Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 15 ] На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ СТРОГИЙ ПОСТ


Бог сказал, что пища не приближает человека к Богу, ест ли человек, ничего не приобретает, не ест ли ничего не теряет... понятие пост у Него особенное:... таков ли пост который Я избрал, день в который человек томит душу свою, когда гнет голову свою как тростник, и подстилает под себя свое рубище и пепел? это ли назовешь постом угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды... раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом твой; когда увидишь нагого одень его, и от единокровного твоего не укрывайся... тогда откроется, как заря правда твоя сет твой... ты воззовешь и Господь услышит... когда ты удалишь ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное... Исаия 58:3-11...






КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Великий пост, который предшествует такому важному празднику христианства как Пасха, Светлое Христово Воскресение. Стоит сказать, что это самый долгий пост католицизма, православия и некоторых других христианских конфессий. Основной целью Великого поста является физическая и духовная подготовка к великому торжеству - Пасхе.

Исторически данный пост является символом 40 дней, которые Иисус Христос постился в пустыне. Есть мнение о том, что именно апостолы начали впервые соблюдать данный пост, однако, историки до сих пор не имеют единого мнения на этот счет.

Правила Великого поста достаточно строги, но конкретны. Они были определены Церковью. Эти правила дают четкое представление о том, что конкретно можно употреблять в пищу, а что нельзя и какого режима питания стоит придерживаться в конкретные дни недели.

Самыми «жесткими» считаются первая, а кроме того - и последняя недели Великого поста. На протяжении этого времени необходимо поститься на протяжении всего дня и принимать пищу только вечером, один раз в день. В выходные дни разрешены ужин и обед.

Итак, правила говорят, что в пятницу, среду и понедельник можно есть исключительно блюда в холодном виде без масла. В четверг и вторник можно кушать теплые блюда, однако, они также должны быть приготовлены без добавления масла. По выходным в кушанья разрешается добавлять капельку растительного масла. Разрешается запивать их бокалом красного вина.

Под данное правило не попадает только одна суббота – суббота Страстной седмицы. В пятницу на Страстной неделе постятся целый день, кушать в этот день совсем ничего нельзя. Люди, которые глубоко верят и соблюдают абсолютно все правила, не питаются также и в субботу этой недели.

Рыбу в Великий Пост можно кушать только два раза – в Вербное воскресение и Благовещение. Если Благовещение выпадает на Страстную неделю, то рыбу есть запрещено.

Со стороны может показаться, что питание во время Великого поста будет слишком скучным и однообразным, хотя на самом деле это совсем не так. Великий пост – пост весенний, а значит, можно готовить разносолы. Можно кушать разнообразное варенье из фруктов, соленья всех видов, свежую и квашеную капусту, фасоль, горох и другие бобы, овощи и фрукты, орехи, а также картофель, самые различные и жидкие супы. Конечно, выбор продуктов достаточно ограничен, но и из них можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.

Великий пост касается абсолютно всех верующих. Тем не менее, менее строго Пост могут не соблюдать беременные и кормящие матеря, дети, пожилые люди, а также тяжелобольные. Также повелось, что Великий пост могут не соблюдать совсем путешественники и военные. Конечно, современные путешественники посещают разные страны с максимальным комфортом, их жизни и здоровью ничего не угрожает, тем не менее, данная традиция не отменяется, равно как и для военных, которые, конечно, не носят тяжелые доспехи, но которым всегда необходимы силы.

Итак, во время Великого поста строго - настрого запрещено употреблять в пищу такие продукты: яйца всех птиц, разные виды мяса, рыбу, молочные продукты и молоко, алкоголь и растительное масло. Многие продукты, которыми сегодня мы питаемся, содержат в своем составе продукты животного происхождения, например, шоколад, жевательная резинка, кондитерские изделия и выпечка, майонез, а также блюда жаренные или приготовленные любым другим способом с добавлением масла. Их надо исключить из меню.

Во время Великого Поста первое место в меню занимают замороженные фрукты, супы домашнего приготовления, соленья, различные овощные смеси, компоты и соки, сухофрукты и цукаты, мед, орехи и пастила. Можно улучшать и обогащать вкус блюд, благодаря всевозможным специям: например, сельдерею, петрушке или укропу. С помощью данных добавок ваши блюда получат им новое вкусовое звучание.

Помните, что Великий пост – это, прежде всего, духовный пост, время очищения, глубоких раздумий, молитв, переосмысления жизни. Именно поэтому, если в это время ваши помыслы чисты, то необязательно подкреплять их лишениями пищи, а, если душой вы не искренни, то никакой отказ от мяса не поможет вам стать лучше и чище в духовном плане.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  Обсуждаем: ПИТАНИЕ В ПОСТ

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Какие продукты разрешено употреблять во время поста?

Если разумно подойти к своему питанию во время Великого поста, то, во-первых, вам не придется голодать, а во-вторых, даже в период строго поста питание может быть вполне разнообразным и сбалансированным.

Итак, основные продукты, разрешенные в пост:

Хлеб черный, злаковые хлебцы.
Крупы (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, ячневая)
Соленые и маринованные овощи, варенье из ягод и фруктов.
Грибы различного приготовления.
Бобовые (фасоль, чечевица, горох)
Сухофрукты, орехи, мед.
Овощи по сезону (картофель, свекла, морковь, лук, капуста, редька и др.)
Фрукты по сезону (яблоки, бананы, грант, апельсины и др.)
Рыбу разрешено употреблять два раза за весь пост. В праздник Благовещение и Вербное воскресенье.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Календарь питания по дням = Первая неделя поста.

Важно правильно войти в пост накануне старта. Важно еще знать противопоказания личные, кому не стоит входить в пост.

1 неделя
Понедельник
принято воздержаться от пищи.
Вторник
разрешается черный хлеб, воду, квас
Среда
сухоядение, то есть пища, которую употребляют в сыром виде, это могут быт различные овощи и фрукты, а так же орехи и зелень. Разрешено употреблять хлеб.
Четверг
продолжение сухоядения
Пятница
можно есть овощи, фрукты, орехи, масло растительное в этот день запрещено. Приготовление пищи не рекомендуется, все употреблять в сыром виде
Суббота
питание то же, что и в пятницу, разрешается пить виноградный сок.
Воскресенье
в это день разрешается есть вареную пищу с растительным маслом. Так же можно выпить небольшое количество красного вина, которое должно быть натуральным, без добавления спирта.
Выше мы описали одну неделю, как по всем правилам и канонам следует блюсти пост, это больше приемлемо монахам, либо же людям, строго соблюдающим все предписания церкви. Если же вы впервые решили поститься, то не стоит брать на себя чрезмерные нагрузки! Вполне возможно, например, употребление масла в пищу.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Великий Пост –это путь к Светлому празднику Великой Пасхи

Великий пост в 2018 году — с 19 февраля до 7 апреля

В Великий Пост не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения- это мясо, яйца, молоко. Однако, разрешено есть рыбу, но лишь в праздники Вербного Воскресения и Благовещения Пресвятой Богородицы. Употребление в пищу морепродуктов, таких как кальмары, креветки, мидии, не воспрещается во время Великого Поста.

Но, не стоит забывать о том, что Великий Пост- это не православная диета, и целью поста является не сколько очищение желудка, сколько очищение души человеческой.

Что же касается трапезы, по Церковному Уставу, существуют некоторые правила:

В первую и последнюю неделю Великого Поста соблюдается особо строгий пост.

Исключаются мясные и молочные продукты (масло, сыр, творог, молоко), яйца. То есть все продукты животного происхождения.
Есть можно только раз в день, вечером, однако, по субботам и воскресеньем разрешается употребление пищи два раза в день, в обед и вечером.

В понедельник, среду и пятницу употребление пищи в холодном виде, без растительного масла. По вторникам и четвергам разрешается горячая пища без масла.

По субботам и воскресеньям разрешается добавлять растительное масло в пищу, так же разрешается употреблять виноградное вино (кроме субботы Страстной седмицы).

В страстную Пятницу (это последняя пятница Великого Поста) стоит воздержаться от пищи вообще.

В субботу многие соблюдающие пост, так же воздерживаются от пищи до наступления Великой Пасхи.



Календарь питания по дням (меню) на 4 -ой недели поста;

Понедельник
Завтрак каша овсяная. Орехи. Чай.
Обед Суп овощной. Каша гороховая. Орехи. Кофе или чай.
Ужин Чай

Вторник
Завтрак каша ячневая. Чай.
Обед суп с чечевицей. соленые грибы. Чай с вареньем.
Ужин Чай

Среда
Завтрак каша рисовая. Чай или кофе.
Обед борщ постный. Салат из огурцов и помидор. Компот.
Ужин Чай.

Четверг
Завтрак каша рисовая. Орехи. Чай или кофе.
Обед суп картофельный с фасолью. Салат из овощей. Компот.
Ужин Картофельное пюре с икрой из баклажана. Чай.

Пятница
Завтрак каша овсяная. Чай или кофе.
Обед Суп картофельный с зеленым горошком. Салат с овощами. Компот.
Ужин Каша кукурузная. Чай.

Суббота
Завтрак Каша гречневая. Чай или кофе.
Обед Рассольник. Винегрет. Компот.
Ужин Вермишель отварная с грибным соусом. Чай.

Примечание: Эта суббота уже будет третья по счету родительская.

Воскресенье
Завтрак каша овсяная. Чай или кофе.
Обед Борщ русско-украинский. Салат из овощей. Компот.
Ужин Каша гречневая. с луком и морковкой. Чай.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМОГО СТРОГОГО ПРАВОСЛАВНОГО ПОСТА.

Если вы из тех, кто соблюдает Великий пост, то знаете, насколько он строгий. Предлагаем вам два блюда, которые помогут разнообразить меню в эти дни. Да и тем, кто не держит пост, эти рецепты понравятся. Несмотря на отсутствие мяса, блюда очень полезные, питательные и выглядят восхитительно.

Суп картофельный «Дружная компания»

Ингредиенты (4 порции) :
Крупа «Дружба» — 100 гр.
Картофель — 800 гр.
Грибы (любые) — 200 гр.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 100 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Крупу «Дружба» отварить до готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками, грибы порубить. Все положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий картофельный бульон всыпать готовую крупу, добавить пассерованные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Дать супу покипеть 8-10 минут, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Убрать кастрюлю с огня, добавить мелко порубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Гречневая каша с яблоками

Ингредиенты (2 порции) :
Крупа гречневая — 100 гр.
Яблоки – 50 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Мед – 15 гр.
Соль.
Приготовление:
Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде.
На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут.
Готовую кашу выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
СУП ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
автор Ирина Кутузова
(Постное блюдо)

Я часто готовлю такой суп или такую кашу из гороха в мультиварке.
Блюдо постное. Скоро Масленица, а за ней идет Великий Пост.
Думаю кому нибудь да и пригодится этот простой и вкусный рецепт.

На несколько порций возьмем:

500-600 грамм гороха лущеного
воду
оливковое масло
соль
ржаной или серый хлеб с отрубями

Сухой горох промываем.
Закладываем горох в мультиварку.
Заливаем горох водой примерно на указательный палец.
Включаем необходимую программу.
Я включаю *суп* или *каша*.
Через полчаса горох солим и если получается очень густо то оставляем как кашу или доливаем немного воды постоянно помешивая до густоты супа пюре.
Даем супу потомиться в режиме *подогрев*.

Нарезаем хлеб небольшими кусочками и слегка обжариваем его до легкой корочки в растительном масле.
В тарелки с супом кладем гренки и слегка поливаем оливковым маслом еще хорошо туда покрошить немного репчатого сырого лука но это по вкусу. Также можно положить сливочное масло но тогда суп не будет постным.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
1) Первое блюдо, которое я хочу Вам предложить это - "ОРЕХОВЫЕ ОЛАДУШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ГОРОХА НУТ"

Грецкие орехи (1 стакан) и варенный горох Нут (0,5 стакана) пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Масса получается плотной, поэтому добавляем ледяной (!!! ) воды. Все хорошо размешиваем, если перелили воды, то добавьте крахмал.
На раскаленное растительное масло выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любым соусом и овощами.

2) ЗАЛИВНОЙ КАРТОФЕЛЬ
.
вариант №1

Для желе - 12-15 гр. желатина, 2 стакана кипяченной воды, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу.

Картофель отварить " в мундире", остудить, почистить и порезать кубиками, сложить в любую форму для заливного.

Готовим заливку. Желатин заливаем 1 стаканом кипяченной воды на 1-1,5 часа. Хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился. Далее горчицу, воду, уксус, растительное масло смешиваем, посолить, подсластить. Доводим до кипения, но НЕ кипятить. Вводим в смесь желатин, хорошо размешиваем и опять доводим до кипения, но при первых пузырьках снимаем с плиты. Заливаем порезанный картофель, украшаем по своему вкусу и даем застыть.

вариант № 2

Те же продукты, только не добавляла горчицу и уксус и уменьшила в рецепте растительное масло.

3) Самый простой, но самый - самый вкусный "САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ"

В кипящую подсоленную воду опускаю пачку замороженной туршевой фасоли, добавляю перец горошком, довожу до кипения, варю 3-4 мин. Снимаю с плиты. Сливаю воду. Тру на терке чеснок. Добавляю в фасоль. Солю и перчу, если надо, подслащиваю. Все по вкусу! Заправляю растительным маслом и уксусом. Даю настояться.

Очень люблю этот незатейливый салатик, могу кушать "тазиками". Можно добавить зелень.

Можно обиграть и приготовить с картофелем по-дунгански.

Картофель по-дунгански готовится очень просто: чистим картофель, режем соломкой. В кипящую подсоленную воду кладем картофель, добавляем перец горошком, доводим до кипения, варим 1-2 мин, снимаем с огня, добавляем к
фасоли.

4) ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА

Я не буду описывать весь технологический процесс. Думаю, что любая хозяйка умеет тушить капусту. Просто напишу о своих нюансах в приготовлении:

а) Тушу очень долго -5-6 часов на самом маленьком огонечке, вернее сказать томлю.

б) Минут за 30 до окончания приготовления, добавляю немного семян укропа (можно купить в аптеке).

в) Томат использую только домашний.
.
Кушать можно такую капусту и в горячем и в холодном виде.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Низкокалорийная грибная икра для ПП-бутербродов
на 100грамм - 35.78 ккалБ/Ж/У - 3.4/0.68/4.86

Ингредиенты:
Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
Лук репчатый 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Жгучий перец 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу


Приготовление:
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.


Изображение

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Топ-5 рецептов постных сладостей!

✔1) ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:

Мука пшеничная небеленая - 400 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 189; чайной ложки
Соль - по вкусу
Яблоки - 4 штуки
Изюм - 70 г
Орехи грецкие толченые - 60 г
Миндаль -50 г
Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
Корица молотая - 2 чайные ложки
Клюква свежая - 50 г
Бананы - 1 штука

Приготовление:

1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

✔2) ПОСТНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

Тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли

Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

✔3) ШУГИ

Ингредиенты:

500 г муки
стакан воды
стакан меда
стакан мака
3-4 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
4. Готовые лепешки сложим на тарелку.
5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем. Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
6. Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.

✔4) ПОСТНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,25 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Вода - 1,3 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мак - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Соль - чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

✔5) ПОСТНЫЙ ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПИТАНИЕ В ПОСТ
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой пользовались популярностью всегда, особенно во время поста.

Ингредиенты на 30 штук:

• мука пшеничная 4 стак. ;
• сырые дрожжи 30 г;
• вода 0,5 л;
• соль 0,5 ч. л. ;
• сахар 2 ст. л. ;
• раст. масло;
• капуста 1 кочан;
• морковь 2 шт. ;
• лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплой воде. Смешать с мукой, вымешивая тесто. Тесто должно быть жидкой консистенции. Прикрыть тесто салфеткой на час. Приготовить начинку: нарезать и обжарить лук и морковь, смешать с мелко порубленной капустой, всыпать соль-сахар по вкусу. Тушить до готовности, выложить в миску до остывания.

Изображение

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 15 ] На страницу 1, 2  След.
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Секрет трех фиников. Питание — вещество, энергия, информация

в форуме Вопросы о медицине

КАТУНЯ

0

423

27 июн 2017, 09:10

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОЦЕННОЕ ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ПИТАНИЕ

в форуме Диеты для похудения

КАТУНЯ

0

638

04 июл 2017, 15:10

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.10 правил для легкого перехода на здоровое питание

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Как похудеть

КАТУНЯ

11

1635

07 июл 2016, 21:17

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB