Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 19 ] На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
А пока, ОЧЕНЬ важный пост про Холестерин!

Ну что, про данного врага слагают легенды, какой он плохой, вредный, страшный для целлюлита, ужасный для кожи, короче вредина бе бе бе.

Когда вы приходите к диетологам, к фитнес тренерам, они вам машут пальчиком, но но но не вздумай кушать вредную пищу, жаренная картошка с бургером в Макдональдсе это сплошной холестерин, он вредный, получишь атеросклероз и всё, сикир башка здоровью.

Ой, ну вот дурак, как же я мог забыть про жирную пищу: яйца, в которых так и плещет холестерин, а еще страшнейших животных, которые, зараза, выделяют жирное молоко, из которого так и лезет холестерин.

Вообщем, едим всё обезжиренное и максимально полезное, тогда холестерин будет в норме! Правда?

Давайте разбираться, кто вредная корова, а кто холестерин !

В первую очередь, давайте узнаем, что за зверь такой Холестерин - органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением растений, грибов.

Ух ты, так оказывается холестерин это спирт, а это означает, что холестерин содержится только в насыщенных жирах, то есть животного происхождения (пойду картошку пожарю)!

А вот еще магия, как бы вы не старались употреблять жирную пищу, даже засыпая с пиццей во рту и конфетой под подушкой, повлиять на уровень холестерина в крови вы ПОЧТИ не сможете. А магия заключается в том, что 80% холестерина выделяет сам организм, а остальные 20%, природа отдала поступающему холестерину из еды .

Поехали дальше!

Холестерин - содержится в мембране клеток (делает её прочной и эластичной, хрень пробьешь и разорвешь), является производным материалом для гормоном надпочечников (а это все половые гормоны) и витамина D.

А сейчас будет сложно - холестерин не умеет растворятся в воде и просто так добраться до тканей не сможет, вот для этого он сотрудничает с белками-транспортерами (аполипопротеидами). Такое соитие холестерина и белков называется комплексными соединениями, а если сложнее - липопротеидами.

Помните, если у вас есть проблема с здоровьем, тетя в халате просит сдать кровь, где обязательно исследуется уровень холестерина!

Какой бывает холестерин - холестерин ОЧЕНЬ низкой плотности (Малыш), холестерин промежуточной плотности (Подросток), холестерин низкой плотности (Студент) и холестерин высокой плотности (Мамуля) :

Так вот, появляется Малыш на свет в печени из эндогенных липидов (да да обычных жиров), вредный такой, плотный капец. И вот, Малыш выходит первый раз в свет, гуляет по разным тканям в организме (скелетные мышцы, сердечная мышца, жировая ткань) и встречается с жителями этих мест (липопротеинлипаза), которые обучают Малыша до уровня Подросток!

Но, печень умная, она понимает, что Подросток еще мал и чаще всего, он не может определиться, как ему дальше поступать, поэтому с помощью своих помощников печеночной липазы и гидролиза, помогает Подростку стать Студентом. Когда Студентов становится много (жира много в теле, алкоголь, курение, образ жизни плохой, питание), чаще всего случается гулянка с дебоширством (повышение плохого холестерина). И когда печень понимает, что словами и уговорами Студентов не разогнать, она подключает Мамулю (синтезируется из печени), которая хватает за уши Студента и хорошенько даёт ремня за поведение, тем самым разгоняет толпу Студентов!

Таким образом, Мамуля контролирует уровень Студентов в организме, а если печень плохо функционирует, то Мамулю вызвать будет сложно!

Вы уже поняли, что холестерин бывает разный и насколько больше будет плохого, зависит не от еды, а если точнее сказать, всего на 10-20% от пищевых продуктов.

Основные факторы повышенного холестерина - это злоупотребление алкоголем, курение, лишний вес (помните, что первый поросёнок образуется из жиров!!! ), застой желчи в печени при нарушение данного органа, нарушения эндокринной системы.

Еще раз, питание здесь не стоит на первом месте. Организм сам контролирует количество холестерина в организме, опираясь на уровень состояния работоспособности ваших систем.

Пример для упёртых :)

Желчные кислоты, которые являются важной составляющей желчи (от них зависят обменные процессы), синтезируются из холестерина. Из чего состоит желчь: из воды, холестерола (чаще его называют холестерин), желчных солей и пигментов. Если желчь густая, то образуется осадок из холестерина, который в итоге уплотняется и получается камень (а в нагрузку и повышается количество Студентов).

Чаще всего, повышенный холестерин будет наблюдаться у людей, которые имеют проблему с печенью и почками, которые играют важнейшую роль (как мы уже узнали выше) в образование тех самых «правильных» липопротеидов в этих органах.

Поэтому, берём печень и почки под контроль, убираем все факторы, которые могут настучать по головешке данным органам и спокойно кушаем яйца!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Артем Дорученко https://www.youtube.com/watch?v=M5ZFKakUD1Y
  Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Инсулинорезистентность или как вступить в ряды дневного дожора!

И так, сегодня тема не простая, потому как широкая и развивать её можно долго и нудно, но постараюсь уложиться кратко.

Инсулинорезистентность - нарушенный биологический ответ тканей организма на действие инсулина.

Если проще, то клетка организма не реагирует на инсулин, такая же реакция жены, когда муж забыл про 8 марта. Но, разница в том, что муж может искупить вину метнувшись за подарком, а вот для клетки такой реакции будет маловато.

Я уже ранее объяснял вам, что наш обмен веществ зависит от слаженной работы всего организма, каждой клеточки, а если клеточка объявила бойкот Инсулину, то это первый признак военных действий в организме.

Как говорил Сталин "Кадры решают всё"!

Так вот, когда клетка закрыла двери для Инсулина, тот вкусный и манящий углевод, который вы чавкаете на любой прием пищи (причем не важно какой углевод), попадая в кровь в виде глюкозы, не может навестить клетку и совокупиться с ней, для производства энергии, потому как там уже все койки заняты!

И в этом момент, бедняга инсулин, вытирая семь потов со лба, изо всех сил пытается протолкнуть столько лишней глюкозы, но в ответ тишина. Он еще больше нагнетает и повышается уровень инсулина, чтобы мол чем больше инсулина, тем больше шансов сбагрить глюкозу, но в ответ всё равно тишина.

То есть, постоянно высокий инсулин в ответ на колебание сахара (очень много, резко мало), резкие атаки приступа жор, голод, усталость, зависимости от сладкого (из-за резких скачков сахара), заедаем проблемы и лечим усталость печенькой (опять же углеводной пищей) И КРУГ ЗАМЫКАЕТСЯ!

И вот такие панические и регулярные выбросы (больше и больше) инсулина, развивают НЕ чувствительность клеток к данному гормону.

В итоге, мы имеем ожирение, потому как лишнюю глюкозу девать некуда, кроме жировых клеток, эти толстосумы всегда рады пополнению.

И конечно, из-за того, что уровень глюкозы не уменьшается, не подавляется, мы получаем сахарный диабет 2 типа.

Но, лишним жиром это не заканчивается, далее мы получаем отеки, атеросклероз, гипертонию, нарушение регуляции обмена веществ, причем не только углеводов, но и белков, жиров!

А теперь спросите вашего тренера, что такое инсулин, максимум, что он ответит "гормон подавляющий сахар", а если повезёт "блокирующий липолиз", печалька!

На самом деле, инсулин очень важный гормон, от работы которого, зависит многие процессы в организме, а также ваша фигура.

Ладно, поехали дальше!

Как узнать или какие признаки инсулинорезистентности.

Один из самых первых показателей риска - ожирение на талии (абдоминальное), далее топает повышенное давление гипертония, повышенный холестирин (есть еще разные факторы, но я пишу самые популярные).

К большому сожалению, нельзя прийти в лабораторию, тыкнуть в венку шприц и узнать, чё там есть или нет проблемы. Диагностировать данную болезнь сложно и муторно, поэтому просто сдают инсулин и смотрят на норму натощак.

Ладно, страхи страхами, чё делать, куда бежать, кого кусать?!

Сейчас будут любимые слова худеющих - единственным "лекарством" против инсулинорезистентности является низкоуглеводная диета!

Но, не торопись выбрасывать углеводы и рисовать на карте, обходные пути магазинов сладостей.

ВОТ ЗДЕСЬ НЕ ПУТАЙ, низкоуглеводную диету, с низкокалорийными диетами или безуглеводкой.

Чтобы ты понимал, низкоуглеводная диета, это в среднем 80-120 гр углеводов в рационе, не меньше!!! То есть, мы даём максимум углей для работы мозга и еще чуток для обеспечение тканей.

И второе "лекарство", это тренировки или активный образ жизни. Лучший способ понизить сахара в крови, это потратить его за счет задействования мышц, которые получает за счет углей энергию.

Одно НО, нельзя избавиться от такой проблема, за пару неделек. Сколько конкретно уйдет времени на восстановления чувствительности клеток к инсулину, не знает никто, потому как все ситуации уникальны.

Но, я знаю одно (и не раз проверял на учениках), что люди имеющие такие проблемы ПОЖИЗНЕННО должны быть в режиме, иначе живот опять поцелует лобок!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Углеводы - апокалипсис 21 века или как нарастить большую задницу на одних белках!

И так, сегодня главная задача, это дать вам понять, что углеводы это друзья, товарищи, комрады, короче вкусный и полезный нутриент.

Но, к сожалению, наша планета, густо заселена хомо сапиенс, которые норовят сулить вам страхи, что углевод откладывается в бока после 18.00, что быстрый углевод превращается в жир, со взмахом руки несущей шоколадку в рот.

Единственное проблема в том, что данные представители антиуглеводистов, на вопрос "Почему после 18.00 съеденные углеводы будут откладываться в жир", отвечают (если повезёт, обычно просто молчат) "Повышается сахар в крови, повышается инсулин и так как вы после 18.00 не активные, то это сахар будет откладываться в жир".

Ок, давайте разбираться!

Что такое углевод (ИЗ ЛЮБОЙ ПИЩИ) - органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп (это сложное название из википедии).

По другому, это органические вещества состоящие из низкомолекулярных углеводов: моносахаридов, дисахаридов и олигосахаридов. Если еще проще, делятся на простые и сложные (это вы наверняка слышали).

Разница в этих красивых названиях лишь в том, что они содержат разное количество единиц сахаридов. Чем меньше единиц, тем быстрее повыситься уровень сахар в крови. К примеру, чистый сахара относиться к моносахариду (1 единица), но из более простого образуется более сложные углеводы, дисахариды, олигосахариды и полисахариды.

То есть, сложные и простые угли различаются сложностью углеродной цепи (количеством атомов).

К примеру молекулы полисахаридов, которые являются представителями сложных углеводов, состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов (тот же сахар, но более сложный и насыщенный).

То есть, главная мысль в том, что ваш организм не различает, прилетела ему каша или сахар, в итоге это будет переработано в глюкозу!

И ещё важный момент - есть такое понятие, гидролиз - расщепление в желудочно-кишечном тракте полисахаридов и дисахаридов (сложных углеводов) пищи до моносахаридов.

То есть, сложные угли, в итоге превращаются обратно в простые, а значит разницы нет (я имею ввиду, какой углевод вы едите, сложный или нет. Разница в насыщенности и ценности продукта, не более).

А ВОТ ДАЛЬШЕ, кроется тайна семи морей!

ВНИМАНИЕ, сложная фраза, которая ломает мозг - отложит ли жир ваш организм или нет, будет зависеть от двух факторов:

1. Переизбыток энергии (профицит калорий)
2. Неполадки в работе гормональной системы (инсулинорезистентность например)

То есть, когда углевод приходит к вам в гости, организм должен понять, куда девать столько энергии! Когда уровень глюкозы в крови повышается, тогда великий и ужасный инсулин, берёт данную глюкозу, подваливает к клетке и говорит "Возьми глюкозу", а она в ответ "Сори, но у меня битком набито" (потому как хозяин не поднял задок и не потратил её, с помощью чего не важно, бытовой активности или тренировки).

Ок думает инсулин, тогда план "Б", жировые клетки, они то никогда не откажут!

И ЭТО ПРОИСХОДИТ 24 часа в сутки, а не после 18.00))

То есть, избыточная глюкоза, это когда организм не понимает, куда еще запихнуть её, мышцы гликогеном (энергией) забиты, гликоген печени тоже забит, клетки полны, остаётся только вариант безотказной бочки - жировые клетки!

То есть, когда хомо сапиенс отстукивает по клаве 8 часов в день и это его единственная затрата энергии, но его питание на 70% состоит из углей, конечно будет в жир всё идти, ведь дама не тратит энергию.

И чаще всего, основной прием пищи (углеводов в том числе), приходится на вечер, потому как в течении дня нормально поесть не успевают, стыдно или забывают (вот откуда 18.00 цифра).

В следствии такой жизнедеятельности, такой сапиенс приобретает вторую проблему инсулинорезистентность, с вытекающим диабетом и нарушением метаболизма не только углеводов, но и жиров, белков.

То есть, время приема пищи, приёма углевода, вида углевода не имеет значения для ЗДОРОВОГО человека, который регулярно тратит энергию, а самое главное ЗНАЕТ СКОЛЬКО ТРАТИТ И СКОЛЬКО ПОГЛОЩАЕТ КАЛОРИЙ (кбжу)!

Глупо есть 200 гр углей, если вы лежите или сидите целый день, ГЛУПО сидеть целый день и мечтать о красивой фигуре.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Как ускорить метаболизм —» куда тыкать, что жевать?

В наше время, слово метаболизм, вызывает ужасный интерес, но не с точки зрения физиологии, а с точки зрения, где же спрятан рубильник УСКОРИТЬ.

Иногда мне кажется, что маркетологи упускают львиную долю денег!

Пора создавать тренинги по 10 000 рублей "Как кушать ананас или перец чили, чтобы ускорить метаболизм" или создать квест "Найти отверстие Х на теле человека, которое ускорит метаболизм".

Я не утрирую, задайте вопрос гугл "Как ускорить обмен... " и вы увидите уникальные дополнения в строке "Как ускорить обмен веществ травами", "Как ускорить обмен веществ препараты", "Как ускорить обмен народными средствами".

А помните, годиков 7-10 назад, были популярные товарищи "Хилеры", он мол делали операцию без ножа, засовывая руку в тело и внимания всякие страшные, чужеродные тела из организма.

Вот оно, надо пригласить Хилера, чтобы он залез через удобное отверстие (у каждого оно уникальное, но чаще всего это, дернул за рубильник и вуаля, метаболизм раскручен.

Но, прежде чем вызывать жопного экзорциста, давайте чуток разберёмся, что же за зверь такой, этот метаболизм.

Метаболизм - набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Метаболизм обычно делят на две стадии: катаболизм и анаболизм.

То есть, это серия химических реакций, в которых при участии ферментов, одни биологически значимые молекулы, последовательно превращаются в другие.

Я пока тут слово ананас или перец острый не увидел, но идём дальше!

Ага, может в ферментах секрет и ферменты, это часть ананаса, которые влияют на скорость метаболизма? Кстати, слово ферменты, очень модное у чистильщиков организмов, любителей детокса, промывающей задницу и мозг воды с кораловых рифов (звучит красиво).

Ок, ферменты - обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Как видите, ферменты это не измельченный грейпфрут, не переваренный апельсин, а конкретно белковая молекула, то есть высокомолекулярное органическое вещество, в состав которого входит углерод и другие элементы.

Надо производителям спреев для похудения, в аннотации добавить фразу "содержит ферменты для ускорения обмена веществ на молекулярном уровне" - бред, но зато красиво звучит!

Но, как бы это странно не звучало, апельсин, ананас или любая другая еда, может влиять на метаболизм, но не на скорость!

То есть, почти любая злаковая порода в основе содержит крахмал, любой зеленый овощ содержит целлюлозу, белковая пища белки, которые в процессе пищеварения, расщепляться до более мелких единиц прежде, чем они могут быть использованы клетками.

Если по простому, чтобы запустить химические реакции в клетке, ей нужны строительные материалы более измельченные до аминокислот или моносахаридов.

Аминокислоты и моносахариды, образующиеся в результате активности внеклеточных ферментов, затем поступают в клетки с помощью активного транспорта (перенос вещества через клеточную или внутриклеточную мембрану).

Далее, за пачкой попкорна и кока колы зеро, мы можем наблюдать за созданием, тех самых химических реакций в клетке.

Но, конкретно, какой-либо продукт не может влиять на скорость метаболизма, потому как он контролируется самим организмом в зависимости от того, в какой фазе он находится, катаболизм или анаболизм!

К примеру, если тётя с большим пузиком, захочет изменить свою фигуру и побЯжит на кардио зону, уменьшив еду до 1300 ккал, создав дефицит калорий. В её нежном и желейном теле, будет протекать катаболизм, что не сильно обрадует ее организм и через некоторое время, скорость ее метаболизма будет занижена!

То есть, вы можете влиять на скорость обмена веществ, создавая для него определённые условия (должное обогащение нутриентами, регулярные тренировки, контроль и мониторинг общего состояния здоровья).

От сюда можно сделать вывод - наши действия по отношению к своему телу, напрямую влияют на его работоспособность, метаболизма в том числе!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Для меня это важный пост, потому как сложный и безумно интересный. Я, как и любой другой, тренирующийся хомо сапиенс, всегда задавался вопросом, сколько и какого белка надо, чтобы обеспечить свой организм нужным строительным материалом.

Разные ресурсы, разные мнения, кто говорит "Ешь белка много", кто говорит "Животный белок яд, надо растительный жевать", а кто-то вообще солнцем питается и белок у него только глазного яблока.

На самом деле, если полноценно окунуться в мир белков (ничего интимного), то можно утонуть в количестве инфы, странных названий, классификаций аминокислот и их химических процессов. Я же постараюсь выделить самое важное, что бы наш русский мозг, смог переварить и применить.

Белки - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. Основные функции, которые выполняют белки в нашем организме, это пластические, гормональные, каталитические и транспортные.

Вы наверняка слышали про 20 аминокислот, которые нужны нашему организму, а также про заменимые и незаменимые аминокислоты.

Заменимые - это те аминокислоты (белки), которые организм может синтезировать (добывать) сам. Незаменимые аминокислоты - это те аминокислоты, которые человек должен добыть из пищи.

ВНИМАНИЕ - (сейчас будет магия про добавку BCAA) Незаменимые 8 аминокислот: Валин, Изолейцин, Лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Я не зря сделал с большой буквы три аминокислоты, потому как именно они входят в состав BCAA напитка.

А теперь введите в гугл "Состав аминокислот куриной грудки" и посмотрите, как там прекрасно базируются все эти НЕзаменимые аминокислоты в достатке - делаем вывод, что достаточное количество белковых продуктов в рационе, обеспечивают полностью всеми НЕзаменимым!

Поехали дальше.

После того, как вы схрумкали стейк, он попадает в желудок, где белок подвергается гидролизу, с помощью ферментов (протеазами). Часть аминокислот, после пищеварения, идут на синтез белков, а остальная часть, на образование глюкозы с помощью процесса глюконеогенез. Так что, если вам говорят, что уровень глюкозы в крови не повышается на белок, этот человек чуток заблуждается! 

А теперь, гипер важный вопрос "Сколько белка может усвоиться за одни прием пищи"! Чтобы все верно понять, надо изучить процесс пищеварения и усвоения белка.

И так, белок попадает в желудок, там он принимает кислотные ванные с бульбушками, образуя один единый комок "химус". Далее, с помощью перистальтики, этот милый комочек подготовленных, питательных веществ, перемещается в кишечник, где подвергается абсорбцией, то есть финальной стадии всасывания питательных веществ.

И вот здесь начинается магия! Наш дорогой кишечник, самостоятельно регулируют движение комка, то есть регулирует скорость и количество всасывания веществ, а в этом ему помогают специальные переносчики (назовем их джамшуты).

То есть, привезли кирпичи на стройку, прораб дал указание джамшутам разгребать материал. За смену все кирпичи были разобраны, но часть из них разбилась и не будет использоваться, в итоге побитый материал будет удалён со стройки, путём вывоза (как у человека лишнее вывозиться вы в курсе).

Так вот, скорость разбора привезенных кирпечей, будет зависеть от того, какие джамшуты вышли на работу (трудолюбивые или алкаши), а также нуждается ли здание в таком количестве кирпечей.

Проще говоря, влияние на процесс всасывания напрямую зависит от здорового пищеварения и общего здоровья человека. Если вы страдаете болезнями пищеварительной системы, вы уже попадете под риск, что процесс всасывания в кишечнике нарушен и съеденное количество белка (любого нутриента), будет усвоено совсем меньше, чем ожидается.

Как проверить степень усвоения? Надо сдать анализ кала, так как те азотистые соединения, что не абсорбировались в процессе пищеварения, в основном удаляются ректальным путем (дальше врачи расскажут).

У здорового организма, степень усвоения белка примерно 91-95%, причем животного белка, растительный белок показатель будет намного меньше (да, да растительный белок хуже усваивается дорогие мои веганы). Есть данные, что средняя скорость всасывания пептидов (аминокислот) 5-10 гр в час, отсюда и взялись пресловутые 30 гр белка за раз. То есть, предлагают кушать каждые 3 часа, что означает будет усваиваться 30 гр.

Но, это абсолютно не верное утверждение, к примеру гормон холецистокинин или тот же прогестерон (в фазе лютеиновая), способны замедлять перистальтику кишечника, а значит и комка, тем самым увеличивать скорость и количество усвоения веществ. В итоге, мы должны понимать, что скорость усвоения белка (пищи) индивидуальна и зависит от ряда факторов (и данные 30 гр белка просто чушь).

Изучив ранее буквы, мы также можем сделать вывод, что интервал приема белка, тоже не имеет особого значения, потому как организм самостоятельно регулирует процесс усвоения белка. Если вы дадите ему большую дозу белка за раз, он замедлит процесс абсорбции, чтобы максимально извлечь все нужные материалы из комка.

Но, как показывает практика, для новичка (человека, который ступил на путь истинны и наконец-то начал разбираться со своим здоровьем) самый простой путь наладить пищеварение, употреблять пищу регулярно (имеется ввиду научиться принимать пищу на постоянной основе без больших перерывов).

Зачем, ведь это не важно? Затем, чтобы выровнять гомеостаз организма и научить его делать все однообразно, одновременно вытащив своё здоровье (пищеварение) на нужный уровень, чтобы прогрессировать. А после, уже экспериментировать с режимом.

Теперь пробежимся по количеству белка для хомо сапиенс!

Есть нормы, которые были придуманы тётями и дядями в халат и очках (1990 г.), но эти нормы указаны с пометкой "безопасный уровень потребления белка". А именно 0,75 гр на 1 кг веса в сутки, что означает МИНИМАЛЬНОЕ, безопасное значение для человека. И этот уровень может повышаться, в зависимости от количества усвоения белка, то есть меньше усваивается, больше доза белка (как узнать усвоение, я уже говорил, через попец).

Если перевести это на современный лад и учесть наши пищеварительные системы, которые каждый день подвергаются атакам вкусной пищи и тонны таблеток, то нижняя граница будет 1 гр на 1 кг веса. ВНИМАНИЕ - это вес белка на СУХУЮ массу тела (как узнать сухую, идём делаем БИО анализ, вуаля мы знаем, ну или формулы, но это не точно).

А если добавить физическую активность, потерю мышечной массы во время диеты, то смело можно повышать до 1,5-2 гр на 1 кг веса. Конкретные цифры не напишу, ибо все индивидуально. Могу сказать так, новичку или человеку с большим лишним весом, от 20 кг и выше, больше 1,6-1,7 на начальном этапе белка не надо.

А сейчас еще одна магия, которая сломает головы тренерам, прописывающим низкоуглеводки или просто пониженное количество углей! Сюда же все проекты попрыгушек!!!

Существует корреляция количество употребляемых углеводов - количество катаболизма, сохранения белка.

При резком снижении углеводов в рационе, происходит усиленное окисление липидов, с усиленным кетогенезом, увеличению катаболизма белка.

По русски - если вы режете угли и долгое время сидите на низкокалорийной диете, без увеличения белка до 2,5-3 гр белка на 1 кг веса, вы теряете мышцы в очень быстром темпе. Плюс подключая тренировочные процессы (на гипер диете), вы стимулируете еще больше процесс катаболизма, которые разрушает с еще большей скоростью ваши мышц, жиры и всё на свете (но больше мышцы чем жир).

А вот если вы, даете достаточное количество углеводов, происходит "белоксберегающий эффект", что означает, употребляемый белок из пищи используется на пластические нужды, а ваши мышцы (запас аминокислот) не месте.

Подводим итоги:

Честно говоря, еще можно написать очень много про белок, потому как свойств у него много, но я описал то, что в первую очередь надо понимать! Наш организм не просто кусок мяса, это сложнейший механизм, которые умеет адаптироваться и замедлять любые процессы, . Самое главное, он умеет извлекать всё, что ему надо самостоятельно, даже если вы этого не даёте! Добавьте свой организм к себе в друзья, подружитесь с ним и общайтесь на одной волне, тогда он будет работать долго и так, как вам надо!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Жирный пончик убивает человека - но это не точно!

Сегодня страшная тема, которую боятся 90% ППешников - ЖИРЫ! Сегодня юмора особо нет, ибо пост сложный :) , надо написать понятно!

Вспоминайте, в начале мы боялись сахара, который убивает "сладкий яд", хотя никто не мог понять, как именно он это делает, но раз газета "Бабушкин сад" и Малышева сказала, значит правда. После, мы стали боятся всех углеводов, носили булочки и шоколадки в церковь, чтобы изгнать из них жирных духов, после, когда современные исследования доказали, что углеводы нам друзья, мы стали боятся жиров.

Хотя чё таить, откройте паблики или форумы по похудению, там до сих пор обсуждают (после всех современных исследований и практик), какой сахар лучше белый, коричневый и в какое вечернее время закрывать рот, чтобы демоны жорика не пробрались в пузо и жопец.

Ладно, оставим истязания организма ппешницам и диетическим мазахистам, а мы перейдём к жирам.

Жиры (липиды) - представляют собой наиболее выгодный, можно даже сказать важный энергетический материал, который представлен в организме в основном триглицеридами (жировая клетка = соединение глицерина и жирных кислот).

Да, да, именно энергетический, потому как для вашего организма, жиры служат запасом топлива, когда вы, в очередной раз будете мучать его морковкой.

А вы думали, как ваша бренное тело, существует на бомж пакетах по 1000 калориях!

Но на этом функции жиров не заканчиваются, они также обеспечивают строение мембраны, являются пластическим материалом, а также строительным материалом для гормонов (холестерин! ).

Начнем с того, что жиры это шикарный, плотный продукт, который является наиболее калорийным (9 ккал на 1 гр, а в углях и белка 4 ккал на 1 гр! ), а это означает, что большая часть энергии, примерно до 80% в нашем теле, храниться именно в жирах! А если хомо сапиенс обладает повышенным содержанием жиров на жопце, то представьте сколько в таком тельце запасов энергии!

Вы наверняка знаете, что жирные кислоты подразделяются на насыщенные и ненасыщенные жиры. Источником насыщенных жирных кислот, является животная пища, страшные стейки, колбаски, гуляши, короче веганские страхи. Ненасыщенные - продукты растительного происхождения.

Но, не думайте, что растительные жиры безобидней, чем насыщенные!

Если говорить о том, какие жиры должны обязательно быть в рационе, то конечно предпочтение уходит к полиненасыщенным жирным кислотам (ненасыщенные), поскольку они являются материалом для синтеза важных биологически активных веществ.

Но, это не означает, что теперь огурчик и редиска, должны плавать в растительном масле, ЛЮБЫЕ ЖИРЫ это калорийно и перенасыщение ими же будет приводит к набору лишнего, даже если это полезные Омега 3!

ДЛЯ ППешников, которые утверждают, что их блюда являются полезными, объясняю, при термической обработке растительных масел, полиненасыщенные кислоты теряют свою биологическую функцию, если по русски, они становятся ТРАНСЖИРАМИ.

ДЛЯ ПРОСТЫХ людей, трансжиры также содержаться и в обычных мясных продуктах, молочных, но концентрация их весьма маленькая, чтобы нанести вред. Но, виновником увеличение трансжиров в рационе, как раз являются термически обработанные растительные масла!

Поэтому, когда вы будете кушать очередную Мюнхенскую колбаску или очередной стейк с пивком, которая пожарена в кафешке, количество трансжиров будет зашкаливать и вина лежит не на мясе! А если вы думаете, что овощной салатик обезопасит вас от трансжиров, то вы слишком возносите на пьедестал овощи и пора пересмотреть их способности!

Давайте теперь разберём Мононенасыщенные кислоты и Полиненасыщенные кислоты.

Для многих людей, льняное масло это панацея от всех болезней, ведь там омега 3, 6, 9, также как и в других маслах. Вот тут и происходит магия, которую чаще всего не понимают.

Полиненасыщенные кислоты - линолевая (овощное масло, орехи, семечки) Омега 6; линоленовая (льняное масло, соевое масло) Омега 3; эйкозопентаеновая и дексозогексаеновая (рыба, рыбий жир) Омега 3.

Мононенасыщенные кислоты Омега 9 - олеиновая (цис-форма) растительные масла (оливковое, соевое, подсолнечное), орехи, авокадо; олеиновая (трансформа) -маргарины.

ВНИМАНИЕ - когда в очередной раз, ппешный мир будете наматывать вам на уши лапшу, с полезностью оливкового масла и авокадо, мол там жирные кислоты полезные, откройте этот пост и еще раз прочитайте, какие именно жиры там находятся!

А теперь для понимая написанного - основной частью нашего питания, должны состоять Полиненасыщенные жирные кислоты.

А нахрена нам нужны эти Омега 3 и 6, о которых постоянно пишут!

Дело в том, что когда вы употребляете линолевую кислоту (омега 6), она метаболизируется в организме в арахидоновую кислоту. А употребляя линоленовую превращается в эйкозопентаеновую - дексозогексаеновую кислоту (омег 3), которая может поступать в организм с помощью рыбных продуктов, образуя компоненты клеточных мембран, а также предшествинниками гормоноподобных веществ.

Так вот, кучу букв и ничего не понятно, а в итоге, вы должны запомнить, что недостаток линолевой и линоленовой кислоты в рационе, приводит к нарушению биосинтеза арахидиновой кислоты, которая в большом количестве входит в структуру фосфолипиды (мембраны клеток) и простагландинов (играют важную роль в функционировании женских половых органов).

И еще хочется добавить, что идеальное сочетание всех нужный жирных кислот в таблетках Омега 3, которые надо подобрать под свои нужды (врач). А расчитывать на льняное масло не стоит, там нет эйкозопентаеновой - дексозогексаеновой кислоты, только альфа линолевая кислота!

Помните, постоянно рассказывают, что Омега 3 полезный, омега 6 полезный, а насыщенные жиры из стейка страшные!

И да и нет!

Насыщенные жиры из мясных продуктов, действительно повышают риск увеличения плохого холестерина, но как мы уже узнали из прошлого поста про холестерин, мы не особо можем влиять на уровень ЛПНП из пищи (но тем не менее есть такие факты).

А вот Омега 3, непосредственно виляет на уменьшение "плохого" холестерина, а повышает "хороший" холестерин и способствует хорошему липолизу жиров. Омега 6 понижает плохой холестерин и хороший также, поэтому переизбыток данной кислоты, тоже не хорошо.

И в большей степень, боятся стоит ИМЕННО ТРАНСЖИРОВ, которые повышают "плохой" холестерин, понижают "хороший" и увеличивают количество триглицеридов (жира в попце).

Дальше еще интересней! Беги за семками, продолжаем...

А теперь самое интересное для тех, кто не любит регулярно проходить проверку своего организма, особенно печень!

Важнейшую роль в липидном (жировом) обмене (а также углеводном), играет ПЕЧЕНЬ (не ту которую едите, А та которая пашет у вас, как Папа Карло в правом боку)!

ТОЛЬКО печень отвечает за такие процессы, как синтез холестерина, желчных кислот и фосфолипидов (есть другие обмены липидов, но там она выполняет больше регуляторные функции). То есть по русски, печень отвечает за процесс мобилизации, потребления и синтеза жиров в других тканях (а не только инсулин как многие думают!!! ).

Когда вы переводите организм в режим "бомж", то есть не даете углеводы, потому как Петя с бицепсом 50 см так сказал или Света к красивой жопой, дала расписанное питание с 50 гр углей, триглицериды жировой ткани гидролизируются в жирные кислоты, которые в последствии, будут подвергнуты Бета окислению (в сердце, печень, мышцах), с образованием АТФ (энергии), чтобы обеспечивать вашу жопку энергией.

А теперь модное слово Кетоны - вот они, как раз образуются, когда происходит не полная утилизация жиров печенью. Далее, я хотел написать про Ацидоз, который можно словить на Кетогенной диете, но не буду, ибо совсем страшно станет. Вы тут должны усвоить, что Кето диета (жировая диета), это нехилая нагрузка на печень (думайте прежде чем что-то пробовать, а стоит ли)!!!

И пару слов про синтез жиров (образование их в нашем теле)!

Наш организм способен синтезировать жирные кислоты почти из всех доступных материалов. Основным источник, конечно считает углеводы, но для того, чтобы из углей образовались жиры, надо превысить количество глюкозы в печени и гликогена в мышцах, а это не так просто (к примеру в печени запас гликогена в среднем 100 гр, а в мышцах в среднем 250-400 гр, это дофигища углей)!

Если вы потребляете больше углеводов, чем вам необходимо для обеспечения энергетических затрат, то излишки пойдут в жир! То есть, сидим на жопе, клацаем по клаве, тратим минимально энергию, а едим булочки и конфетки (или даже гречку с курицей), получаем переизбыток (сюда же добавьте инсулинорезистентность, вообще картина маслом).

Но, если вы уберёте угли и будете превышать энергетический пул за счет жиров и белков, избыток также пойдет в жир подкожный. То есть, не важно чем вы превышать калорийность, все уйдет в ДЕПО!

Короче Склифософский!

Подводим итоги: всего должно быть в меру! Нельзя глотать горстями Омега 3 (врач должен назначать дозу), важно проверять состояние организма и органов регулярно, нельзя переедать ЛЮБЫЕ нутриенты, баланс прежде всего!

И в конце любимая для вас фраза, при быстрой и резкой нагрузке, организм тратит глюкозу, при длительной и низкоинтенсивной работе, организм больше тратит жиры, но не подкожные, а мышечные!!! Чем больше тратите жиров, тем больше он их восстанавливает, чем больше тратите углеводы, тем больше он восстанавливает углеводы!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Сегодня буду говорить шепотом, ибо раскрою тайну древних Инков, которые жили давным давно и имели 6 кубиков пресса, крепкий орех и верно настроенную эндокринную систему!

А тайна, о которой я сегодня поведаю, звучит так: Когда лучше всего тренироваться и что кушать до, после тренировки"!

Для того, чтобы раскрыть и понять сие таинство, надо сесть в уютный уголок, выдать мужу бутылочку холодного, детям бутылочку сладкого, выключить новомодные гаджеты и включить мозг.

Поехали...

Давайте разберемся, для чего нам нужны тренировки!

Одно из самых главных свойств в тренировочном процессе, это увеличение активной клеточной массы, потому как чем больше мышц, тем быстрее ваш обмен (организм тратит больше калорий на содержания большего количества мышц), чем больше мышц, тем больше организм может запасть гликогена (энергии), а значит углеводы будут идти на энергообеспечение, а не в жиры.

Еще ряд других особенностей, укрепление мышечного аппарат, суставов, связок, тренировка сердечно-сосудистой системы, стимуляция выброса гормонов, омоложение, короче кучу полезнятины!

Соответственно, есть и негативные стороны, но о них мы говорить не будем (чтобы не отнять у вас желание тренить), ибо мы за разумный подход к тренировкам!

Так вот, если разбираться с вопросом "когда лучше всего тренироваться", стоит обратить внимание, а для чего вы тренируетесь, какие цели и какую отдачу вы планируете от ваших тренировок.

Ведь тренировки бывают разные, разминка после утренней спячки,
это тоже тренировка, восстановительная гимнастика тоже тренировка, присяды с 200 кг на 1 раз с одним пуком, это тоже тренировки.

Каждая из них, разная по энергозатрате, влиянию на организм, выброс гормонов и задаче.

Мы можем развивать выносливость, силу, гипертрофию, липолиз, развитие кардио системы, вопрос в одном, какая для вас в приоритете?

Я думаю, что вопрос стоит переделать "Когда лучше выполнять тренировки, если у меня задача <вставьте сюда свою задачу>"?

По сути, если вам надо жиросжигание, не важно когда вы будете её делать, утром, днем, вечером, важен именно показатель - сделал!

В этом кстати и кроется проблема, когда вы хотите снижать вес, вы покупаете кроссовки, выбираете легинсы, повязки на лоб для пота, шейкеры и прочие ерунду, но до тренировок дела так и не доходит.

НЕ ВАЖНО КОГДА, ВАЖНО ДЕЛАТЬ!

Стоит упомянуть, если вы будете делать тренировку вечером (часиков в 20-21), то она хорошо сработает на жиротоп, потому как ночью потраченные жиры (мышечные) будут восстанавливаться за счет подкожного жира.

Но, это не значит, что надо тренить ночью!

Я тренируюсь днём, период примерно с 11 до 14, каждый день по разному. Почему в такое время, просто мне так удобно, ибо мои цели и задачи по работе выстроены таким образом, днем треня, работа вечером.

Вы можете выстроить так, как вам удобно!

К примеру, у вас работа начинается в 8 утра, а заканчивается в 18, логично сделать треню в часиков 19-20, потому как в 6 утра вы не сможете хорошо отработать (с просоня, голодный, не очень кайфово).

Но, если вам хочется и можется, можете и в 6 утра сделать, ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ!

То есть, выбираем свои приоритеты и задачи, а после под них уже подгоняем тренировки, время и способ.

Маленькое дополнение, если у вас проблемы по здоровью и вы знаете, что в определенный период дня, у вас обострение (например вечером давление выше чем днём), логично делать тренировку днем и выбирать такую, которая не будет повышать давление (для этого надо следить за пульсом).

То есть, вы должны анализировать, что и когда вам делать!

Перейдём к питанию!

Вопрос, который вы задаёте очень часто "Когда кушать и что кушать до или после трени".

Сейчас мои пальцы настучат банальные вещи, но идеально тренить на голодный желудок, который покушал за 1,5-2 часа до тренировки.

Почему?

Если вы слопаете макарошки (или любые злаки) с телятиной, а через 20 минут пойдете делать присяд, то ваши друзья и посетители имеют шанс увидеть, что именно вы употребили в пищу ранее (надеюсь вы поняли).

Всё упирается в комфорт, вы должны тренить с легким чувством голода, чтобы не думать о желудке, а сконцентрироваться на тренировке!

Что лучше слопать перед треней - БЖУ полноценное. То есть, в вашем рационе, должен быть весь спектр нутриентов, жиры (пластический материал и гормоны), белки (строительный материал), углеводы (энергия).

Это в идеале, а так, вы можете составлять свой рацион опираясь на вашу задачу.

Что лучше слопать после тренировки?

Ничего нового, опять скучная нудятина - полноценное БЖУ!

Ведь после тренировки, вы истощили себя по гликогену, травмировали мышцы, заставили работать гормоны и надо всё это восстановить, привести в порядок, а с помощью чего - полноценного обеспечения микро и макро нутриенты!

Нет смысла описывать по продуктам, потому как сюда входят все злаки, белковая пища, жиры. Могу с уверенностью сказать, что лучше всего обеспечивать ваш организм моно продуктами, которые богаты на нутриенты и имеют вес (вес имеется ввиду значимость, польза).

Каждый ваш прием пищи, должен быть сбалансированым по нутриентам.

А вот для того, чтобы понимать че за бред я написал, вы должны хорошо разбираться в своей пищевой корзине и уметь контролировать КБЖУ, иначе вы не поймете сколько чего вы съели (для этого и создан проект Обезжиренные! ).

Ну вот, сегодня мы пролистнули одну страничку из книги таинств Инков, далее будет ещё много чего, поэтому ссылку в посте не игнорируем!!!

Да прибудет с вами пресс и активная дофаминовая система!

Ваш, Артем

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Мысли в слух, а вдруг до кого дойдёт и что-то изменит!

Я удивлён, нет я безмерно расстроен, короче все эмоции в один тазик, от поступков совершаемые людьми.

Мы забыли, что такое ответственность, нам проще скинуть её на кого-то, главное убрать вину с себя.

Если не понимаешь о чем я пишу, тогда вспомни, сколько раз ты придумывал себе отмазку, почему не получилось похудеть, заработать, достичь любой цели.

Кто виноват был? Мама, государство, начальник, бедная бабуля, которая пекла пирожки для внучки? А нет, широкая кость, снег, дождь, ведь поэтому ты не можешь делать тренировки? Кроссовок нет, формы нет, боишься идти в зал, не умеешь выполнять упражнения, давай не стесняйся, подкидывай в корзину свои новые отмазки.

А знаешь, что самое смешно?

Мы привыкли отталкиваться от какой-то даты!

Вот сейчас будет понедельник и я как стартану, как похудею! Скоро 8 марта, надо натянуть платье годичной давности, пойду выкину всю еду, сяду на кефир. У меня скоро день рождения, надо поголодать, чтобы не облажаться перед гостями и не показать вываленное пузо из под рубашки.

Нам нужна ДАТА, мы постоянно ищем мотивацию, ведь проще её постоянно искать, чем сделать действие (поднять жопу), чтобы мотивировать себя от полученного результата.

Мы любим определять фронт работы на листочке, красиво расписывая и расчерчивая под линеечку, запачканный лист шоколадом с кофе, но когда доходит до выполнения задач, сразу приезжает бабушка с пирожками и заваливают толпы гостей с бухлом и жратвой.

Ну как им отказать, это невозможно!

Конечно не возможно, ведь так проще, верно?

Знаете почему, существуют годами форумы по похудению, почему марафоны такие популярные, потому как в этих инструментах вы находите свою социальную поддержку!

Пожаловался в чате марафона, написал на форуме "Мне так плохо, не могу держаться я устала", а тут раз и поддержка подъехала, а твой статус и сознание, сразу определи "Я молодец, сделала всё, что могла". Теперь можно успокоится и дальше подъедать печенки, оправдывая себя, что уже сделала всё, что могла!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Артём Дорученко.Разумный подход к снижению веса.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Пишу важную инфу, надеюсь оцените! Очень советую обратить внимание.

На данный момент, сознание худеющего забито полным шлаком "Какие упражнения для похудения", "Что кушать после 6, чтобы попец сох", "Как раскрутить метаболизм" и прочие плотно заселяющие мысли окостенелый мозг, от пожизненной борьбы с жиром.

Но, ПОЧТИ НИГДЕ, ни в одном паблике, страницы гуру шмуру, не написано про гормоны. Не удивительно, ведь это темная сторона, в которую пытаются не залазить.

Мы как привыкли думать - не болит, не беспокоит, значит все нормально. А потом, когда случайно сдали кровь на общем обходе, оказывается, что внутри организм развален. И конечно, мы сразу становимся #зож, великими #ппешниками, кефирчик на ночь, мучное не ем, сахар не ем, после шести сексом не занимаюсь.

Так вот, хочу черкнуть вам пару строк о том, какие анализы стоит сдать перед похудением.

Сразу с порога, запомните - чем дольше вы подвергаете организм дефициту, диете, голоданию, короче ограничению по калорийности и тренировочному насилию, тем хуже работает ваша эндокринная и нервная система.

И если сказать коротко и ясно, любые изменения в негативную сторону гормонов, сулит: 1 - замедление скорости сжигания жира (чтобы выжить, замедляем скорость сжигания ресурса спасения - жира) ; 2 - организм заранее готовит вас на ЗАПАСАНИЕ жира, которые вы так усердно пытаетесь избавиться.

Так вот, собрались снижать вес, проверьте эти гормоны:
- Общий анализ крови (АЛТ, АСТ, САХАР, билирубин, ЛПНП, ЛПВП, мочевину в крови)
- Щитовидка Т4 Т3 ТТГ
- Лютеинизирующий гормон (ЛГ), сдается натощак, на 2-5 день от начала МЦ (3 дня не тренироваться)
- ФСГ, сдается на 2-5 день от начала МЦ (это 1 фаза цикла) при 28 дневном цикле;
- Тестостерон, сдается на 2-5 день от начала МЦ (это 1 фаза цикла) при 28 дневном цикле;
- Свободный тестостерон, сдается натощак;
- Прогестерон, сдается натощак, на 22—23 день МЦ;
- Эстрадиол, сдается на 2-5 день от начала МЦ (это 1 фаза цикла) при 28 дневном цикле;
- Пролактин, сдается за день до исследования исключить половые контакты и сауну, горячую ванну.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 19 ] На страницу Пред.  1, 2
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мотивация - ПРАВДА о причинах лишнего веса и питании

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Мотивация для похудения

Вероника

13

2708

24 авг 2014, 10:14

YressaПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вопросы комплексного подхода при снижении веса

в форуме Мужчины и похудение

Mr. PUZO

6

1374

16 июн 2015, 06:23

Mr. PUZOПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Упражнения помогающие избавиться от лишнего веса

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Упражнения для похудения

Маришка Бельская

13

8741

01 авг 2011, 12:45

DenisПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB