Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 2 ] 
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Осознанный Выбор Пищи
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Качество пищи нельзя просто разделить на «плохое» и «хорошее». Качество пищи, скорее всего, можно разбить на шкалу плохая – средняя – хорошая – превосходная. Это как спектр, вроде радуги или градусника.

Тоже самое и с выбором пищи. Качество пищи располагается от сильно обработанной с нулевой пищевой ценностью на одном конце, до натуральной полезной пищи на другом конце.

Ваша задача – выбирать максимально полезную пищу из всех доступных продуктов в данный момент.

Вы не всегда можете съесть максимально полезную пищу, но вы всегда можете отказать от наихудшей.

Вот несколько принципов, которые помогут вам сделать наилучший выбор.

Выбирайте продукты с высоким термическим эффектом (продукты разгона метаболизма)

Есть два вида продуктов, которые имеют максимальный термический эффект, по сравнению с другими:

=Нежирные белки
=Натуральные сложные волокнистые углеводы


Белковые продукты разгоняют метаболизм в большей степени. Исследования показали, что уровень обмена веществ возрастает на 25-30% только после того, как был съеден белок. Это одна из причин, почему белок всегда предпочтительнее, и почему его нужно включать в каждый прием пищи.

Натуральные, волокнистые углеводы тоже имеют высокий термический эффект и разгоняют обмен веществ. Сложные углеводы можно найти в овощах, цельных зернах, батате, бобах, неочищенном рисе и овсянке.

Жиры имеют самый низкий термический эффект. Впрочем, как и сахар.

Избегайте жирных продуктов
К данному моменту вам уже должно быть набило оскомину постоянное напоминание о том, что калории – самый важный фактор в сбросе жира.

Однако, одни продукты превращаются в жир охотнее, чем другие, при одном и том же уровне калорий. Это происходит из-за термического эффекта.

Три типа пищи, которые вызывают сохранение жира:

=Жирные продукты (9 калорий на грамм, низкий термический эффект)
=Сахар или усовершенствованные углеводы (высокая плотность калорий, слишком быстрое расщепление)
=Алкоголь (7 калорий на грамм, подавляет сжигание жира)
Избегайте жирных комбинаций пищи.

Кроме отдельных продуктов, являющихся основной причиной тучности, есть еще определенные комбинации, которые вдвойне вредней.

Худшей из всех возможных комбинаций будет сочетание жира с сахаром, потому что оно вызывает скачок инсулина, глюкозы одновременно.

Когда вы одновременно едите простые углеводы и жир, углеводы прямиком отправляются на бока. Плохое сочетание жиров с углеводами заставляет вас становиться толще.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Наше здоровье
  Обсуждаем: Осознанный Выбор Пищи

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


Тюльпанчик
 Обсуждаем: Re: Осознанный Выбор Пищи
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гость
До следующего статуса:
40%
*
:-) : очень полезная информация, спасибо!

_________________
[color=#408000]Возможно всё.[/color]


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 2 ] 
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Что происходит в организме при приеме смешанной пищи

в форуме Как похудеть

КАТУНЯ

0

236

01 мар 2017, 19:40

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Смешивание продуктов за один прием пищи

в форуме Вопросы о медицине

КАТУНЯ

0

117

29 июн 2017, 14:36

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объем съедаемой пищи. Важно это, или нет?

в форуме Правильное питание

Елена 69

9

1202

21 окт 2016, 06:29

TridaПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


cron

Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB