Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 2 ] 
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Диеты – самое неэффективное средство похудения, придуманное
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Диеты – самое неэффективное средство похудения, придуманное людьми.

Примерно 95% людей, садящихся на диету, спустя год оказываются такими же толстыми или даже толще. Если бы какая-либо диета действовала так, как обещано, эпидемию ожирения в мире победили бы уж давно.

На первый взгляд диеты кажутся привлекательными. Авторы диет утверждают, что, потребляя меньше калорий, вы доберетесь до жировых резервов организма и сбросите вес. Индустрия диет вращается вокруг этого наблюдения не одно десятилетие. В действительности почти невозможно соблюдать диету больше нескольких недель или месяцев. Проблема не в силе воли, а в биологии. Миллионы лет эволюции научили нас искать и потреблять пищу – для этого природа дала нам чувство голода. Но за чувством голода может стоять нечто большее, чем естественное желание поесть. Привычки, эмоции, ожидания, социальные условия и большой психологический багаж в сочетании могут порождать "ложный голод".

Сколько раз вы начинали есть печенье, а несколько минут спустя осознавали, что опустошили уже полпакета? Это привычка. Вы могли привыкнуть есть чипсы перед телевизором, выпивать бокал пива или вина перед ужином. Все это привычки. Вы, часто бессознательно, потребляете ненужные калории, не получая от них никакого удовольствия и все это время набирая вес. Ситуация усугубляется тем, что почти все в современном мире ведет к формированию привычек. Пройдитесь по центральной улице – и вы увидите одни и те же магазины, торгующие одними и теми же предметами. Телевидение и газеты произносят одни и те же заклинания, стимулирующие потребление. Все эти сигналы в совокупности приводят в действие каскад умственных и физических привычек. Нас в буквальном смысле программируют на то, чтобы есть и пить слишком много.

Если вы откажетесь от привычек, заставляющих вас переедать, вы, естественно, начнете сбрасывать вес.

Можно выделить основные причины вызывающие ожирение:
• Высокая калорийность пищи
• Недостаточная мобильность, малая физическая активность
• Неправильный образ жизни
• Неадекватная реакция на стрессовые ситуации
• Чрезмерно долгий сон, сон днем
• Применение гормональных препаратов

В последнее время диеты поражают своей прямо-таки экстремальностью. Яичная, сырная, питьевая диеты — это далеко не весь список опасных принципов питания даже для крепкого и здорового человека.

В идеале, для похудения нужно выбирать индивидуальную диету по своему уровню метаболизма с помощью опытного диетолога. Если же у вас нет возможности подобрать диету с помощью диетолога, выберите такую, чтобы вес уходил не более чем 1-2 килограмма в месяц. Терять большее количество веса опасно для здоровья.
Большинство современных диет обещает убрать лишние килограммы быстро, и всего за 1-2 недели потери могут составить 5-7 и более килограммов. В этом случае вы рискуете вернуть потерянные килограммы за тот же срок, а возможно, и с лихвой. Также в перспективе — метаболические расстройства и гормональные срывы.
В результате голодовки или резкого ограничения питания приступ панкреатита, проблемы с печенью и желчевыделением, проявляющиеся резкими болями в правом боку, нарушения кишечной микрофлоры, сопровождающиеся метеоризмом, вздутием живота и диареей, могут надолго испортить вам радость от красивой фигуры.
Конечно, на больничном питании вы сильно не поправитесь, но круги под глазами, сухая кожа и прием горстей таблеток могут стать «бонусами» к стройности.
Давайте рассмотрим более подробно.

Почему диеты вредны для здоровья?

Душевного

Сидение на диете порождает нереалистичные отношения с пищей. А это означает, что вы "сломаетесь" и начнете снова набирать вес.

Ограничение калорий снижает уровень энергии. В результате может снизиться "когнитивная способность", то есть интеллектуальная сила.

Многие исследователи связывают хроническое сидение на диете с депрессией, низкой самооценкой и усилением стресса. Поскольку невозможно сидеть на диете постоянно, вы создаете себе условия для неудачи.

Идея, что худоба увеличивает вашу человеческую ценность, свидетельствует о том, что ваша самооценка зависит от вашего веса. Сидение на диете не решает проблему самооценки, оно может ее только усугубить.

Диета разрушает ваши отношения с аппетитом. Вы не едите, когда голодны. Потом вы теряете способность распознавать, когда вы сыты и, следовательно, когда пора перестать есть.

Физического

Соблюдение диеты и ее нарушения могут причинить вред таким органам, как почки, сердце и печень, а также мышечной ткани.

Постоянное сидение на диете снижает в организме количество естественных клеток-киллеров. Они необходимы для борьбы с такими заболеваниями, как рак.

Сидение на диете может стать причиной кожных заболеваний, головных болей, облысения, головокружений, нерегулярности менструального цикла, сонливости, желчнокаменной болезни и запоров.

Диета может лишить организм важных питательных веществ. Невозможно все время сидеть на диете, не причиняя вреда своему организму.

Быстрое снижение и последующий быстрый набор веса увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Дефицит микроэлементов. Еще одной проблемой диет является истощение организма из-за обеднения рациона, так как однообразное питание и его ограничение не позволяет получить полный запас минералов.

Особенно сильно страдает организм от нехватки кальция (из-за ограничения жирности молочных продуктов). Кальций хорошо всасывается тогда, когда в молочных продуктах присутствует витамин D, а он жирорастворим и содержится только в жирных молочных продуктах. В обезжиренном молоке и молочных продуктах кальций есть, но всасываться он не может.
Другим минералом, от дефицита которого страдает организм, является железо. Оно содержится в мясных продуктах, на которые большинство диет накладывает строгие ограничения. В этом случае организм перестает получать в необходимом количестве железо и расходует запасы организма, которых зачастую недостаточно. Тогда может развиваться анемия, которая проявляется слабостью, бледностью, проблемами с ногтями, волосами и кожей.
При ограничении питания и форсированном приеме жидкости, которое обычно рекомендуют при диетах, происходит усиление выведения жидкости. Вместе с жидкостью почки теряют соли натрия и калия, а учитывая то, что многие диеты ограничивают соль, может развиться дефицит натрия, сопровождаемый вялостью и слабостью. А дефицит калия проявляется через проблемы с сердцем и чувствительностью конечностей и сосудов.

Дефицит витаминов. Еще одна проблема диет, особенно моновариантов – дефицит витаминных компонентов. Если диета длится более 5 дней, возникают проблемы с витаминами, особенно водорастворимыми (они не накапливаются в организме и нет возможности пополнить их запасы).
Витаминный дефицит вызывает нарушение самочувствия – страдает работа нервной системы, зрение, возникают проблемы со сном. Кроме того, происходит расстройство работы органов пищеварения, что может привести к нарушению работы ферментов.

Самые вредные диеты: как лучше НЕ худеть

Голодание (диета по П. Брэггу)

'''Суть. ''' Похудение, очищение организма с помощью отказа от пищи.

'''На самом деле. ''' Нервные клетки живут, если поддерживается постоянный уровень сахара в крови. Без его регулярного поступления в виде глюкозы нейроны гибнут миллионами. Поэтому у многих худеющих плохое настроение — ведь «нервы на пределе». Даже если не есть вообще, потребности в белках, жирах и углеводах восполняются из внутренних резервов. При продолжительности голодания более суток организм начинает восполнять отсутствие глюкозы за счёт белков из скелетной мускулатуры и соединительной ткани. Вес уменьшается, но не только за счёт жиров, а в том числе за счёт распада мышц. На место ушедших белков приходит всё та же жировая ткань, причём нередко в ещё большем количестве: организм считает, что голод — предвестник неблагоприятных условий. Поэтому запасается энергией в виде жировых отложений. Лечебное голодание применяется при разных патологиях — например, аллергиях, гнойных воспалениях. Однако для так называемого оздоровления-очищения организма его применять противопоказано.

Раздельное питание (диета по Г. Шелтону)

'''Суть. ''' Белки и углеводы нужно есть отдельно. В кислой среде желудка перевариваются только белки, углеводы начинают там гнить. Есть их нужно отдельно, чтобы они переваривались в щелочной среде тонкого кишечника.

'''На самом деле. ''' Концентрация соляной кислоты в желудке делает гниение там невозможным.
Такое впечатление, что американский врач незнаком с физиологией и не знает, что между желудком и тонким кишечником находится двенадцатиперстная кишка. Именно в ней перевариваются одновременно белки, жиры и углеводы. Есть продукты, которые содержат все три этих компонента, например бобовые. Растительный белок есть и в картофеле, а в мясе присутствуют углеводы (животный крахмал — гликоген). Так что раздельного пищеварения просто не существует.
Но главное — для переваривания белков и углеводов выделяются разные ферменты. Если питаться по раздельной диете, нагрузка на ферментативную систему, которая не используется, снижается, и она утрачивает способность работать. Поэтому люди, которые длительное время применяют раздельную диету, уже не способны вернуться к нормальной пище.

'Бесхолестериновая диета

'''Суть. ''' Снижать жирность еды, отказаться от продуктов, где много холестерина, который «забивает» кровеносные сосуды.

'''На самом деле. ''' Питание людей складывалось веками, и в нём обезжиренных продуктов просто нет. Сам холестерин входит в состав клеточных мембран, обеспечивает клетке возможность делиться. Половые гормоны представляют собой видоизменённый холестерин, часть которого поступает с жирными продуктами (поэтому мужчин нужно кормить мясом! ). Бесхолестериновая диета провоцирует ранний климакс. Современная наука не может точно сказать, что атеросклероз появляется от избытка холестерина.

«Кремлёвская» диета

'''Суть. ''' Отдавать предпочтение белкам, ограничить употребление углеводов (либо отказаться от них совсем). Такой же принцип у диеты по Аткинсону.

'''На самом деле. ''' Избыточное по белку питание почти гарантированно приводит к дисбактериозу. Вопреки распространённому мнению бактерии толстого кишечника живут исключительно благодаря поступающему к ним субстрату. Если по пищеварительной трубке до толстого кишечника доходят преимущественно углеводы, то развиваются бактерии брожения, которые называются симбионтными, то есть полезными. Если доходят только белки, будет высокой вероятность преобладания гнилостных процессов. Это и есть дисбактериоз.

Диета по М. Монтиньяку

'''Суть. ''' Ограничение вкусной еды в угоду полезной; отказ от легкоусвояемых углеводов (сахара, картофеля и т. д.).

'''На самом деле. ''' Легкоусвояемые углеводы (глюкоза) необходимы для питания нервных клеток. Если они страдают от недостатка питания, нарушается работа головного мозга. Нас пытаются убедить, что острое, солёное, жареное, пряное — то есть всё самое вкусное — вредно для здоровья. Но почему организм требует именно вкусной еды? Первую команду на запуск пищеварения даёт центральная нервная система: запах и вид вкусной (! ) еды стимулируют выделение слюны и желудочного сока. Если еда невкусная, то, какой бы полезной она ни была, полноценного её усвоения не произойдёт — организм не получает сигналов о её переработке.
Кроме того, что бы вы ни ели — здоровую или нездоровую пищу, она всегда превращается в химус — пищевой комок внутри пищеварительного тракта, примерно одинаковый по составу аминокислот, жира и других компонентов.
Если чего-то не хватает, организм восполняет запасы из своих резервов, чтобы не сбиваться с привычного ритма.

Полезная диета (физиологический метод похудения)

Нужно увеличить энергозатраты (физическую нагрузку) и снизить энергопотребление (калорийность продуктов). Важно разнести во времени физическую нагрузку и диету. Организм физиологически восстанавливает энергозатраты на третьи сутки после нагрузки, т. е. начинает сжигать жиры, не пытаясь их восстановить. Именно поэтому диета трёхдневная. Результат — снижение веса без возвращения утраченных килограммов.

''''1-й день. '''' Ешьте больше белковой пищи (яйца, сыр, мясо, молочные продукты) — она даёт организму силы для физической нагрузки. Её тоже увеличьте: прогуляйтесь по парку, сходите в спортивный зал — то есть «активничайте» как можно больше.
'''2-й день. ''' В еде ограничений не требуется, физическая нагрузка — обычная. Это день отдыха.
'''3-й день. ''' Пропустите завтрак. В обед выпейте чашку кофе или крепкого чая (можно с конфеткой) — так вы поддержите уровень глюкозы в норме до вечера. На поздний ужин, можно даже перед сном, — любые тушёные овощи на растительном масле. Очень похоже на пост, который соблюдается у православных христиан в среду (то есть на третий день) и пятницу, что очень полезно для организма.
'''На 4-й день''' — снова повышенная физическая нагрузка, и так далее, до момента, пока вы не достигнете идеальных форм.

Для тех, кто хочет поправиться
В первый день тратьте как можно больше энергии, а на третий день ешьте больше, чем хочется. При этом будет накапливаться не целлюлит, а красивая подкожная жировая клетчатка — те самые формы, о которых вы мечтаете.
• Равномерная физическая активность в течении всего дня
• Специальные комплексы упражнений
• Изменения в образе жизни (отказа от вредных привычек)
Только комплекс этих мер позволит вам похудеть без ущерба для здоровья, прекрасно выглядеть и чувствовать себя хорошо.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Наше здоровье
  Обсуждаем: Диеты – самое неэффективное средство похудения, придуманное

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


kartonka
 Обсуждаем: Re: Диеты – самое неэффективное средство похудения, придуман
СообщениеОтзыв:
Аватар пользователя
*
Людям, придерживающимся диет, приходится ежедневно рассчитывать пищевую ценность потребленной еды. Значительно облегчают эту задачу специальные таблицы, в которых и содержатся эти сведения.
Таблица калорийности продуктов дает информацию о содержании жиров, белков, углеводов, а также калорий на 100 гр. отдельно взятого продукта. В некоторых таблицах также указано содержание воды. Высчитать пищевую ценность блюда можно суммированием значений каждого из ингредиентов. При этом следует учитывать их пропорции. Понятно, что подобный подсчет даст лишь приближенные данные.
Для удобства пользования все продукты в таблице разделены на категории, например, молочные, мясные, рыбные, алкогольные и т. д.
Таблицы калорийности необходимы всем, кто считает себя сторонником правильного образа жизни и старается не переедать. В данном случае следует предварительно узнать о допустимом суточном потреблении питательных веществ в зависимости от телосложения, пола и возраста.
Залогом стройности и отменного здоровья является не только подбор продуктов, но и правильная организация питания. Диетологи рекомендуют питаться до 7 раз в день. Однако порции при этой должны быть небольшими. В рацион обязательно должны включаться богатые клетчаткой продукты.
Еще одной категорией лиц, которым приходится часто изучать таблицу калорийности, являются люди, страдающие диабетом и склонные к ожирению.


Вернуться наверх
   
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 2 ] 
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пульс во время тренировки влияет на процесс похудения

в форуме Упражнения для похудения

Катарина

1

6136

21 ноя 2017, 10:40

LuidjyПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кодирование или гипноз для похудения может навредить психике

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Опасное похудение

berta

19

11771

17 июл 2017, 12:20

pups30Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения

в форуме Гимнастика, Фитнес и пр.

КАТУНЯ

2

766

11 ноя 2015, 14:27

neimarПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


cron

Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB