Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 66 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты:

Картофель - 2-3 шт;
Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
Яйца варёные - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр твёрдый - 40 г;
Зелень (укроп, петрушка) ;
Маринованные шампиньоны (для украшения) ;

Приготовление:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Лук нарезать четверть кольцами, замариновать в смеси уксуса и воды, затем промыть холодной проточной водой.
На тарелку выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее нарезанную кубиками ветчину.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.
Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.
Сверху лука выкладываем слой яиц, смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром.
Украшаем салат зеленью и шампиньонами.
Приятного аппетита!
http://cs543100.vk.me/v543100980/19c35/qsn_oeOsizE.jpg

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Для не худеющих гостей!
  Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
ТОП-5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Ассорти закусочных шашлычков

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 1 кг;
адыгейский сыр — 700 г;
виноград без косточек — 200 г;
помидоры черри — 200 г;
1 средний пучок розмарина;
1 горсть листьев зеленого и фиолетового базилика;
оливковое масло;
бальзамический соус;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 минут. Периодически встряхивайте контейнер.
2. С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).
3. Нарежьте сыр кубиками толщиной в 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 минут.
4. Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку.
Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде (плотно замотанные в пленку) шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 часов.
5. Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду-гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей на новогодний стол сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.

Закуска из огурцов, говяжьего языка и ананаса

Ингредиенты:

говяжий язык — 300 г;
1 банка (800 г) колец ананаса;
6–8 небольших огурчиков;
сок и цедра 2 лаймов;
1 средний пучок рукколы;
оливковое масло — 100 мл;
морская соль — 0,25 ч. л. ;
свежемолотый черный перец;
хлопья чили;
мятное масло.

Приготовление:

1. Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 минут.
2. Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Отварите язык и нарежьте ломтиками.
3. Нанижите на шпажки язык, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой не больше 4 часов.

Фаршированные помидоры рисом и креветками

Ингредиенты:

помидор (средний) — 8 шт. ;
креветки — 400 г;
рис — 100 г;
яйцо — 1 шт. ;
сухари панировочные — 2 ст. л. ;
масло оливковое — 1–2 ст. л. ;
пармезан (тертый) — 2 ст. л. ;
петрушка (измельченная) — 1 ст. л. ;
имбирь (молотый) ;
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замороженные креветки следует разморозить в холодной воде (но для данного блюда лучше приобрести уже очищенные креветки).
Затем промойте и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите креветки еще 3–4 минуты с момента закипания.
2. Рис подойдет любой: белый, бурый и любые экзотические смеси. Отварите и добавьте нарезанные креветки. Для начинки так же смешайте панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (чуть-чуть, на кончике ножа). Посолите.
3. Промойте крепкие и спелые помидоры, срежьте с них «крышечку» и вырежьте мякоть с семенами, после чего нафаршируйте их подготовленной начинкой, сбрызните маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном.
4. Для запекания плотно уложите помидоры в форму для духовки и выпекайте примерно 20 минут (все зависит от помидоров) при температуре 180 градусов.

Рулетики из говядины со сладким перцем

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 400 г;
желтый сладкий перец — 1 шт. ;
красный сладкий перец — 1 шт. ;
1 см корня имбиря;
лимонный сок — 1 ст. л. ;
оливковое масло;
кунжут;
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
мед — 1 ст. л. ;
рисовый уксус — 2 ст. л. ;
соевый соус — 5 ст. л. ;
сладкий соус чили — 2 ст. л. ;
натертый корень имбиря — 1/2 ч. л. ;
1 маленький зубчик чеснока;
кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 минут.
2. В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец (3–4 минуты). Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 минут, затем процедите и влейте кунжутное масло.
3. Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 минуты с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.
Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 минут.

Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

Ингредиенты:

зернистая горчица — 1 ст. л. ;
кленовый сироп или жидкий мед — 1 ч. л. ;
укроп — 1 маленький пучок;
зеленый лук — 1 маленький пучок;
соль по вкусу;
мелкий молодой картофель — 500 г;
хрустящие маринованные огурцы — 2–3 шт. среднего размера;
натуральный йогурт — 300 мл.

Приготовление:

1. Выложите йогурт в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли свяжите сверху и подвесьте получившийся «мешочек» над миской на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Тонко очистите картофель ножом или просто тщательно вымойте со щеткой и, не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, — варите до полной готовности.
3. Для соуса мелко нарежьте зелень и маринованные огурцы. Разотрите горчицу с кленовым сиропом или с медом и смешайте подготовленный йогурт с горчицей, добавьте зелень и огурцы, посолите.
4. Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, встряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом, после чего накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и — подавайте горячими к новогоднему столу.

http://cs543100.vk.me/v543100980/19c25/xGPWVmr0GsA.jpg

http://cs543100.vk.me/v543100980/19c0d/k4vhNhxMTE8.jpg

http://cs543100.vk.me/v543100980/19c15/L7c4N5Kaxqw.jpg

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Новогодне-рождественский салат

Ингредиенты:

Помидоры (3-4 разных сорта) - по 100 г
Черри - 150-200 г
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) - 200-250 г
Песто (зеленый соус) - 4-5 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Базилик (листья, для украшения)
Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
2. Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
3. Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".
4. Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
http://cs543100.vk.me/v543100980/19c05/UIZeXRt2154.jpg

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
http://cs543100.vk.me/v543100980/19bd3/Kzsw-mzq3Zw.jpg

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
http://cs543100.vk.me/v543100980/19ba7/RukPYtkNYRo.jpg

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Ёлочка к новогоднему столу!

http://cs543100.vk.me/v543100980/19b6d/H81WU3gmEO0.jpg

http://cs543100.vk.me/v543100980/19b90/p5LYunvGsDk.jpg

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Салат новогодний с телятиной и опятами

Вам понадобится:

300 г телятины отварной
3 яйца вареных
2 картофеля вареных
2 моркови вареных
1 банка опят маринованных
1 головка репчатого лука
майонез
острая горчица
молотый перец
соль

Приготовление:

Очистить картофель, морковь, яйцо, мелко нарезать лук, выложить опята на дуршлаг, промыть.

Мелко нарезать грибы, часть отложив для оформления салата.

Картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, так же нарезать мясо, желток яиц размять вилкой.

Перемешать 100 г майонеза с горчицей.

Выкладывать салат в виде круга слоями: говядина, майонез, лук, опята, майонез, картофель, майонез, морковь, желтки, майонез, тертый белок.

Оформить салат новогодний с телятиной и опятами сверху зеленью и опятами, перед подачей охладить минимум час.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Салат с креветками http://cs543100.vk.me/v543100980/19af5/HW0WxvOkHjE.jpg

Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч. л
- Соль 0.3 ч. л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
http://cs543100.vk.me/v543100980/19ab4/P6KqUFu1HUM.jpg

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. НЕ ПП!!!
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов!
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a27/kNXhazNAFp8.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a2e/aKI3kFxfWP8.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a35/15MdN7PdE7U.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a3c/W1TUh-mtUiU.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a43/5Y5QictXurs.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a4a/8yJgB2HDMG8.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a51/zfTS398WxhI.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a58/ZbrI1BZ_AJE.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a5f/n3FrRWLvepw.jpg
http://cs543100.vk.me/v543100980/19a66/ZXZOwNkBgrQ.jpg



1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

● Ветчина — 200 г
● Яйцо — 3 шт
● Шампиньоны — 150 г
● Сыр (пармезан) — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез
● Соль
● Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат "Нежность"

Ингредиенты:

● Крабовые палочки 1 уп
● яйцо 4 шт
● морковь 1 шт
● сыр 80 гр
● майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. "Простой" салат

Ингредиенты:

● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.

Приготовление:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат с курицей "Гроздь винограда"

Ингредиенты:

● 400 г филе копченой курицы
● 300 г твердого сыра
● 300 г темного винограда без косточки
● 3 вареных яйца
● майонез
● петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. Салат "Шедевр" с корейской морковью

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 200 гр мяса куриного копченого
● 1 огурец свежий
● 1 лук репчатый
● 100 гр моркови по-корейски
● 100 гр майонеза
● зеленый лук - пучок
● масло - для жарки
● соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

6. Салат "Каменный цветок"

Ингредиенты:

● Яйцо
● Тунец
● Лук
● перец
● майонез
● помидор
● салатный лист

Приготовление:

1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте "лепестки".
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него - наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких цыетов можно создать много, каждому гостю - свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.

7. Салат "Любимая жена"

Ингредиенты:

● Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
● Репчатый лук — 0,5 Штуки
● Веточка петрушки — 5 Штук
● Сыр Фета — 200 Грамм
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление:

Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат "любимая жена".

8. Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

● Грибы маринованные — 500 Грамм
● Куриное мясо отварное — 300 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Картофелина — 1 Штука
● Огурцы соленые — 3 Штуки
● Майонез — 200 Миллилитров

Приготовление:

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее - слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр - нарезанные кубиками яйца. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

9. Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

● 200г маринованных грибов
● 2 средние луковицы (обжарить)
● 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
● 1 сырая морковь
● 300 г любого вареного мяса (можно язык)
● 250 г твердого сыра
● майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик!

10. Салат "Каприз"

Ингредиенты:

● картошка
● окорочок вареный
● морковь
● лук
● грибы
● лук 1/2 жареный
● яйца вареные
● зеленый лук

Приготовление:

Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 66 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Программа "21". Меню программы

в форуме Диеты для похудения

КАТУНЯ

0

1161

24 окт 2015, 14:21

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Дробное питание + 2 варианта меню на неделю

в форуме Правильное питание

КАТУНЯ

0

497

15 апр 2017, 21:04

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Дробное питание + 2 варианта меню на неделю

в форуме Правильное питание

КАТУНЯ

0

0

01 янв 1970, 03:00

ГостьПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB