Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 164 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Как избавится от пятен от травы с одежды?

Кому из нас не знакомы пятна от травы? Если вы работали в огороде, проводили выходные на пикнике, ездили на речку или у вас есть дети, то с такого рода пятнами вы хорошо знакомы. От их появления ничто не может спасти, так давайте же узнаем, как от них избавиться.
Начнем с замачивания.
Снимите одежду и замочите в теплой воде, натерев травяное пятно мылом. Пусть оно полежит некоторое время и отмокнет. Затем застирайте брюки (шорты, рубашку, юбку), прополощите и проверьте, остались ли следы. Если отстирать не получилось, придется повторить процедуру.
Можно использовать несколько модифицированный метод, чтобы не стирать вручную.
• Намочите пятна от травы в теплой (не горячей) воде.
• Насыпьте на них порошок для цветной или белой одежды, в зависимости от того, на какой ткани посажены пятна.
• Разотрите порошок, превратив в кашу.
• Загрузите вещь в стиральную машину и стирайте на подходящем для одежды режиме.
Неплохо будет воспользоваться пятновыводителем, который способствует растворению красящих веществ, входящих в траву, после чего применить стирку. Сегодня существует довольно большой выбор специальных средств, способных вывести практически любое пятно, и от травы в том числе. Только советуем обращать внимание на то, к какому типу ткани оно применимо, чтобы не испортить вещь.
Подручные средства
Теперь рассмотрим, как вывести пятна от травы, воспользовавшись действием простейших средств, которые стоят у нас на кухне или в аптечке.
• Говорят, что на пятна травы хорошо действует соленая вода. Необходимо сделать раствор, засыпав в стакан воды 1-2 ложки соли. Речь идет, конечно, о больших ложках. В соленом растворе замачивают грязную ткань на 15-20 минут, после чего стирают обычным способом. Свежие зеленые пятна становятся значительно бледнее.
• Зеленые следы помогает смыть с одежды раствор аммиака (нашатырный спирт). В нем смачивают ватку и протирают ткань. Затем пробуют отстирать в стиральной машине. Еще лучше смешать аммиак с мыльной водой и застирывать пятна в этом растворе. Таким способом можно вывести следы зелени с любого вида одежды.
• Бывает, что вместе со следами от травы на штанах остается размазанная земля и грязь. В этом случае можно приготовить смесь из мела и растворенного в воде мыла. Когда вы нанесете этот состав на ткань, дадите ему время подействовать, то сможете без труда отстирать одежду.
• Плотную материю можно отстирать от травы с помощью соды. Для этого насыпьте соду на мокрую ткань, точно так же как порошок, и застирайте загрязнение.
• К белой одежде смело применяйте перекись водорода. Это вещество осветляет волокна и выводит пятна.
• Даже очень эффективное средство иногда не может с первого раза вывести яркий след зелени. В этом случае его необходимо применить второй или третий раз. Даже особо стойкое загрязнение рано или поздно сдастся, если вы проявите терпение.
• Напомним, что любое вещество необходимо проверять на маленьком участке ткани. Когда же вы найдете свой самый удобный и эффективный способ, то сможете им пользоваться без оглядки.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Рецепты. Здоровье. Красота✔
  Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Эргономика кухни или важность правильного планирования

Еще давно ученые решили сделать эксперимент, чтобы выяснить, какая планировка мебели и расположение кухонной утвари, то есть эргономика кухни, наиболее предпочтительны. В ходе испытания нескольким домохозяйкам пришлось готовить определенное блюдо на кухне со всеми необходимыми приспособлениями. А все их перемещения и время, затраченное на готовку пищи, тщательно измерялись. Обычной нитью замеряли «путь» хозяйки от места к месту, поэтому исследование получило название нитевого.

Наконец-то трудом хозяйки заинтересовались с научной точки зрения. В ходе проведенного исследования ученые пришли к выводу: кухня должна быть обустроена таким образом, чтобы все предметы и рабочие поверхности учитывались, исходя из индивидуальных особенностей человека, который на ней работает.

Все лишние движения, поиск необходимых столовых и кухонных принадлежностей, неправильная расстановка мебели приводят не только к быстрой утомляемости, но и к раздражению.

Пока хозяйка ищет полотенце или прихватку, на ее плите «убегает» молоко или подгорает рагу в сотейнике. Хватая горячий ковш на плите, она обжигается. Примерно такая картинка, происходящая на кухне, до боли знакома, не правда ли?

Большинство подобных кухонных «трагедий» можно избежать, если правильно организовать пространство, держать только необходимую утварь и аксессуары. Кстати, хранение различных видов продуктов тоже входит в понятие правильной организации, ведь если они хаотично засовываются в холодильник в несколько слоев, последний «ряд» продуктов вряд ли будет виден, что приведет к потере времени на их поиск. Гораздо удобнее приучить себя и домашних к определенному порядку: на одной полке – молочка, на другой колбасы и сыры.

Итак, нитевое исследование показало, что на любой кухне имеется три рабочих центра, который называют еще рабочим треугольником, это:
- Мойка:
- Плита;
- Холодильник.

Были также выявлены диапазоны расстояний между одной рабочей поверхностью и другой. С того времени эргономика кухни стала одним из основных требований грамотного дизайна интерьера.

Четыре вида планировки кухонного пространства:

✔ U-образная, то есть три основных центра сосредоточены вдоль трех разных стен помещения, а середина – абсолютно свободная и открывает доступ к всем рабочим местам. Причем размеры задней стены должны быть от 240 до 400 см в длину, а центральной части – 120-280 см;

✔ L-образное расположение мебели и техники у двух стен, что очень удобно для малогабаритной кухни, а в большой зале в свободном пространстве можно разместить, например, столовую;

✔ 2-х рядная планировка – самое частое явление на проходной кухне, которая предполагает расстановку мебели вдоль двух стен, параллельных друг другу, причем плиту и мойку нужно поставить у одной стены, а холодильник – у другой. Минусом планировки является то, что через нее постоянно ходят, «обрывая» свободный доступ к рабочим центрам;

✔ Однорядная планировка, когда вся мебель и холодильник стоят в одну линию. При такой планировке нужно соблюсти следующий порядок расположения: холодильник и раковина в обоих концах ряда, а плиту размещают между ними, причем ближе к холодильнику. Длина рабочей поверхности однорядной планировки не должна превышать 366 см.

«Рабочий треугольник» необходимо составить так, чтобы хозяйка могла внутри него свободно перемещаться. Из трех центров, раковина является самым активным, так как около половины всех работ, проводимых на кухне, отводятся мытью.

Идеальные размеры – это 120-180 см от кухонной плиты к мойке, а также 120-210 см от холодильника к мойке. Соблюдение этих параметров позволит свободно перемещаться, слишком сжатая планировка затруднит «движение», а чересчур свободная - приведет к лишним шагам.

Плита должна располагаться так, чтобы ее не задевали, проходя мимо, а также ближе к столу, за которым обедают. А вот холодильник или морозильную камеру лучше установить в углу кухни, чтобы он не «мешал» входящим или подходу к рабочим зонам. Дверца холодильника должна открываться к глухому пространству, а не к проходу.

Принципы эргономики

Разумное планирование кухонного помещения позволяет сэкономить до 30% драгоценного времени и 60% затраченных усилий. Предлагаем ознакомиться с этими правилами.

✔«Бесшумность»
Эргономика пространства подразумевает бесшумность рабочего места. Согласитесь, что скрипучие дверцы или выдвижные ящики раздражают. Иначе говоря, мебель должна быть в хорошем рабочем состоянии, чтобы ничего скрипучего и неприятного не отвлекало хозяйку от процесса приготовления пищи.

✔«Все находится под рукой! »
Движения хозяйки, которая готовит пищу в рабочем треугольнике, должны сводиться к минимуму. Это означает, что все необходимое должно находиться под рукой.
Продукты, место, столовые приборы, полотенца, разделочные доски, специи. Выдвижные ящики рядом с мойкой и плитой обеспечат быстрый поиск необходимого предмета.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Как вернуть первоначальный вид старым вещам?

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.
2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.
3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.
4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.
5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).
7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Как выбрать хорошую сковородку
Если любой другой продукт мы можем купить, основываясь только на том, нравится он нам внешне или нет, то со сковородкой такой подход не пройдет. От того, насколько основательно вы подойдете к процессу выбора сковородки, зависит качество приготовленного вами блюда. Чтобы ничего не пригорало, не пережаривалось и не прилипало, мы подготовили для вас эту интересную статью-путеводитель по миру сковородок.

Какие бывают сковородки, их виды и недостатки

Мы рассмотрим каждый вид сковородок и поговорим о том, где и как их эксплуатировать, как выбрать, расскажем о недостатках и плюсах каждого вида.

Чугунная сковородка
Такая сковородка найдется на кухне у многих хозяек (некоторым она даже осталась по наследству от бабушки). Такая сковородка идеально подойдет для длительной готовки (например, запекания мяса в духовке). Плюсы такой сковородки в том, что чугун имеет пористую структуру, поэтому на его поверхности формируется естественный антипригарный слой. В чугунной сковородке можно готовить очень долго и не перемешивать при этом еду. Чугунные сковородки хорошо и равномерно прогреваются, в них можно добавлять уксус и лимонный сок, и при этом не бояться, что антипригарный слой разрушится.

Как мыть чугунную сковородку? Тут есть небольшие нюансы, так как обычные современные средства для мытья посуды не подходят. Все гораздо проще: сковородку нужно тщательно раскалить, потом ополоснуть холодной водой и насухо протереть.

В чем же минусы чугунной сковородки? Первым делом стоит упомянуть, что весят они немало, но при этом они хрупкие. Если такую сковородку уронить (а при ее-то весе это несложно), она может треснуть или расколоться. Пожалуй, это единственный минус таких сковородок.

Если вы только купили чугунную сковородку, то сначала подготовьте ее для дальнейшего пользования. Смажем сковородку маслом и в течение часа прокалим ее в духовке или на огне. Вот и все!

Титановая сковородка

Титановая сковородка имеет в наличии все преимущества чугунной, ее особенностью является, разве что, отсутствие свойства ржаветь. Это немаленький плюс, потому что готовить в посуде, которая не способна ржаветь, значит заботиться о своем здоровье, такие материалы не вступают в реакцию с другими веществами в процессе приготовления пищи.

Минус у этих сковородок, пожалуй, один: на них приходится хорошенько раскошелиться, потому что стоят они на порядок дороже, чем остальные.

Алюминиевая сковородка
Такие сковородки отличаются своей легкостью, но это не есть плюс: они плохо переносят высокую температуру, а иногда даже меняют свою форму при перегреве. К таким сковородкам часто все пригорает, поэтому если вы надумаете готовить в ней вкусный пирог, то вы потом рискуете выковыривать его по кусочкам, а саму сковородку отмачивать и отмывать часами.

Алюминиевые сковородки легко повреждаются, их нельзя мыть металлическими губками.

Если вы все же решили приобрести такую сковородку, выбирайте литые или с толстым дном.

Сковородка с тефлоновым покрытием
егодня такие сковородки самые популярные. Чаще всего это сковородки из алюминия, которые покрыты тефлоном, что является ни чем иным, как специальным антипригарным материалом. На такой сковородке вы сможете приготовить практически все что угодно, но не стоит верить рекламам, в которых говорят, что на таких сковородках можно готовить без масла.

Стоит напомнить, что тефлоновый слой не всегда доброкачественный, и может легко повредиться, поэтому во время готовки на тефлоновой сковороде не стоит пользоваться металлическими лопаточками и т. д.

Такие сковородки не стоит перегревать, тефлон имеет свойство испаряться, и во время этого процесса выделяет вредные для человека вещества, поэтому выбирайте тефлоновую сковородку с термоспотом (красным кружочком в центре), который помогает следить за температурой.

Сковородка с керамическим покрытием
сли вы следите за тем, чтобы использовать только полезные и экологически чистые предметы кухонной утвари, то такая сковородка идеально подходит для вас. Такая сковородка более устойчива к высокой температуре, чем тефлоновая, и вы смело можете пользоваться металлическими лопаточками и губками, так как керамический слой не повредится.

Сковородку с таким покрытием нельзя ставить под холодную воду после нагрева, потому что они плохо переносят резкие перепады температуры.

Стоит заметить, что сегодня часто можно встретить подделки таких сковородок, поэтому покупайте сковородку с керамическим покрытием только у проверенных производителей.

Мы разобрались в плюсах и минусах каждой сковородки, теперь поговорим о том, для какой плиты подходит та или иная сковородка.

Для газовой плиты

Для газовой плиты можно использовать абсолютно любую сковородку, тут только на ваш вкус.

Для электроплиты

Для такой плиты подойдут любые сковородки, кроме алюминиевых, но выбирайте лучше ту, которая по размеру будет подходить по диаметру электрического круга.

Стеклокерамика

У сковородки для такой плиты должно быть идеально ровное дно, а вид подойдет любой, кроме алюминиевой.

Для индукционной плиты

Тут можно пользоваться только сковородкой со стальным дном, это важно для магнитного эффекта.

Помните, что процесс приготовления еды должен приносить удовольствие, поэтому подойдите к процессу выбора кухонной утвари с толком!

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 164 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB