Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 164 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ ДОМА

✅ Очищайте то, что никогда не считали грязным

Например, ваш матрац – настоящий инкубатор для вызывающих аллергию пылевых клещей. Если раз в месяц стирать его чехол в горячей воде, одновременно протирая ею же поверхность матраца, дышать по утрам станет гораздо легче. Это же касается телефонных трубок, на которых живет множество болезнетворных бактерий и вирусов. В эту категорию попадают мусорные ведра, душевые занавески, посудомоечная машина, фильтры кондиционеров для воздуха.

✅ Не выбрасывайте носки

Речь идет о шерстяных носках, а также свитерах и одеялах. Если тереть шерстью по какой-либо поверхности, то она накапливает статическое электричество, а потом притягивает пыль. В результате, протерев старой шерстяной вещью мебель, вы заставите ее блестеть без дополнительной полировки.

✅ Чистите серебро зубной пастой

После чистки просто ополосните серебро теплой водой и отполируйте мягкой тряпочкой. Крупную посуду чистите пастой, полученной путем добавления к пищевой соде небольшого количества воды.

✅ Прочищайте канализацию нетоксичными средствами

Вместо токсичных специальных средств ежедневно выливайте в сток кастрюлю кипятка или засыпайте туда горсть пищевой соды и смывайте ее 100 мл уксуса. Эффективны, особенно для профилактики закупорки, многие марки ферментных моющих средств, которые продаются в зоомагазинах. Этими средствами смывают с ковров следы собачьих и кошачьих «неожиданностей».

✅ Мойте окна домашними средствами

Лучшее средство для мытья окон - это вода с добавлением обыкновенного нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта разводят в 10 частях воды). После мытья окно стоит вытереть газетной бумагой или тряпкой.

Если у вас под рукой нет даже нашатырного спирта - функцию чистящего средства может выполнить сырой картофель. Для этого надо протереть окна половинками картофеля, и после этого вытереть сухой тряпкой.

✅ Мойте унитаз уксусом

Чтобы очистить унитаз без риска для здоровья, воспользуйтесь обычным уксусом. Вылейте немного уксуса на дно унитаза, потом опрыскайте его стенки и посыпьте их пищевой содой. Подождите 15 минут, после чего ототрите грязь щеткой, посыпая на нее все той же содой. Раз в месяц на ночь выливайте в унитаз стакан уксуса. Он растворяет солевые отложения, предотвращая появления темных колец, оставляемой на эмали жесткой водой.

✅ Мойте пол простыми средствами

Для ламината подойдет следующий раствор: четверть стакана уксуса разведите в 1 л воды.
Кафель мойте просто кипятком, а линолеум – горячей водой с небольшим добавлением жидкости для мытья посуды.
Дезинфицируйте разделочную доску

Чтобы очистить доску, пропустите ее через посудомоечную машину, потом опрыскайте 5-процентным уксусом и оставьте на ночь. На следующий день подержите доску в течении 30 сек в установленной на полную мощность микроволновой печи или протрите этиловым спиртом.

✅ Очищайте кухонные губки

Кухонные губки кишат всевозможными бактериями. Чтобы обезопасить себя, ежедневно 30 сек держите кухонные губки в микроволновой печи.

✅ Не мойте ковры специальными шампунями

Вместо этого просто посыпайте ковры крахмалом или пищевой содой, а потом пылесосьте их. Порошки помогают удалить глубоко въевшеюся грязь, а сода к тому же устраняет неприятный запах.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Рецепты. Здоровье. Красота✔
  Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Препараты с идентичным составом, но ОЧЕНЬ разной ценой

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп (30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин (200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Как правильно варить каши: 8 полезных советов.

Основой русской кухни всегда были каши. Без круп невозможно представить русские кулинарные традиции. Они составляют основу пирамиды рационального питания - являются важнейшими источниками сложных углеводов и витаминов группы В. Поскольку себестоимость каш не очень велика, они доступны всем.

Кукурузная каша выводит из организма токсичные вещества и полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пшенная каша снимает усталость, в ней много меди, марганца и цинка. Перловая каша улучшает состояние кожи, а гречневая помогает при болезнях сосудов, диабете и пониженном уровне гемоглобина.

Но какими бы полезными свойствами ни обладали бы крупы, для того чтобы приготовить из них по-настоящему вкусные каши, нужно знать не только о пропорциях воды к крупе, но и не упустить из внимания важные мелочи. В новом обзоре - 8 советов для приготовления идеальной каши.

1. Использовать правильную воду

Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вберет в себя все ее минусы: металлический привкус или неприятный запах хлорки. На жесткой воде каша окажется менее вкусной.

2. Готовить в подходящей посуде

Чтобы приготовить рассыпчатую кашу и не допустить ее подгорания, следует воспользоваться посудой с толстым дном. Рис, например, лучше всего варится в чугунной и глубокой кастрюле, которая позволяет равномерно прогревать содержимое. В тонкой кастрюле крупа, скорее всего, подгорит, а сверху останется сырой.

3. Поджаривать и подсушивать крупы перед использованием

Для приготовления рассыпчатой каши из гречки, перловки или пшеницы крупы перед варкой поджаривают: рассыпают слоем примерно 3 сантиметра на противень и обжаривают, помешивая, в духовке при 100-150 градусах до светло-коричневого цвета. Это улучшает вкус каши, облегчает переваривание и повышает питательную ценность крупы.

Для приготовления рассыпчатой манной каши крупу нужно слегка подсушить в духовке до такой степени, чтобы она при разжевывании хрустела на зубах.

4. Не забывать о правильной температуре воды

Крупу нужно засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Готовую рассыпчатую кашу необходимо откинуть на дуршлаг и обязательно промыть горячей водой.

5. Просеивать и промывать крупы

Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать. При промывании вода удалит с поверхности зерен крахмал и избавит крупу от излишней клейкости. Но есть и исключения из этого правила: рис, например, промывают только тогда, когда он идет на приготовление гарнира или плова. Манную, кукурузную, ячневую крупы и хлопья "Геркулес" не промывают вовсе.

6. Замачивать крупы перед готовкой

Для сокращения времени варки каши крупы необходимо предварительно замочить. Чем меньше подвергается тепловой обработке крупа, тем больше в ней сохраняется питательной ценности.

Варить кашу правильнее в двух водах: доведите до кипения, затем слейте воду и снова залейте горячей водой. Это очень важно, так как вместе с первой водой из крупы уходит лишний крахмал, горечь и оставшийся мелкий мусор.

7. Добавлять масло в крупу при варке

В начале приготовления каши в воду следует добавить немного масла - не больше 1 чайной ложки. Это поможет смягчить жесткую воду и придаст каждому зернышку способность отталкивать воду, не допуская разваривания изнутри.

8. Разнообразить вкус каши добавками

Лучшей добавкой для перловки являются сливочное масло и сливки, для гречневой каши хорошо подходят жареный лук и рубленые вареные яйца. Тыква уместна как добавка к пшенной каше, а ячневая каша хорошо сочетается с маком.

Для усиления вкуса в соленую кашу можно добавить грибы, сыр, в сладкую - фрукты или сухофрукты. В несладкие каши также можно добавить резаные листья петрушки и сельдерея, немного имбиря, красного или черного перца. Почти к любой каше подходит цедра цитрусовых фруктов и разнообразные пряности: бадьян, мускатный орех, ваниль, корица.

Соль нужно добавлять при варке не только соленых, но и сладких каш.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
ШЕСТЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК при запекании овощей в духовке.

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко.

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень.

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить.

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут.

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
МУКИ ВЫБОРА: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ?

Чем плоха обычная мука?

Это первый и очень важный вопрос, на который я постараюсь дать ответ. Пшеничная мука высшего сорта – это самый распространенный вид муки, который можно найти в любом продуктовом магазине. Большинство изделий также пекутся из нее – это конечно же белый хлеб, батоны, булки, пирожные, торты, печенья. Возможно в столице больше выбора хлеба из цельнозерновой муки, но у нас в Саратове его можно встретить только в крупных гипермаркетах и стоят они в 3-4 раза больше.

❗Мука высшего сорта содержит глютен, про который я недавно писала отдельно. Напомню, что этот белок может привести к тяжелому заболеванию желудочно-кишечного тракта – целиакии. Тем не менее, многие из нас его вполне спокойно переносят, аллергия встречается достаточно редко, чтобы бояться именно этого. Но однозначно можно сказать, что в долгосрочной перспективе от пшеничной муки высшего сорта толстеют все! Рано или поздно вес начнет расти. А у многих это происходит практически сразу.

Причина тому – высокая калорийность, высокий гликемический индекс, крахмал. Белая мука – это быстрый углевод, который задерживает в нашем организме воду. Вот почему вы буквально «опухаете» после хлебных застольев, тортов и печенюшек. Это пустая мука, которая не содержит ничего полезного в себе!

❗Еще одна «проблема» белого хлеба – дрожжи. Поэтому если вам пока тяжело отказаться от мучных изделий, выбирайте бездрожжевые. Например, лаваш, хотя и туда некоторые производители умудряются засунуть дрожжи, которых там быть не должно. Печенье и сдобу также можно найти бездрожжевую, стоит только обращать больше внимания на состав. А лучше всего готовить всю выпечку дома, так как в промышленных составах почти всегда есть растительный жир. Любое домашнее печенье будет вкуснее и полезнее домашнего, даже если испечь его с добавлением сливочного или растительного масла и муки.

Чем ниже сорт пшеничной муки – тем лучше для организма. Поэтому выбирайте 1 или 2 сорт, но никак не высший. На начальных этапах перехода это может быть хотя бы смесь муки высшего сорта и какой-либо другой полезной.

Но отказ от белой муки не означает полный отказ от привычных блюд. Хлеб, печенье, пироги, запеканки, сырники, булки, блины, оладьи – все это можно готовить и есть! Достаточно лишь заручиться рецептами, и достать в магазинах здорового питания или на рынке различные виды муки. Рассмотрим самые популярных из них, которые можно как добавлять в пшеничную, так и использовать самостоятельно.

Гречневая мука

В этой муке отсутствует глютен;
Серый цвет и специфический привкус;
Хороша в комбинации с ½ частью пшеничной муки;
Делает тесто «крутым» и плотным.
Для чего пригодна: блины, хлеб, пироги.

Льняная мука

Много белка в составе;
Много клетчатки в составе;
Полиненасыщенные жирные кислоты;
Содержит много калия (больше чем в бананах! ), магний и цинк;
Лечебные свойства для желудка и сердечно-сосудистой системы.
Для чего пригодна: использовать ее самостоятельно для выпечки не выйдет, но она отлично смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной. При этом улучшая питательную ценность продукта и снижая общий уровень ГИ выпечки.

Овсяная мука

Способствует выработки серотонина (гормона радости) ;
Небольшой процент крахмала;
Достаточно большое количества жира;
Низкое содержание клейковины.
Для чего пригодна: отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.

Нет смысла покупать такую муку, если у вас есть кофемолка или мощный блендер. Я перемалываю в мельчайшую пудру овсянку прямо у себя дома! Дешево и сердито.

Соевая мука

В некоторых рецептах может заменить яйца или молоко;
Не содержит глютена;
Улучшает хлебную выпечку, и позволяет ей дольше не черстветь.
Для чего пригодна: хороша в качестве добавки к пшеничной, также можно использовать вместо нее для приготовления соусов, например, бешамель.

Рисовая мука

Богата витаминами B1 и B2;
Содержит в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной высшего сорта;
Не содержит глютена;
Из минусов – много крахмала и мало клетчатки.
Для чего пригодна: улучшает качество пшеничного хлеба. В азиатской кухне можно найти множество рецептов десертов и выпечки с рисовой мукой.

Кукурузная мука

Содержит множество витаминов – магний, кальций, фосфор, группа B, калий, железо;
Не содержит глютена.
Для чего пригодна: лепешки, сырники, запеканки. Но чтобы выпечка получилось удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Виктория 0102
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гость
До следующего статуса:
80%
*
А глютен вреден для худеющих или для всех?


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Виктория 0102
http://prodgid.ru/interesnoe/glyuten/

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Как правильно выбирать продукты?
1. Молоко.
На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.
Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.
Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.
Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома: При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
2. Сметана на прилавке:
при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в не герметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.
3. Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.
4. Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ. Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.
5. Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
6. Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.
7. Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым. 8. Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.
9. Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.
10. Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны) При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.
11. Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе. 12. Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.
13. Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.
14. Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.
15. Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 164 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


cron

Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB