Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 4 ] 
АвторСообщение
DPF
 Обсуждаем: Квасоварение
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Втягивается
До следующего статуса:
40%
*
Настоящий, "живой" (т. е. не пастеризованный) квас - вкусный и, что тоже немаловажно, полезный напиток (если он правильно сварен). В Российской Империи существовала даже специальная разновидность кваса (т. н. "госпитальный квас"), который ежедневно выдавался в лазаретах находящимся на излечении для способствования выздоровлению. Проблема в том, что самый легкодоступный квас - магазинный и разливной бочковой имеет с настоящим квасом ровно столько же общего, сколько бутылочное пиво "Клинское" с настоящим разливным чешским или немецким пивом. Во-первых, он банально невкусен. Во-вторых, сахара в нем много. А в третьих - он еще и недешев: литр покупного кваса (разливного) обходится, примерно, в 80 рублей, в то время, как по моим подсчетам 9 литров самодельного кваса обходятся всего-то в 50 рублей (0.5 кг ржаной муки и 250 гр. ржаного солода молотого ферментированного на 12-и литровое ведро). Если, как я, дуть в день по 2-3 литра - экономия получается существенная, про уменьшение потребления углеводов вообще не говорю - разливной квас осахарен до 5 гр сахара на 100 гр, у меня же на 12 исходных литров идет 300 грамм сахара - т. е. на 100 гр. получается где-то 2.7 гр.
Рецептов кваса в Интернете полно, большинство из них - ерунда, один "кулинар" передирал у другого, даже не удосужившись испытать передираемое на деле, хотя есть очень неплохой рецептник.
http://kvasovar.com/
Расскажу, как делаю квас я.
Оборудование: плита с духовкой, противень и пергаментная бумага, 12-литровое эмалированное ведро с крышкой, деревянная мешалка
Ингридиенты: 500 гр. ржаной муки, 250 гр. ржаного солода, 300 гр. сахара. Изюм. Можно приготовить отвар мяты, чтобы потом вылить его в готовый квас.
1) Готовим т. н. "затор": мешаем муку и солод, заливаем кипятком и перемешиваем до получения теста.
2) Тесто на противень и на самый малый газ в духовку часов на 5.
3) Корж запекается, тем временем фильтруем воду.
4) Запеченный корж рвем или режем на мелкие кусочки, вываливаем в ведро, заливаем доверху кипятком и ставим на самый малый огонь, засыпаем сахар и варим сусло часа 4, периодически хорошо размешивая мешалкой.
5) Оставляем сусло стоять до остывания до комнатной температуры. Можно добавить отвар мяты.
6) Засыпаем закваску (запасенную гущу с предыдущего раза) или дрожжи - если в первый раз.
7) Оставляем бродить до появления легкой пены (прим. 10 часов при комнатной температуре).
8) Разливаем по банкам, добавляем в банки мытый изюм, можно добавить немного меда, банки закрываем и в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня квас готов.
Гущу, оставшуюся после слива наталкиваем в банку и ставим в холодильник - это закваска для след. кваса. На ведро нужна где-то половина литровой банки закваски, но лучше после каждого приготовления кваса запасать целую литровую банку, чтобы потом, если что, не выводить закваску заново.

_________________
Челюстные мышцы вполне достаточно тренировать трижды в день :)


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
  Обсуждаем: Квасоварение

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


Делитант
 Обсуждаем: Re: Квасоварение
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Как дома
До следующего статуса:
67%
Награды: 4

Четыре года на форуме (1) Активность 2-й степени (1) Благодарность 3-й степени (1) Общительность 3-й степени (1) *
Мы летом делаем напиток (квас) из овса. Засыпаем сахором - несколько дней бродит, и готово.

_________________
Моя история здесь: viewtopic.php?f=28&t=3841
Соревнования по подтягиваниям, присоединяйтесь viewtopic.php?f=29&t=4349

Изображение


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
овес, напиток, похудение
Алаля
 Обсуждаем: Re: Квасоварение
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гость
До следующего статуса:
80%
*
А я самый обычный хлебный квас делаю


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Владислав
 Обсуждаем: Re: Квасоварение
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Гость
До следующего статуса:
80%
*
У меня бабуля делала тоже хлебный обычный


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB