Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 36 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Серафима
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Как дома
До следующего статуса:
12.5%
*
Бурфи. Райская сладость

Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник (на 1ч) или морозилку (15-20мин) Режем на кубики и наше чудо готово.
Изображение

_________________
Изображение

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Выкладываем свои любимые домашние рецепты.
  Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


Eva
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гуру
До следующего статуса:
5.5%
*
Так, девчат, напишу свой рецепт, потом буду ваши смотреть, а то утону в слюнях :-) :-) :-)
Вчера я впервые приготовила печенье "Слоеные ушки". Я очень люблю такое печенье, но ела только магазинное. А вчера сама их приготовила :smu:sche_nie:
Для этого печенья нужно слоеное тесто (у меня оно было собственного приготовления).

Изображение

Нужно:
Слоеное тесто 250 гр
сахарный песок 150 гр
По желанию можно добавитьь в песок корицы, вкусно получается :co_ol:
Способ приготовления:
Раскатывает тесто в большой квадрат тольщиной в 0,5 см (во время раскатывания посыпаем с обеих сторон сахарным песком).
Покрываем тесто тонким слоем сахара, немного вдавливаем скалкой и режем на 3 части острым ножом.
Каждый квадрат с обеих сторон скатываем к серединке в рулет. Получается такой двойной рулетик. Надеюсь, поняли, что я имею ввиду :smu:sche_nie:
И так с оставшимися 2 рулетиками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 15-20.
включаем духовку на 180 градусов.
Рулетики вытащить и острым ножом (что бы не испортить форму печенья при резке), режем наши колбаски на печеньки толщиной где-то в 0,5 см, посыпаем бока сахаром или сахарной пудрой, выкладваем на смазанную кальку и в духовку минут на 15-20 до золотистого цвета. Аромат и вкус бесподобны :cool_cool:
Приятного аппетита :ki_ss:

_________________
Изображение

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
3 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Eva
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гуру
До следующего статуса:
5.5%
*
Сахарок
Красотааа
Серафима
Девочки, милые, спасибо за отличные рецепты! :bra_vo: :ki_ss:

Сахарная моя, а тебе отдельное спасибо-за создание чудесной темки, ибо готовка-мое хобби. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :bra_vo: :co_ol: :ro_za:

_________________
Изображение

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
3 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Красотааа
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гуру
До следующего статуса:
89.4%
Награды: 4

Минус 20 кг (1) Три года на форуме (1) Благодарность 3-й степени (1) Орден Общительность III (1) *
Девочки, что то все про фасоль, да про фасоль! Мы дома делаем фасолевый рулет, нас научили готовить друзья-осетины, ну очень вкусно, хорошо как закуска.

Приготовление обязывает приготовить эти составляющие:

фасоль красная - 900 г
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло - 100 г
чеснок -по вкусу
перец черный молотый, соль
Состав рецепта кулинарного чуда требует:

Сливочное масло на 30–40 минут помещаем в морозильную камеру.. Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1–1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами, измельчаем в мясорубке, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета. Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике. Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет (не забывая при этом постепенно удалять пленку). Готовый рулет заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.

Вот так он где то выглядит. Когда гости приходят очень хорошо идет, сытно и вкусно!



Изображение

_________________
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Eva
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гуру
До следующего статуса:
5.5%
*
Красотааа,  (: (  (: (
Я обожаю эту закуску! армяне тоже готовят такое, еще готовят паштет из красной фасоли. Вкуснятина )) -
Спасибо за рецепт :ki_ss:

_________________
Изображение

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
3 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
сахар_ок
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Волшебница
До следующего статуса:
75%
*
Итак, по просьбам трудящихся (Инга, прЮвет :pri_vet:-:)

Плов

Тара
Лучше всего плов готовить в казане толстостенном чугунном на газе или живом огне на очаге. На газе проще, так как легче регулировать огонь. На очаге вкуснее, но надо иметь опыт регулировки огня. Казан емкостью 5 л.

Ингредиенты
1. Баранина или говядина не постная, но и не сильно жирная, мякоть 1 кг.
2. Масло растительное подсолнечное, рафинированное 200 мл.
3. Лук репчатый 3-4 луковицы средней величины.
4. Чеснок три головки. (очистить в целом состоянии, оставив нижнюю пленку)
5. Морковь красная 0,8 кг- 1 кг (для тех кто любит послаще)
6. Рис непропаренный длиннозерновой шлифованный 0,5 кг. (или узгенский рис – красного цвета)
7. Специи. Набор имеется на рынке.
8. Соль по вкусу.

Приготовление


Мясо режем на крупные куски приблизительно по 80 - 100 грамм. Масло заливаем в казан, разогреваем и закладываем мясо. Мясо лучше взять парное, а если нет парного, то можно мороженое, но разморозить его надо заранее в холодильнике, чтобы из него не вытек весь сок. Неправильно размороженное мясо бывает невкусным, сухим и жестким. Мясо обжариваем как следует в течение 10-15 минут на сильном огне, периодически перемешивая шумовкой.

Далее кладем лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем вместе с мясом на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая, чтобы не подгорел и равномерно обжарился. Добавляем морковь, порезанную не мелко. Размеры соломки примерно 60х4х4 мм, чуть больше, чуть мельче.

После этого заливаем литр холодной воды и добавляем соль, специи. Доводим до кипения, ставим на малый огонь и прикрываем крышкой, но не наглухо, а процентов на 90, чтобы пар имел возможность проходить спокойно. Таким образом, варим в течение 40мин – часа на малом огне, чтобы потихоньку булькало. Получается так называемый "зирвак" - очень вкусная и пахучая зажарочка. Мясо, лук, морковь, специи и немного очень наваристого бульона.

После того как зирвак готов, аккуратно укладываем 3 головки чеснока прямо в зирвак. Огонь увеличиваем до среднего и доводим до кипения.

Предварительно надо тщательно промыть рис в воде, чтобы сливаемая вода стала чистой и прозрачной. Рис будет более рассыпчатым. Кладем рис равномерным слоем, не перемешивая! Далее очень важный момент! Заливаем кипящей водой поверх риса, стараясь не нарушить поверхность риса. Тут же досаливаем, чтобы вода была слегка пересолена. Рис набухая, возьмет в себя воду и соль будет в норме. Делаем максимальный огонь, и, не перемешивая, ждем, пока рис впитывая в себя воду, не поднимется и вода уйдет вниз. Тут есть тоже очень важный момент. Как определить, когда уменьшить огонь? Рис набухает, вода уходит и через некоторое время воды внутри может стать очень мало и мясо начнет подгорать. Можно сделать отверстие до дна (длинным ножом) и посмотреть много ли воды осталось. Но можно и по-другому определить. Шумовкой плашмя ударить по поверхности риса и если будет глуховатый звук, а не чавкающий, то надо убавить огонь до минимума и плотно прикрыть крышкой на 30 минут. Крышку не открывать.
Затем открыть, перемешать, закрыть и дать настояться еще 15 -20 минут!
Готово!

Изображение


К плову традиционно подается салат
«Шакарап»
Помидоры режутся тонкими полукольцами, лук полукольцами, заправляется растительным маслом, соль, черный перец. Салатик должен настояться.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

НА НАЧАЛО СОРЕВНОВАНИЯ 113,6 КГ.

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
3 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Инга
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Богиня
*
Рулеты мясные (Сахарочек, для тебя)
беру курицу (филе или бёдрышко), индюшатину, свинину, говядину. на выбор. мясо режу, отбиваю. укладываю на пищевую плёнку, что бы края ложились один на другой. выкладываю прямоугольником. длинна зависит от кастрюли. далее нашинка-это может быть всё, что любите
чернослив и орехи
курага
яйцо и зелень (омлетом яйцо)
сыр с добавками
фарш, но не из того мяса, что рулет
апельсины без кожицы с чили
вообщем, тут фантазия
далее, помогая плёнкой на которой мясо, сворачиваем рулет. обматываем в несколько слоёв плёнки, обвязываем нитью и вариться. время зависит от мяса, не менее 1,5 часов. достаём, по желанию под пресс.
так же можно заворачивать в фольгу и запекать

ещё вариант
курицу 400 г, в блендере (мясорубка так не измельчит), свинину 150 г порезать кубиками, добавить 1 ст л крахмала, чеснок, пол стакана молока, перемешать и в рукав для запекания. обвязать верёвкой. варить 50-60 минут, остудить и снять рукав. получается как домашняя колбаса.

так же я делаю из фарша рулет (всё на глаз и по вкусу)
фарш, яйца, манка или сухари, майонез или сметана, специи. перемешать. выложить часть в фольгу, сверху положить любую начинку, выложить оставшуюся массу и сформировать рулет. завернуть в фольгу, уложить в форму. налить чуть воды и выпекать до готовности. за 5-10 минут, можно фольгу открыть и подрумянить.

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
4 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
сахар_ок
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Волшебница
До следующего статуса:
75%
*
Инга
Вкусняшка, спасибо  (: ( Из фарша я тоже делаю. А первый вариант попробую обязательно. :ki_ss:

_________________
Изображение

Изображение

НА НАЧАЛО СОРЕВНОВАНИЯ 113,6 КГ.

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
3 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Eva
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гуру
До следующего статуса:
5.5%
*
"Армянский медовый торт"

Этот торт-вкус моего детства, ибо моя мама его готовила сколько себя помню, ни один праздник не обходился без него
Ела медовый в разных вариантах, у разных хозяек, с разным кремом, но этот не сравним ни с чем другим
Мои дети тоже его обожают, номер 1 для них

Для теста нам понадобится:
3 больших (или 4 маленьких) яйца
1 стакан сахарного песка (200 мл)
3-4 ст. л. меда
100 гр сливочного масла
1 ч. л. соды
Мука на глаз (приблизительно 3 стакана)

Крем:
1 банка вареной сгущенки
250 гр мягкого сливочного масла
Ванилин

Приготовление коржей:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения.
В пластмассовый тазик разбиваем яйца и насыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком до пышности и ставим на кастрюлю (так называемая "водяная баня"), периодически взбиваем и перемешиваем. Потом добавляем мед, масло, соду и перемешиваем мин 20.
Добавляем где-то 1-1,5 ст просеянной муки и ждем, пока тесто начнет приобретать коричневый оттенок, добавляем еще 1 стакан муки.
На стол посыпать муки и выложить на него горячее тесто, замесить не очень крутое тесто (должно быть мягким, нежным, НЕ ТВЕРДЫМ), накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Из этого теста получится 3 больших или 4 средних коржа (в зависимости от формы).
Духовку нагреть до 180 градусов, порезать кальку по форме, смазать подс маслом.
Тесто разделить на 3 (или 4) части, один начать раскатывать, а остальные спрятать под полотенцем.
Коржи раскатать обычной скалкой по вашей форме, излишки краев срезать и оставить для крошки.
раскатанный корж (он похож на пластилиновый), с помощью скалки перенести на форму с калькой (я на противне готовлю обычно) и отправить в духовку.
Коржи готовятся быстро. Пока готовится один корж, надо раскатать другой.
Готовый корж имеет коричневый цвет (можно проверить и спичкой).
втаскиваем корж, и следом отправляем след.
Если корж получился не ровным по краям, его надо подравнять пока он горячий, тк через 5-7 мин он станет твердым.
когда все коржи готовы, из обрезков либо раскатываем 1 маленький корж или в виде обрезков отправляем в духовку до готовности.
Когда будет готовой, дать остыть, положить в полотенце и отбить скалкой до крошки.

Крем:
взбить масло комнатной температуры и постепенно ввести вареную сгущенку+ванилин.
Если крем свернется, сделайте его еще вкуснее-погрейте либо на водяной бане, либо в микроволновке, перемешайте и подержите немного в холодильнике. Он станет еще идеальнее по текстуре, чем был

Сборка торта:
Корж+крем+корж+крем и тд. Последний корж смазать кремом, а сверху посыпать крошками (через сито получается красивее).
Накрыть торт полотенцем и оставить на несколько часов в закрытом месте (я его оставляю в духовке на всю ночь).
Утром вы получите мягкий, тающий во рту торт, с нежным медовым вкусом
Этот торт не черствее и не портится даже через 5 дней (главное, держать в закрытой таре).


Рекомендую всем. Труды того стоят :co_ol:
Приятного аппетита :smu:sche_nie:

Фото выложу позже.

_________________
Изображение

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
3 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Инга
 Обсуждаем: Re: Рецепты для "загрузочных" дней)))
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Богиня
*
Eva, спасибо :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
как бы взять лень, запихать её под тапок и сбацать :-) и понюхать вдоволь :-)

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
4 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 36 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 6 Рецепты от Аленки "Блюда из яиц"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Рецепты для похудения

Аленка

14

3009

29 окт 2012, 17:06

АленкаПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 2 Рецепты от Аленки " Блюда из творога"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Рецепты для похудения

Аленка

13

3780

29 окт 2012, 15:44

АленкаПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 5 Рецепты от Аленки "Горячие супы"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Рецепты для похудения

Аленка

16

2470

20 окт 2012, 23:10

АленкаПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB