Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума


Создавая свой дневник, указывайте в названии Ваш ник и вес (до которого хотите похудеть, или с которого начали похудение). Например, “Хочу сбросить 10 кг. Leyla”.

Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 419 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Научное опровержение десяти популярных мифов о питании

совет. К несчастью большинство людей даже не представляет себе, что такое настоящая еда, и они вынуждены в одиночку пробираться сквозь нагромождения лжи, буквально заставляющей их питаться, противореча собственным интересам.

Беда в том, что мы чуть ли не утопаем в мифах, лжи и Мифах, распространяемых нашими всезнающими друзьями, средствами массовой информации, компаниями-производителями еды и, возможно, в большей всего степени, монстром от информации о здоровом образе жизни – Интернетом.

В настоящей статье мы приведем научные обоснования, стоящие за мифами, постараемся отделить правду от домыслов и сделаем практические выводы о том, как начать жить новой, стройной, здоровой и здравой жизнью.

1. Миф: яйца вредны

Яйца – это практически идеальная еда. Они занимают первое место среди лучших четырех источников высококачественного протеина и содержат огромную дозу витаминов и легко усвояемых аминокислот.

К примеру, холин, содержащийся в яичном желтке, необходим для работы мозга и помогает процессу детоксикации печени, а также препятствует накоплению жиров, что является необходимым условием поддержания оптимального состояния данного органа.

Нет никакого научного подтверждения связи между употреблением цельных яиц и повышением уровня холестерина. Более того, если вы съедаете, по меньшей мере, 3 яйца в день при условии соблюдения низкоуглеводной диеты, вы можете снизить уровень воспаления в организме, улучшить показатели холестерина и избавиться от лишнего жира.

Это и случилось с группой мужчин, диета которых содержала лишь 18 процентов углеводов, но которые съедали по 3 яйца в день на протяжении 12 недель. Они также потеряли 5 кг веса за весь период проведения исследования.

Правда, подтвержденная практикой: яйца являются отличным источником протеина, который может включаться в низкоуглеводную, высокобелковую диету, направленную на достижение оптимальной композиции тела и улучшение состояния здоровья. Их употребление не приводит к развитию болезней сердца или повышению уровня холестерина в крови.

2. Миф: употребление сверхвыскоких порций протеина вредно для здоровья

В нашем мире фитнеса и тренинга мы любим развенчивать миф о том, что высокобелковые диеты вредны для здоровья костей и почек. Литературные источники в целом согласны с тем, что высокие дозы белка в соотношении 1.6-2 грамма белка на килограмм веса тела улучшают состояние костной ткани (кости в большой степени состоят из протеина), и нет никаких свидетельств того, что такие дозы наносят вред почкам.

Дозы белка более 2.8 грамм на килограмм веса тела тоже являются безопасными, хотя и превосходят американскую рекомендованную дневную норму потребления в 0.8 грамм на килограмм веса тела, однако, при этом вы должны одновременно употреблять определенное количество растительной пищи, чтобы предупредить повышение уровня воспаления и уровня кислотности в организме.

Подтверждение тому было получено в ходе одного смежного исследования: так, было обнаружено, что молодые, стройные индивиды, имевшие значительный объем мышечной массы и сниженное количество жировой ткани, имели и более высокие показатели уровня воспаления.

Ученые предполагают, что лучшая композиция тела этих людей обусловлена более высоким потреблением ими белка, однако их питание бедно антиоксидантами и щелочными растительными продуктами, которые могут уменьшить воспаление, провоцируемое потреблением белка.

Кроме этого, еще одно недавнее исследование обнаружило, что доза белка в 2.4 грамма на килограмм веса тела в день была не более эффективна для улучшения композиции тела, чем 1.6 грамм на килограмм веса тела для стройных молодых людей.

Правда, подтвержденная практикой: вы не можете ошибиться, употребляя много белка. Но избегайте чрезмерного потребления.

Маловероятно, чтобы все поголовно могли съесть более 2 грамм белка на килограмм веса тела в день, потому что протеин прекрасно насыщает, поэтому достижение соотношения выше такового, которое как раз и может представлять опасность «закисления» организма, будет весьма и весьма затруднительно.

3. Миф: все хорошо в меру

Если правило умеренности для вас работает, то это замечательно, потому как большая часть свидетельств (треть американцев страдают ожирением, а две трети – избыточным весом) говорит о том, что это далеко не так.

Умеренность не просто является плохим советом, взрослые и дети оказываются буквально «утоплены» информацией, вываливаемой на их головы компаниями-производителями еды, которые и сами действуют как этакие «машины по производству лжи». Эти компании тратят биллионы долларов на то, чтобы направить общественные мнение в нужное русло, а также на то, чтобы распускать различные лживые мифы о тех или иных продуктах питания.

Кроме этого, рафинированные продукты специально делаются «сверхвкусными», чтобы понравиться как можно большему количеству людей и, в итоге, «подсадить» их на такую еду.

К примеру, в статье от 2011 года, опубликованной в журнале New Yorker, исполнительный директор компании «Пепси» сообщила, что она намерена добиваться внедрения «научно улучшенных» продуктов, которые будут поддерживать в людях желание возвращаться за покупками снова и снова.

Правда, подтвержденная практикой: легко понять, что принцип «умеренности» не работает. Забудьте аргумент, что вы «не хотите себя чего бы то ни было лишать». Дело не в том, чтобы вас чего-то лишить, а в том, чтобы сделать осознанный выбор, так ведь?

Думайте об этом как о сигаретах. Ведь выбор в пользу отказа от таковых не является «лишением», не так ли?

Спросите себя, действительно ли выбор в пользу отказа от употребления продуктов, которые вынуждают вас терять контроль над собой, переедать и чувствовать себя чисто физически отвратительно, вас чего-то лишает?

4. Миф: низкоуглеводные кетогенные диеты опасны

Низкоуглеводные кетогенные диеты не являются по своему существу опасными. Традиционные кетогенные диеты, которые применялись в 1920-х годах для предотвращения эпилептических припадков, крайне бедны углеводами и содержат очень много жиров. Они обладают нейрозащитным действием на мозг ввиду низкого уровня глюкозы, поддерживаемого за счет отсутствия углеводов.

Не так давно несколько иной по соотношению макронутриентов план питания, также богатый протеином, показал способность уменьшать количество жировой ткани и улучшать состояние здоровья. К примеру, месяц кетогенной диеты позволил элитным спортсменам-гимнастам снизить количество жировой массы на 2.6 процента.

Кетогенные диеты заработали дурную репутацию в силу того, что состояние при их применении легко спутать с кетоацидозом, который проявляется при наличии диабета I типа и крайне опасен. Он не имеет ничего общего с кетозом или низко-углеводным питанием.

Правда, подтвержденная практикой: не бойтесь низкоуглеводных кетогенных диет. Тщательно изучайте вопрос их грамотного применения, и, в зависимости от ваших знаний в области питания, обратитесь за помощью к диетологу или терапевту, имеющим опыт применения такого рода диет.

5. Миф: вы можете потерять жир, лишь поменяв набор потребляемых продуктов

В ходе недавнего исследования ученые сравнили низкожировую, высокоуглеводную и низкоуглеводную, богатую протеином и жирами диеты, и установили, что во втором случае подэкспертные сжигали в течение дня дополнительные 300 ккал, всего лишь заменив некоторые продукты.

«Традиционная» низкожировая диета, судя по всему, замедляет метаболизм по сравнению с низкоуглеводной, высокобелковой диетой.

Исследователи полагают, что низкоуглеводная диеты помогает поддерживать уровень метаболизма на высоком уровне по следующим трем причинам:

- термический эффект ввиду необходимости усваивать большее количество белка (организму требуется большее по сравнению с углеводами количество энергии на переваривание белка) ;

- более высокая биодоступность источников энергии для поддержания метаболизма (чтобы организм был способен также усваивать и сжигать жир) ;

- и повышенная чувствительность к лептину.

Правда, подтвержденная практикой: в ходе исследования ученые сравнивали уровень расхода энергии в состоянии покоя, но не долговременный эффект сжигания жира, поэтому достоверного ответа на вопрос, сможете ли вы сжечь жир, лишь изменив ваш набор продуктов питания, нет.

И, тем не менее, результаты других исследований говорят о том, что изменение соотношения макронутриентов может помочь: дополнительный расход 300 ккал в день и увеличение доли чистой мышечной массы могут стать отличными результатами применения высокобелковых диет.

6. Миф: когда речь заходит об избавлении от лишнего жира, «все калории одинаковы»

Новое исследование показало, что оказываемое на организм влияние одной единственной калории зависит не только от того, из какого «источника» она получена, будь то протеин или углеводы, но также и от инсулинового статуса самого человека.

К примеру, крупномасштабное годичное исследование обнаружило грандиозную потерю 30 кг жира женщинами, страдающими ожирением как при помощи низкоуглеводной, так и при помощи низкожировой диеты. В целом низкоуглеводная диета дала наилучшие результаты.

Что наиболее интересно, ученые сделали вывод о том, что объем жира, потерянный участницами эксперимента, был в большей части определен состоянием здоровья их инсулиновой системы. Те женщины, кто был более подвержен инсулинорезистентности, лучше теряли вес на низкоуглеводной диете, тогда как участницы, не страдающие сниженной чувствительностью к инсулину, достигали лучших результатов при более высоком потреблении углеводов.

Правда, подтвержденная практикой: ключевым фактором в поиске наилучшей диеты для избавления от лишнего жира является определение вашего «инсулинового профиля», на основе которого вы и будете составлять план питания.

7. Миф: всегда предпочитайте рыбу рыбьему жиру

Исследования низкого уровня и средства массовой информации способствовали распространению Мифа о том, что прием рыбьего жира приносит мало пользы. На самом деле, подавляющее большинство научной литературы свидетельствует о положительном влиянии добавок с рыбьем жиром.

К примеру, рыбий жир может уменьшать воспаление, снижать уровень гормона стресса кортизола, ускорять протеиновый синтез и поддерживать метаболизм жиров.

Самое главное – найти рыбий жир фармацевтического качества, который окажется свежим, стабильным и не прошедшим окисление. Он также должен быть чистым – без примесей тяжелых металлов, диоксинов и полихлорированных бифенилов.

Найти продукт такого качества весьма затруднительно: анализ образцов рыбьего жира, представленных в настоящее время на рынке, показал, что от 30 до 50 процентов из них содержат токсины или же имеют в составе окисленные жиры.

Это как раз является одной из причин того, что иногда лучше сделать выбор в пользу рыбы. Конечно, и здесь есть свои подводные камни. Рыба искусственного разведения содержит повышенное количество токсинов, бедна жирами omega-3 и имеет избыток omega-6 ввиду содержания зерна в рыбьем корме.

Приобретение «дикой» рыбы также сопряжено с риском. Рыба может быть маркирована как «дикая», даже если она полжизни провела в специальном пруду на рыбном заводе, перед тем как быть выпущенной на волю.

Правда, подтвержденная практикой: нет никакого риска при употреблении рыбьего жира, если вы уверены в его качестве. Обратите внимание на соблюдение баланса omega-3 и omega-6. Полученные в настоящее время сведения говорят о том, что уровень потребления обоих веществ должен быть низким.

8. Миф: бегите от сои как от чумы

Соя – это, пожалуй, самый противоречивый продукт в настоящее время. Вся не-органическая соя на рынке является генетически модифицированной, а соевый наполнитель добавляют в большинство рафинированных продуктов.

В целом весьма логично стараться избегать генномодицифированной сои, рафинированных соевых продуктов и соевого масла. Но вот ферментированные соевые продукты, такие как мисо или темпе представляют определенную ценность ввиду содержащихся в них пробиотиков.

Кроме этого, исследование, проведенное в Университете Коннектикута, показало, что соевый протеин не приводит к повышению активности про-эстрогена или не замедляет мышечный рост.

Ученые сообщают, что представление о том, что соевый протеин повышает уровень эстрогена у мужчин-бодибилдеров, есть не более чем разновидность «городской легенды» и что «несмотря на широко распространенное мнение, добавки с соевым протеином не приводят к снижению активности сигнальных путей при прохождении анаболических процессов после тренировки ввиду повышения концентрации эстрадиола».

Правда, подтвержденная практикой: вполне допустимо все же избегать употребления сои, поскольку она не содержит каких-либо микроэлементов или антиоксидантов, которых вы не могли бы получить из других продуктов. При этом нет нужды избегать органической сои аки чумы. В ограниченных количествах это может быть вполне неплохим дополнением к вашей диете.

И, наконец, органический протеин может стать прекрасной альтернативой в качестве источника белка после тренировки в случае, если вы страдаете аллергией на сывороточный протеин, поскольку он хорошо зарекомендовал себя в деле увеличения мышечной массы у спортсменов.

9. Миф: употребление большего количества клетчатки поможет вам меньше есть и терять жир

Как вы уже могли заметить, в основе большинства мифов все-таки лежит правда, и в случае с клетчаткой, потерей жира и улучшением состояния здоровья вся суть как раз в деталях.

Продукты с добавлением клетчатки, такие как сок с клетчаткой, маффины или хлеб с клетчаткой практически не снижают количество потребляемых калорий и не приводят к потере жировой массы.

Данные продукты являются самыми частоупотребимыми источниками клетчатки среди американцев, хотя на деле они практически бесполезны для улучшения композиции тела и состояния здоровья.

Клетчатка, которая действительно уменьшает объем потребляемой пищи и приводит к снижению количества жира в организме, чаще всего содержится в так называемых «цельных» продуктах и обычно уже есть в продукте, как то в большинстве овощей, цельных злаках с сохраненной оболочкой и бобах. Шпинат, овощи семейства крестоцветных вроде брокколи, различные сорта картофеля, цельные виды ржи, овса и ячменя действительно способны уменьшить объем потребляемой пищи.

Кроме этого, устойчивые формы крахмала, подорожника и другие растительные источники пищевых волокон также могут способствовать улучшению показателей здоровья, хотя они и не могут значительно уменьшить объем потребляемой пищи у большинства людей.

Правда, подтвержденная практикой: некоторые виды цельной клетчатки действительно могут способствовать уменьшению количества жира, но их придется принимать в больших количествах (порядка 25 грамм в день, как то рекомендует USDA, норма, которую даже близко не набирают 99 процентов американцев). Продукты с добавлением и/или рафинированной клетчаткой практически бесполезны.

10. Миф: молочные продукты полезны для здоровья и могут способствовать снижению количества жира в организме, но они должны быть низкожирными

Ведущие исследователи в области питания, такие как Волтер Виллетт из Гарвардской Школы Общественного Здоровья, наконец-то начали заявлять, что в настоящий момент практически нет свидетельств тому, что обезжиренное или низкожирное молоко полезнее для здоровья, чем цельное.

И первые исследования по теме показывают, что использование цельных молочных продуктов имеет нейтральное или положительное воздействие на показатели здоровья организма и композицию тела.

Виллетт с коллегами выступает против уменьшения жира в молочных продуктах, так как это не дает никаких преимуществ по сравнению с их цельными аналогами: это способствует повышению уровня триглицеридов в крови, не снижает объем потребляемых калорий и зачастую в таких продуктах содержится сахар.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Для нас красивых
  Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Три основных составляющих питания при занятиях фитнессом:

Белки: рыба, яйца, индейка (! ), курица (лучше белое мясо), молоко, творог, мясо — говядина, свинина, баранина.

Углеводы: рис, печеная или вареная картошка, макароны, хлеб грубого помола, овсянка, гречка, бананы, цитрусовые, изюм

Клетчатка: капуста простая, брюссельская, брокколи, цветная, шпинат, морковь, свекла, кабачки, баклажаны, фрукты.

Жири: орехи, оливковое масло, лосось.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
МЯСО (содержание в 100 грамм продукта)

- Белки/Жиры/Углеводы/Калории/Переваривание. час

Мясо кролика 21.1/11/--/183/3.1
Мясо поросят 20.6/3/--/109/3.1
Телятина 1 категории 19.7/2/--/97/3.1
Баранина 1 категории 15.6/16.3/--/209/3.3
Баранья грудинка 14/25.8/--/288/3.3
Баранья корейка 15.9/21.5/--/255/3.3
Баранья тазобедренная часть 17/14.4/--/198/3.3
Буйволятина 1 категории 19/13.2/--/195/3.3
Верблюжатина 1 категории 18.9/13.3/--/160/3.3
Говядина 1 категории 18.6/16/--/218/3.3
Говяжья вырезка 20.2/2.8/--/106/3.3
Говяжья грудинка 16.3/18.7/--/233/3.3
Говяжья тазобедренная часть 20.4/2.5/--/104/3.3
Вымя говяжье 12.3/13.7/--/175/3.3
Печень говяжья 17.9/3.7/--/105/3.1
Почки говяжьи 15.2/2.8/--/86/3.1
Сердце говяжье 16/3.5/--/96/3.1
Язык говяжий 16/12.1/--/173/3.3
Оленина 1 категории 19.5/8.5/--/155/3.3
Свинина мясная 14.3/33/--/357/4
Свинина жирная 11.7/49.3/--/491/4.3
Свинина вырезка 19.4/7.1/--/142/3.3
Свинина грудинка 8/63.3/--/602/4.3
Свинина корейка 13.7/36.5/--/384/4.3
Свиная тазобедренная часть 15/27.2/--/305/4
Свиные ножки 23.5/15.6/--/234/4
Печень свиная 18.8/3.8/--/109/3.1
Язык свиной 15.9/16/--/208/3.3
Шпик свиной (без шкурки) 1.4/92.8/--/841/4.3
Шпик свиной солёный 1.4/90/--/816/4.3
Мясо яка 20/3.5/--/112/3.3
Колбаса вареная диабетическая 12.1/22.8/--/254/3
Колбаса вареная докторская 12.8/22.2/1.5/257/3
Колбаса вареная телячья 13.8/28.3/--/310/3
Колбаса вареная чайная 11.7/18.4/1.9/216/3
Колбаса в/копчёная любительская 17.3/39/--/309/3.5
Колбаса п/копчёная краковская 16.2/44.6/--/466/4
Колбаса п/копчёная украинская 16.5/34.4/--/376/4
Охотничьи колбаски п/копчёные 25.7/40/--/463/4
Колбаса сырокопченая зернистая 9.9/63.2/--/608/4.2
Колбаса сырокопченая сервелат 24/0.5/--/461/4.2
Ветчина особая 17.6/6.2/--/126/3.4
Мясной хлеб ветчинный 12.9/21.8/2/256/3.5
Ветчина из свинины в форме 22.6/20.9/--/279/4
Грудинка свиная копчено-запеченная 10/52.7/--/514/4.3
Грудинка свиная сырокопченая 8.9/63.3/--/605/4.3
Корейка свиная сырокопченая 10.2/47.4/--/475/4.3
Окорок свиной вареный 14.3/25.6/--/288/4
Сардельки говяжьи 11.4/18.2/1.5/215/3
Сардельки свиные 10.1/31.6/1.9/332/3.3
Сосиски любительские 9/29.5/0.7/226/3
Сосиски молочные 11/23.9/1.6/266/3
Говядина в собственном соку 24.5/16.6/--/247/3.3
Говядина тушеная 16.8/17/--/220/3.3
Завтрак туриста (говядина) 20.5/10.4/--/196/3.3
Колбасный фарш отдельный 13.6/23.7/2.9/279/3.1
Свинина тушеная 14.9/32.2/--/349/3.3
Фарш свиной сосисочный 10.6/20.4/4.4/244/3.1
Паштет мясной 16.4/23.3/0.4/277/3
Паштет печёночный 11.6/28.9/2.5/317/3
Пельмени мясные 10.7/15.5/16.3/255/3.3

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Греческий салат НАШ САЛАТ :a_g_a:
на 100грамм - 87.78 ккал Б/Ж/У - 2.48/6.41/4.21

Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец

Приготовление:
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.




Изображение

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Салат "Мадам Помпадур"
автор Елена Галл

Легкий и вкусный салат, к мясным блюдам вообще незаменим :)

Я порезала китайскую капусту (или молодую белокочанную в сезон), порезала полукольцами синий лук и огурцы, приправила соком лимона и немного оливковым маслом. Посолила.
Отдельно смешала зерненый творог с мелко порезанным чесноком и укропом. Творог вместе со сливками, если другой, то добавить немного майонеза.
Перемешала капустную часть с творожной.



Изображение

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Салат с креветками
на 100грамм - 78.58 ккал Б/Ж/У - 3.44/4.9/5.48

Ингредиенты:
1 отварное яйцо-крупного размера размера (Large)
авокадо-50 гр.
сладкий зелёный перец-50 гр.
помидор-100 гр.
замороженный горошек-50 гр.
йогурт греческий или натуральный-25 гр. у меня греческий йогурт 10% жирности. можно заменить на некислую сметану маложирную.
лук шалот (или обычный зелёный лук) 2 гр.

Приготовление:
1. Отварите яйцо и креветки.
2. Залейте кипятком замороженный горошек и оставьте на 2-3 минуты размораживаться.
3. Порежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.
4. Перемешайте всё с 25 граммами йогурта, добавьте специи для салатов и немного соли.



Изображение

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Изображение

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Как избавиться от отеков?

В ответе на вопрос: как убрать отеки ног, лица (особенно под глазами) - всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле.

1. Овёс с шиповником.

На ночь залейте 1 л холодной воды 3 ст. ложки промытого овса с шелухой и настаивайте в прохладном месте. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течении дня по 50 мл. Курс 3 дня. Если вы хорошо переносите отвар, то увеличьте ежедневную дозу до 1 стакана овса на 1,5 л воды и выпивайте за 3 дня.

2. Овес и лекарственные растения.

Залейте 3 стакана овса с шелухой, 3 ст. ложки березовых почек и 2 ст. ложки брусничного листа 3 литрами воды. Кипятите под закрытой крышкой полчаса, пока овёс не разварится. Затем добавьте по 1 ст. ложке спорыша и кукурузных рыльцев и варите ещё 15 минут. Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника, а утром варите этот настой 10 минут. Оба этих отвара процедите и соедините. Храните не более 5 дней в холодильнике. Принимайте по 50 мл 4 раза в день до еды в тёплом виде 7 дней. Следующую неделю увеличьте дозу до 100 мл, на третьей недели принимайте по 150 мл.



! Этот сбор очень хорошо выводит камни и песок из почек. Он также способствует похудению - если добавить часовую ходьбу каждый день или упражнения, то за 1 месяц можно скинуть до 10 кг лишнего веса.

3. Хрен с лимоном.

Это старинный китайский чудодейственный рецепт, который успешно используется не только для борьбы с отеками. Он помогает страдающим мастопатией, хронической сердечной недостаточностью, фибромой матки, при одышке и для выведения мокроты из легких.

Смешайте 3 измельченных в мясорубке лимона с 125 г тёртого хрена. Принимать утром и вечером по 1 ч. ложке за 10 - 15 минут до еды, можно с мёдом, в течении 2-3 недель. Хоть противопоказаний у этого рецепта нет, но принимать его можно только у кого здоровый желудок.

4. Придерживайтесь простых полезных правил для избежания отёчности.

- Откажитесь от солёной пищи. Отек вызывается не только задержкой воды, но и натрия, содержащегося в поваренной соли.

- Отеки в ногах возникают из-за плохого оттока венозной крови. Поможет использование супинаторов для поддержания свода стопы. Хорошо помогает привычка задирать ноги (на стол или лёжа - на стену) - она препятствует застою жидкости.

- Ванночки из раствора соли в воде (1 ч ложка соли на 1 стакан воды) неплохо снимают отеки на руках. Мешки под глазами уберут компрессы из сырого тёртого картофеля.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:

огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления:

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления:

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления:

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления:

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Отличный способ похудеть без мучений! А если к этим салатам еще добавить мяско или рыбку, то так можно ужинать всю жизнь, а не только 2 недели. Только тогда вес не будет нарастать.

Вполне можно заправлять эти салаты кисломолочкой

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №4
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Это простое и одновременно торжественное блюдо. Вкусное, сытное, а состоит всего из пяти ингредиентов! И никаких предварительных заготовок!

Если вы любите кулинарные изыски, предварительно замаринуйте курицу. Например, в лимонном соке со щепоткой соли и любимыми специями.

Ингредиенты:

8 средних куриных грудок (без кожи и костей)
1 большой красный болгарский перец
50 г рассыпчатого сыра фета
2 ст. л. мелко нарезанных оливок каламата
1 ст. л. свежего базилика (порубите)

Готовим!

Разогрейте духовку до 180 °С. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки на противень срезом вверх, затем рукой прижмите их к противню, чтобы расплющились. И отправляйте овощ в духовку на 15 минут — перчик должен потемнеть. Запеченный перец уложите в пищевой пакет, закрутите конец. Через 15 минут очистите овощ от кожицы и нарежьте его кубиками 1×1 см.

Теперь — вторая часть рецепта! Перец, сыр, базилик и оливки смешайте в миске. На каждой куриной грудке сделайте горизонтальный надрез. Только не до конца ― должен получиться кармашек! Начините грудки сырно-овощной начинкой: по 2 ст. л. на каждую. Чтобы карман не раскрылся, заколите надрез зубочисткой. Каждую фаршированную грудку оботрите со всех сторон щепоткой соли и перца.

Запекать куриные грудки рекомендуется на гриле, но можно и в обычной духовке. Поверхность противня или решетки смажьте растительным маслом либо сбрызните кулинарным спреем. Спустя 10 минут переверните грудки. Они должны подрумяниться, стать золотисто-коричневыми. Готовность мяса проверьте зубочисткой.

Готовые «кармашки» выложите на глубокое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Тогда курица станет еще сочнее!


Изображение

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 419 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ КАТУНЯ - 1

[ На страницу: 1 ... 487, 488, 489 ]

в форуме Золотой фонд

КАТУНЯ

4881

113539

29 окт 2014, 13:16

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ КАТУНЯ - 2

[ На страницу: 1 ... 418, 419, 420 ]

в форуме Золотой фонд

КАТУНЯ

4192

131138

28 сен 2015, 22:32

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ №3

[ На страницу: 1 ... 407, 408, 409 ]

в форуме Золотой фонд

КАТУНЯ

4084

2548

22 янв 2018, 17:01

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB