Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума


Создавая свой дневник, указывайте в названии Ваш ник и вес (до которого хотите похудеть, или с которого начали похудение). Например, “Хочу сбросить 10 кг. Leyla”.

Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 26 ] На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Voldy
 Обсуждаем: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Новичок
До следующего статуса:
60%
*
Привет! Надеюсь встретить тут единомышленников в борьбе с килограммами. Я на сегодняшний день, при росте 158, вешу 85. И решительно настроена избавиться от лишнего веса. 9 лет назад, поправившись после жуткого стресса также до 85 кг, испробовала на себе метод питания Мишеля Монтиньяка, сбросив 20 кг за полгода, лет 5 держала, ну а теперь пришло время повторить.

_________________
[url=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1174895_85,0.png[/img][/url]
[url=http://www.nadietah.ru/diets]Диеты для похудения[/url]


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
  Обсуждаем: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


Alex_tfn
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Добрая Фея
До следующего статуса:
20.7%
Награды: 5

Минус 5 кг! (1) Один год на форуме (1) Орден Спасибо II (1) Мудрость форума (1) Орден Общительность III (1) *
Voldy
Добро пожаловать!
Какие у тебя планы, поделись подробностями.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Тиряна
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Авторитет
До следующего статуса:
67%
Награды: 3

Один год на форуме (1) Благодарность 2-й степени (1) Общительность 2-й степени (1) *
Voldy, привет!
Будешь писать, чем питаешься днем? Диета у него интересная, хочу посмотреть, как на других работает)
А физ. нагрузки планируются?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Худеющая
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Как дома
До следующего статуса:
96%
Награды: 3

Минус 10 кг! (1) Благодарность 2-й степени (1) Общительность 2-й степени (1) *
Voldy
Привет! Присоединяюсь к предыдущим ораторам - ждем подробностей)

_________________
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Сова6752
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Гуру
До следующего статуса:
17%
Награды: 2

Благодарность 3-й степени (1) Общительность 1-й степени (1) *
Привет привет :ko_re:sha:
Видимо интрига продержиться до завтра :mi_ga_et:
Добро пожаловать к нам, тут здорово :co_ol:

_________________
Изображение
Мне помогает худеть ПП+спорт


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Voldy
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Новичок
До следующего статуса:
60%
*
Привет! Ой, как я рада всем, кто зашел на огонек).
Alex_tfn, спасибо, собираюсь ежедневно отписываться в дневнике о своих планах питания и их реализации))
Тиряна, рада видеть, да, буду писать. Физические нагрузки тоже, обязательно. Только я пока на стадии элементарных, чуть позже всё обдумаю и выложу план физических нагрузок тоже.
Худеющая, привет, рада познакомиться.
Сова6752, спасибо, надеюсь)

_________________
[url=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1174895_85,0.png[/img][/url]
[url=http://www.nadietah.ru/diets]Диеты для похудения[/url]


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Voldy
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Новичок
До следующего статуса:
60%
*
Итак, вчерашний день.

Завтрак был Белково-углеводный:
фруктово-отрубной кекс собственной выпечки 1 кус (очень сытно до обеда)
чай со стевией.

Обед Белково-липидный:
салат из огурцов-помидоров с РМ первого отжима,
белокочанная капуста, тушеная с куриной грудкой,
цикорий с молоком, подслащ. стевией.

Ужин Белково-клетчаточный (моё название, т. е. разрешу себе в ужин только углеводы с очень низким гликемическим индексом ГИ)
яичница с помидорами
зеленый чай

_________________
[url=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1174895_85,0.png[/img][/url]
[url=http://www.nadietah.ru/diets]Диеты для похудения[/url]


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Voldy
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Новичок
До следующего статуса:
60%
*
Наверное, нужно выложить основы метода. Сейчас выложу ссылку на книгу, кому интересно chrome-extension://mhjfbmdgcfjbbpaeojofohoefgiehjai/index.html
МЕТОД МОНТИНЬЯКА.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

углеводы

Углеводы, в частности глюкоза - топливо для организма человека, которое вырабатывает сам организм из запасов жира и которое является результатом процесса обмена веществ. В обоих случаях глюкоза поступает в кровь.
Гликемия – это содержание глюкозы в крови.
Перед принятием пищи уровень гликемии обычно составляет 1 г на 1 л крови.
После принятия пищи гликемия повышается. Это происходит до тех пор, пока она не достигнет максимального уровня (примерно через 30 минут после еды), который называется “пик гликемии”, причем уровень гипергликемии определяется типом этого углевода. Далее включается выделяемый поджелудочной железой фермент инсулин, основная функция которого понижать уровень гликемии. Количество инсулина в норме выделяется прямо пропорционально величине гликемии. В норме, т. е. у человека, не склонного к гиперинсулинизму.
Гиперинсулинизм. В результате работ по изучению ожирения, начиная с 1979г., ученые пришли к выводу, что любое ожирения, независимо от его природы и механизма образования, связано с гиперинсулинизмом-избыточным выделением инсулина, прямо пропорциональном величине избыточного веса. Этот фактор играет бОльшую роль при андроидном типе ожирения (верхняя часть тела).
Когда гликемия достигает своего "пика" у человека с избыточным весом, его поджелудочная железа также начинает вырабатывать инсулин, но в количестве, сильно превышающем необходимое для нормализации гликемии. Инсулин начинает "вылавливать" из крови молекулы глюкозы и загонять их в печень, мышцы и др. ткани, где происходит липогенез-создание резервного жира. Если в норме этот жир вновь окисляется (липолиз) и сразу используется организмом, то при гиперинсулинизме он начинает избыточно складироваться в разных (всех) местах, приводя к еще бОльшей прибавке веса.
Многие ученые считают, что гиперинсулинизм-следствие ожирения, т. е. несоответствием между потребляемой и расходуемой энергией.
Исследователские работы в области диабетологии, результатом которых стала новая классификация углеводов по величине гликемического индекса, позволили Монтиньяку взглянуть на проблему под другим углом.
Он пришел к выводу, что гиперинсулинизм-это не следствие, а причина ожирения.
В свою очередь, гиперинсулинизм-это следствие гипергликемии.
А высокая гликемия-результат излишнего потребления углеводов с большим гликемическим индексом.
Гликемический индекс (Г. И.) будет тем выше, чем выше гипергликемия, вызванная действием углевода. К настоящему моменту уже многие ученые пришли к выводу, что углеводы можно классифицировать по их способности вызывать гипергликемию.
Термин “гликемический индекс” Монтиньяк считает основополагающим. Пользуясь этим термином, можно объяснить не только полноту и ожирение, но и такие явления, как усталость и утомляемость. Мишель Монтиньяк разделяет углеводы на “плохие” и “хорошие” по гликемическому индексу, принимая за 100 условных единиц коэффициент усвоения глюкозы.
К “плохим” углеводам относятся все углеводы, которые вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови и, соответственно провоцируют гипергликемию.
В основном “плохие” углеводы имеют гликемический индекс более 50.
Это белый сахар во всех формах – чистый или в сочетании с другими продуктами (напитки, десерты, конфеты и др.) и, кроме того, все рафинированные углеводы – хлеб [из муки], тесто из муки высшего сорта, рис. Картофель и кукуруза также относятся к данной категории углеводов. При промышленной и домашней обработке их гликемический индекс повышается. Имеются в виду крахмалосодержащие продукты: картофельные хлопья, картофельное пюре, жареный картофель с тертым сыром, чипсы.
К “хорошим” углеводам относятся углеводы, употребление которых незначительно увеличивает содержание глюкозы в крови, т. е. они вызывают невысокую гликемию. Это сырые злаковые, дикий рис, многие крупы и бобовые (чечевица, горох, фасоль), многие фрукты и зеленые овощи (капуста, салат, лук-порей, зеленая фасоль и т. д.). Кроме того, в них содержится большое количество пищевых волокон (клетчатки).

жиры

Сегодня жиры чаще всего исключаются из диеты, поскольку они содержат много калорий, приводя к повышению уровня холестерина в крови, что связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Существует мнение, что жиры провоцируют развитие некоторых видов раковых заболеваний. Потребление жиров, содержащихся в продуктах питания, является чрезвычайно важным, поскольку они снабжают организм энергией, накапливаемой в виде запасов жира и доступной. При необходимости для снабжения организма глюкозой; служат основой для формирования клетки и клеточных структур; входят в состав тканей, и в частности нервной системы; участвуют в синтезе гормонов и простагландинов; участвуют в образовании желчных кислот; содержат витамины, растворимые в жирах (A, D, Е и К). Кроме того, они единственные источники незаменимых жирных кислот – линолевой и альфалинолевой. Некоторые жирные кислоты предотвращают развитие сосудистых заболеваний.
Жиры – основные поставщики энергии, поэтому они главные враги в теории низкокалорийных диет. Однако Монтиньяк считает, что не количество энергии, а плохие привычки питания нарушают обмен веществ и ведут к образованию запасов жира.
Повышенное содержание сахара в крови, возникшее из-за избытка инсулина, приводит к накоплению жировых излишков из липидов (липогенез). Взаимосвязь между излишним потреблением жиров и уровнем холестерина в крови фактически доказана. Подразделяя холестерин на два типа: “хороший” и “плохой”, Мишель Монтиньяк полагает, что в идеале следовало бы поддерживать общий уровень холестерина ниже или равным 2 г на 1 л с преобладающим содержанием “хорошего” холестерина.
Не все жиры повышают уровень “плохого” холестерина, некоторые даже имеют тенденцию значительно снижать его.
С этой точки зрения Монтиньяк классифицирует жиры на три категории.
1. Жиры, повышающие холестерин, – насыщенные жирные кислоты, которые преимущественно содержатся в мясе, продуктах из свинины, в молоке и молочных продуктах, сливочном масле и некоторых сырах. Излишнее потребление насыщенных жиров может привести к повышению уровня холестерина в крови и предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям.
2. Жиры, мало влияющие на холестерин, – это те, которые находятся в мясе домашней птицы, ракообразных и яйцах.
3. Жиры, снижающие уровень холестерина, – это ненасыщенные жирные кислоты, которые преимущественно содержатся в растительных маслах (кроме пальмового), семенах масличных культур и рыбе, а также в гусином и утином жире (паштет из утиной печенки и т. д.).
Ежедневное потребление жира во всех его формах не должно превышать в рационе 30%. Идеальным, считает Монтиньяк, если в суточном потреблении жиров 25% приходится на насыщенные жирные кислоты (мясо, продукты из свинины, сливочное масло, все молочные продукты), 50% – полиненасыщенные (рыба, подсолнечное, рапсовое масла и т. д.).

клетчатка

Пищевые волокна (клетчатка) бывают двух видов, каждый из которых обладает специфическими свойствами.

Растворимые пищевые волокна (клетчатка) представлены в основном целлюлозой и лигнином. Они содержатся во фруктах, зерновых и бобовых культурах. Растворимые пищевые волокна (клетчатка) – это пектин (из фруктов), (из бобовых), альгиназа из разных морских водорослей (агар, гуар, карраген) и гемицеллюлоза из ячменя и овса.
Растворимые пищевые волокна, когда они набухает в воде, подобно губке, ускоряют опорожнение желудка, а также повышают уровень и содержание влаги в каловых массах, что помогает их выведению.
Пищевые волокна (клетчатка) обладают превосходной способностью предотвращать запоры (если их прием сопровождается употреблением большого объема жидкости), приводят к снижению уровня холестерина в крови и предупреждают появление камней в желчном пузыре. Употребление пищевых волокон (клетчатки) предотвращает возникновение рака толстой и прямой кишок.
Пищевые волокна (клетчатка) не мешают всасыванию витаминов или микроэлементов. Продукты, богатые пищевыми волокнами (клетчаткой) – фрукты, бобовые и овощи, содержат много полезных питательных микровеществ, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Растворимые пищевые волокна, поглощая большое количество воды, превращаются в объёмное “желе”, которое полностью заполняет желудок. Это дает Вам чувство насыщения, прежде чем Вы много съедите. Таким образом, без поглощения калорий чувство голода исчезнет быстрее.
Пищевые волокна (клетчатка) замедляют всасывание углеводов и жиров. Поэтому, когда мы съедаем продукты, богатые растворимыми пищевыми волокнами (клетчаткой), уровень сахара в крови меньше, чем это было, если бы мы съели то же количество углеводов без пищевых волокон (клетчатки). Секреция инсулина, таким образом, ниже, а поскольку инсулин способствует отложению жира, набирается меньший вес. Достаточная порция растворимых пищевых волокон (клетчатки) поможет похудеть, если нужно сбросить вес. Воздействие пищевых волокон (клетчатки) усиливается, если богатая пищевыми волокнами пища (овощи, свежие фрукты и семена масличных культур) содержит антиокислители (витамин С и Е, бета-каротин).
Положительное действие оказывают пищевые волокна (клетчатка) и на жир в крови, в частности на триглицериды.
Суточная доза пищевых волокон должна составлять 40 г.

_________________
[url=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1174895_85,0.png[/img][/url]
[url=http://www.nadietah.ru/diets]Диеты для похудения[/url]


Последний раз редактировалось Voldy 20 июл 2017, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Худеющая
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Как дома
До следующего статуса:
96%
Награды: 3

Минус 10 кг! (1) Благодарность 2-й степени (1) Общительность 2-й степени (1) *
Voldy
Да-да, метод надо бы.
А как по состоянию? Голод не чувствуешь?

P.S. Код линеечки надо подправить, там в цифре точка, думаю, должна быть вместо запятой.

_________________
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Путь Voldy от тушки к фигурке (от 85 к 58)
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Четыре года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Voldy
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!! :ro_za:

Входите в правом верхнем углу в Центр пользователя-Профиль- Подпись-и когда вставляете туда ВВ-код линеечки с сайта, то снимаете в отправляемом сообщении галку с окошечка "Отключить в этом сообщении BBCode".

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 26 ] На страницу 1, 2, 3  След.
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Книга Маргариты Королевой "Легкий путь к стройности"

в форуме Книги о похудении

Lilu

2

2568

05 май 2012, 10:55

volenchikПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме -30 кг, путь к красоте и здоровью! Последний дубль!GamePek

в форуме Дневники худеющих

GamePek

8

540

25 ноя 2017, 17:10

Alex_tfnПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мой путь к стройности, третий этап - с 60 до 55 кг. Alina49

[ На страницу: 1 ... 17, 18, 19 ]

в форуме Дневники худеющих

Alina49

180

3816

23 мар 2018, 17:22

LoonaПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB