Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 2 ] 
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Хлеб — вред для фигуры
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Сегодня диетологи всего мира заявляют, что для обретения стройности стоит существенно урезать порцию потребляемых хлебобулочных изделий. В идеале чтобы похудеть, стоит вовсе отказаться от них.

В чем же вред хлеба?

Чтобы ответить на этот вопрос, даже не стоит разбирать хлеб на ингредиенты и составляющие, достаточно просто понимать, что хлебобулочные изделия это углеводы, причем углеводы простые.


Попадая в желудок, они начинают быстро усваиваться, не лучшим образом влияя на работу поджелудочной железы. Хлебобулочные изделия вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, на что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина. Инсулин понижает сахар в крови, и человек снова хочет есть! А тем временем уже съеденный хлеб ждет своего часа. Либо он пойдет на энергетические растраты организма, либо — в лишний жир. Учитывая, что углеводов, особенно простейших, мы употребляем много (сладости, выпечка, фаст-фуд, макароны и т. д.), а двигаемся все меньше, хлеб, как раз, и отложиться на животе и боках.

Вредные составляющие хлебобулочных изделий

Хлеб состоит из муки, масла, дрожжей и целого набора всяческих добавок. Казалось бы, что вредных продуктов в хлебе нет. Более того, производители заявляют о витаминах группы В и клетчатке, которые содержатся в муке и дрожжах. Однако все умалчивают, что мука в хлебе самая дешевая, а дрожжи давно заменены сухими и бесполезными в плане здоровья. Кроме того, жир используется преимущественно гидрогенезированный (трансжиры), а для поддержания свежести в хлебные продукты добавляют консерванты и другие сомнительные составляющие. Даже если не говорить о стройности и похудении, стоит задуматься о количестве употребляемого хлеба. Этот продукт вызывает процессы брожения в кишечнике, аллергические реакции, болезни пищеварительной системы.

Хлеб цельнозерновой, бездрожжевой, хлебцы…

Большинство людей, сидящих на диетах или просто заботящихся о своей фигуре, заменили обычный хлеб продуктами «полезными»: хлебом с отрубями, бездрожжевым, цельнозерновым и т. д. Возможно, в этих продуктах действительно используется часть заявленных отрубей, клетчатки и витаминов. Но эти полезные составляющие можно заменить более реальными продуктами, да и на честность производителей, утверждающих, что в их хлебе есть польза, можно только надеяться. хлебцы заменят хлеб

Замена хлебу

И еще один факт не в пользу ароматного продукта, по традиции занимающего лидирующую позицию на российском столе. Употребляя хлеб, мы впадаем в зависимость от него, привыкаем к нему, как и к любым простейшим углеводам, сахару, например. Поэтому людям, желающим похудеть, стоит отказаться от хлеба вовсе. А тем, кто ну просто не может без хлеба, диетологи советуют заменить мягкий хлеб на ржаные сухарики и вафельные хлебцы. Согласно системе похудения ЕШЬ СМЕЛО употреблять углеводы, особенно простые, стоит строго дозировано и преимущественно в первой половине дня. А начинается прием пищи с тарелки ароматного салата — источника клетчатки, который минимизирует вредное влияние хлеба на наш организм.

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
http://eshsmelo.ru/hleb-vred-dlya-figury/
  Обсуждаем: Хлеб — вред для фигуры

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Хлеб — вред для фигуры
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны. В их состав входит белок глютен, или попросту клейковина, который медленно разрушает наш мозг.

Нейробиоблог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» доказал прямую связь между работой мозга и тем, что мы едим. Оказывается, пристрастие к углеводам вовсе не так невинно. Оно лишает нас возможности сохранять память и интеллект до глубокой старости, способно спровоцировать такие заболевания, как слабоумие, диабет, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые нарушения. Хотите узнать, почему это происходит?

Коварные лектины

Каждый день на нашем столе оказываются натуральные враги. Это в первую очередь лектины — особые соединения белков, которые присутствуют в семенах растений и защищают их от бактерий и грибков, подавляя процессы жизнедеятельности последних. Ученые доказали, что лектины также действуют и на кишечник человека, разрушают его. Самые часто встречающиеся лектины — глютен пшеницы, ржи и ячменя. Когда они попадают в наш организм, происходит нарушение нормальных процессов пищеварения. Доказано, что многие люди уже давно страдают от непереносимости глютена, он может вызывать аллергии и заболевания тонкого кишечника.

Глютеновый клей

Глютен еще можно назвать зерновым «клеем». Это белок, который соединяет крупинки муки при приготовлении хлебобулочных изделий. Глютен помогает тесту оставаться рыхлым и подниматься. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене, полбе, камуте, булгуре и другом зерне. Это, пожалуй, самая распространенная добавка, входящая в состав продуктов и даже средств личной гигиены. Мягкий сыр, маргарин, соусы, подливки, кондиционеры для волос, тушь для объема ресниц — все это содержит глютен.

Если вам интересно посмотреть, что такое глютен, просто скатайте хлебный шарик, а потом промойте его под струей воды. Неприятная липкая масса, которая останется в руках, и есть глютен.

Липкость глютена мешает усваивать питательные вещества. Под его действием пища превращается в пастообразное вещество, плохо переваривается и раздражает стенки тонкого кишечника. В результате у человека появляются самые разные нарушения пищеварения.

А нужны ли нам углеводы?

Сегодня сложно представить наш обед без углеводов. Продуктами с их содержанием завалены прилавки магазинов. Но нужно ли нам такое количество? Многолетние исследования доказывают, что потребность человека в углеводах очень небольшая. Гораздо важнее для работы мозга, например, жиры. Однако многие из нас уверены, что употреблять продукты, содержащие жиры и быть полным — это одно и то же. В действительности, мы полнеем не от жиров, а от избытка углеводов в рационе.

Неправильная еда

Не так давно ученые сделали феноменальное открытие. Оказывается, вредные углеводы, в том числе глютен, влияют не только на лишний вес, но и на работу мозга и даже развитие генетических заболеваний. Это просто объяснить: наши гены влияют не только на усвоение пищи, но и на реакцию на самые разные продукты. Сегодня подтвержден тот факт, что введение зерен пшеницы в рацион человека многие сотни лет назад повлияло на будущие поколения и нынешнее ухудшение здоровья мозга. Современный человек в год съедает примерно 65 кг продуктов из пшеницы, которая была предварительно обработана и подвержена генной модификации. Мы едим совсем не те зерновые, которыми питались первые земледельцы, нанося существенный вред своему организму.

Глютен и болезни мозга

Один из главных кошмаров современных людей — болезни мозга, например, болезнь Альцгеймера. Сегодня ей начинают болеть даже относительно молодые люди. Многие уверены, что заболевание передается по наследству. И если у вас в роду никто им не страдал, то вы можете быть спокойны. Но это совсем не так. Если у вас хронические головные боли, постоянные депрессии, резкие колебания настроения, то вы тоже попадаете в группу риска. И в этом виновата пища, которую вы употребляете. И в первую очередь зерно. Болезни мозга начинаются с ежедневного употребления хлеба. А фруктоза (натуральный сахар, содержащийся во фруктах) и другие углеводы ускоряют старение тела. И это не научная фантастика, а документально подтвержденный факт.

Быть здоровым и жить долго легко, если каждый день задумываться над тем, что вы едите и выбирать только полезные продукты.

По материалам книги «Еда и мозг».

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 2 ] 
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Сладкоежкам посвящается, или вред от сахара

в форуме Правильное питание

КАТУНЯ

0

223

21 янв 2017, 00:01

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Вред и польза ненасыщенных масел

в форуме Вопросы о медицине

КАТУНЯ

0

208

26 мар 2017, 11:57

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Разгрузочные дни: вред или польза?

в форуме Правильное питание

КАТУНЯ

0

338

21 янв 2017, 00:22

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB