Добро пожаловать на форум!

Доброго времени суток! Приветствуем Вас на самом доброжелательном форуме о похудении!
Надеемся, что Вы присоединитесь к нам, чтобы в дружеской и непринуждённой обстановке обсудить любые важные вопросы или проблемы, поделиться опытом, получить совет, поддержку и поддержать других.
Желаем Вам приятного общения и новых друзей! Чтобы принять участие в обсуждениях, просто зарегистрируйтесь.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Оставить отзыв Отзыв   [ Сообщений: 2 ] 
АвторСообщение
КАТУНЯ
 Обсуждаем: Лечебные диеты Медицинские диеты, столы 1-15
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Взято с сайта http://supercook.ru/

Лечебные диеты
Медицинские столы 1-15
Введение

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ:
О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях

В данном разделе представлена характеристика наиболее распространенных диет № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15. Не включена диета № 12, которую практически не применяют.
Многие диеты (№ 1, 4, 5, 7 и др.) имеют несколько вариантов, обозначаемых буквами, которые добавляют к номеру основной диеты (например диета № 7А, диета № 7Б) или отдельными словами (диета № 1 непротертая, диета № 15 гипонатриевая).
При хроническом гломерулонефрите вне обострения и недостаточности почек назначают диету № 7, при недостаточности почек и степени ее выраженности применяют диеты № 7А и 7Б, при нефротическом синдроме - диету № 7В. При резком обострении язвенной болезни сначала назначают диету № 1А, потом 1Б, в период выздоровления после обострения, при нерезком обострении или противорецидивном лечении используют диету № 1, в том числе ее непротертый вариант.

Каждая диета включает:

1) Показания к назначению диеты.

2) Цель назначения диеты.

3) Общую характеристику диеты - главные особенности химического состава, продуктового набора и кулинарной обработки.

4) Химический состав и энергоценность диеты.

5) Режим питания.

6) Перечень допустимых и противопоказанных продуктов и блюд диеты и основные способы их приготовления

Характеристики диет служат основой для составления меню лечебного питания и лечебной кулинарии. Они являются справочным материалом для медицинских работников и работников пищеблока (столовых) и справочно-просветительным - для больных и их родственников.

Используемая единая номерная система диет обеспечивает индивидуализацию лечебного питания при обслуживании больных с разными заболеваниями и их разным течением. Это достигается назначением одной наиболее подходящей диеты или ее вариантов, а также некоторым изменением диеты путем добавления или изъятия отдельных продуктов и блюд. Последнее позволяет максимально приблизить диеты к заболеваниям, диетотерапия которых несколько отличается по химическому составу, набору продуктов и их кулинарной обработке от указанных в перечне диет.

Внесение изменений в основные диеты может быть вызвано следующими причинами:

1) Использованием некоторых диет при различных заболеваниях. При железодефицитной анемии можно применять диету № 11 (основную при туберкулезе), но с уменьшением в ней животных жиров, добавлением стимулирующих кроветворение продуктов и исключением продуктов, ухудшающих всасывание железа из кишечника.

2) Наличием у больных нескольких заболеваний. При сочетании сахарного диабета и гепертонической болезни в диете № 9, применяемой при сахарном диабете, уменьшают содержание поваренной соли. Сочетание сахарного диабета с хроническим холециститом требует исключения из диеты № 9 мясных и рыбных бульонов, жареных блюд и т. д.

3) Лекарственной терапии, оказывающей побочное нежелательное воздействие на обмен веществ и состояние органов и систем или требующей для своего эффекта соответствующего питания.

4) Непереносимостью отдельных продуктов диеты из-за пищевой аллергии или недостаточности ферментов в кишечнике, необходимых для переваривания составных частей пищи.

5) При ожирении как сопутствующем заболевании. При этом в составе диеты, при отсутствии противопоказаний уменьшают энергоценность (прежде всего за счет буфетных продуктов).

При одном и том же заболевании могут быть назначены различные диеты с учетом характера течения болезни, сопутствующих заболеваний или осложнений. При хроническом гастрите с пониженной секрецией применяют не только диету № 2, но и диеты группы № 1, 4, 5. При брюшном тифе используют нулевые диеты, группы № 1 и 4, № 13, № 2. Для тяжело больных, которым трудно организовать питание в рамках существующих диет, разрабатываются отдельные диеты (тяжелая недостаточность печени, острый панкреатит и др.). Допускается свободный выбор блюд из различных диет тяжелым и ослабленным больным при отсутствии аппетита и истошении (ожоговая и лучевая болезни, тяжелые травмы и др.). Особую группу диет составляют нулевые, или хирургические диеты, а также разгрузочные, специальные и зондовые диеты

При применении диеты необходимо учитывать:

1) Химический состав и энергоценность диеты расчитаны главным образом на лечебно-профилактические учреждения. В санаториях, где двигательная активность выше, чем в больнице, оправдано сбалансированное увеличение пищевых веществ и энергоценности диеты. Общие принципы диеты при этом не должны изменяться, хотя ограничения в отношении продуктового набора и способов кулинарной обработки могут быть смягчены.

2) В характеристике диеты указано содержание "свободной жидкости". Сюда включают чай, кофе, молоко, супы, кисели, соки и т. д.

3) Нормальной температурой пищи считается:

- горячие блюда - не выше 57 - 62 °С

- холодные блюда - не ниже 15 °С

4) Липотропные вещества - это вещества, улучшающие жировой обмен, в частности в печени, - метионин, холин, лецитин, линолевая кислота и др.

5) Во всех диетах запрещены алкогольные напитки, кроме исключительных случаев по назначению врача.

6) Недостаток в диете витаминов восполняют их препаратами, отварами шиповника, пшеничных отрубей, при отсутствии противопоказаний - фруктовыми, ягодными и овощными соками, печенью и другими продуктами.

7) В характеристиках диеты даны однодневные примерные меню, имеющие ориентировочное значение.

О номерной системе диет

Диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение - единственным. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время приема пищи.

Обострения многих заболеваний связаны с различными нарушениями в питании: нарушения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, к сухости во рту, усилению жажды, прогрессирует жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы; хронического панкреатита после употребления жирной сметаны, блинов, алкогольных напитков, жареных блюд; повышение артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью, наблюдается при употреблении соленой пищи, назначаемое при этом лечение мало эффективно.

Во всех лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях пользуются номерной системой диет. Многие из них имеют несколько вариантов, например: N 1а, 16, N 7а, 76, 7в, 7г. Так как эти диеты встречаются в стационарах и санаториях, мы знакомим вас с ними, сохранив нумерацию с указанием тех заболеваний, при которых они назначаются.

Если обострение заболевания прошло и больной вернулся к активному образу жизни, общие принципы диеты не должны меняться: прежде всего это касается продуктов, исключаемых из питания, но можно расширить способы кулинарной обработки (тушить, запекать после отваривания), включить овощи домашнего консервирования. Недостаток витаминов можно компенсировать готовыми аптечными формами (гексавит, декамевит, гентавит и т. д.), отваром шиповника, пшеничных отрубей. Во всех диетах запрещены алкогольные напитки, в индивидуальных случаях вопрос об их употреблении решает лечащий врач.

При сочетании у одного больного двух заболеваний, требующих диетического питания, назначается питание с соблюдением принципов обеих диет. Так, при обострении язвенной болезни у больного с сахарным диабетом, назначается диета N1, но с исключением всех продуктов, противопоказанных при сахарном диабете.

• Диета №1, №1а, №1б - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
• Диета №2 - хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хр. энтероколиты
• Диета №3 - запоры
• Диета №4, №4а, №4б, №4в - заболевания кишечника с поносами
• Диета №5, №5а - заболевания печени и желчных путей
• Диета № 6 - подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты
• Диета №7, №7а, №7б - острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)
• Диета №8 - ожирение
• Диета №9 - сахарный диабет
• Диета №10 - заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения
• Диета №11 - туберкулез
• Диета №12 - функциональные заболевания нервной системы
• Диета №13 - острые инфекционные заболевания
• Диета №14 - почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов
• Диета №15 - различные заболевания, не требующие специальных диет

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Теги
Ввведение
  Обсуждаем: Лечебные диеты Медицинские диеты, столы 1-15

Выгодно! Обратите внимание!



Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.

Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!


КАТУНЯ
 Обсуждаем: Re: Лечебные диеты Медицинские диеты, столы 1-15
СообщениеОтзыв:
Не в сети
Автор темы
Аватар пользователя
Богиня
Награды: 7

Три года на форуме (1) Активность 1-й степени (1) Орден Спасибо I (1) Орден Общительность I (1) Душа форума (1) *
Блюда номерной системы диет

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ:
О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях

В таблице дан перечень основных блюд и изделий лечебного питания с указанием, для каких диет они предназначены. Перечень расчитан на наиболее распространенные диеты.

При использовании данных таблицы учитывают следующее:

1) блюда диет № 7, 8, 10 готовят без добавления поваренной соли;

2) блюда диет № 8 и 9 готовят без добавления сахара; можно вместо сахара применять его заменители;

3) для отдельных диет применяют 1/2 порции блюда, особенно супов.

Перечень рекомендуемых блюд и изделий основных диет лечебного питания
Наименование блюд и изделий № диеты
Холодные закуски и блюда
Морковь тертая

3, 5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15

Салат из свежих томатов*

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

Салат из свежих огурцов

3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат из свежей капусты

5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15

Салат из квашеной капусты

9, 11, 15

Салат из редиса

8, 9, 11, 15

Салат из вареной свеклы

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 10с, 11, 15

Салат картофельный с зеленым луком

11, 15

Салат из сырой моркови и яблок

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат из свежей капусты и яблок

5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15

Салат из вареной свеклы и яблок

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат из яблок и сухофруктов

3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Салат из сборных овощей

3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15

Винегрет с растительным маслом

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15

Икра кабачковая (баклажанная)

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат рыбный

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Сельдь натуральная

11, 15

Сельдь вымоченная

2, 3, 4в, 5, 9, 11, 15

Сельдь рубленная

2, 3, 4в, 5, 11, 13, 15

Рыба заливная

2, 3, 4б, 4в, 8, 9, 10, 11, 15; 1, 5, 7, 10с - после отваривания

Рыба заливная (на овощном отваре)

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15

Рыба отварная с гарниром

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Рыба отварная в соусе маринаде

2, 3, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 15

Икра осетровых

1, 2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 15

Паштет из пасты "Океан"

2, 3, 4, 5, 7, 10, 11, 15

Салат овощной с кальмарами (с пастой "Океан", морским гребешком и др.)

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат овощной с морской капустой

3, 8, 10с, 15

Мясо заливное (на овощном отваре)

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15

Студень говяжий

2, 3, 8, 9, 11, 15

Паштет из отварного мяса (мясной сырок)

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 11, 13, 15

Паштет из печени

11, 15; без лука - 2, 3, 4б, 4в, 13

Язык отварной

1, 2, 3, 4в, 8, 9, 10, 11, 13, 15

Колбаса вареная (диетическая, молочная)

1, 2, 3, 4в, 5, 9, 11, 15

Салат мясной

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15

Сыр

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 8, 9, 10, 11, 15

Первые блюда (супы)
Бульон мясной с яичными хлопьями

2, 4, 4б, 4в, 11, 13

Бульон мясной с кнелями

2, 3, 4, 4б, 4в, 11, 13

Бульон мясной с фрикадельками

2, 3, 4, 4б, 4в, 11, 13, 15

Бульон рыбный с рыбными фрикадельками

2, 3, 4, 4б, 4в, 11, 13, 15

Бульон мясной с домашней лапшой

2, 4, 4б, 4в, 11, 13, 15

Суп-лапша на курином бульоне

2, 4б, 4в, 11, 13, 15

Суп молочный с лапшой

1, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Суп-лапша вегетарианский

1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 15

Суп грибной с лапшой

11, 15

Бульон мясной с манной крупой

2, 4, 4б, 13, 15

Суп манный молочный

1а, 1б, 1, 5а, 5, 7, 10а, 10, 15

Суп манный с овощами

1, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Суп манный протертый с цветной капустой

1, 5а, 5, 10а

Суп молочный с овощами

1, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 11, 15

Суп рисовый слизистый на мясном бульоне

4, 4б, 13

Суп рисовый с протертым мясом на мясном бульоне (суп-крем)

2, 4, 4б, 4в, 13

Суп рисовый молочный слизистый

1, 1а, 1б, 5а, 5, 10, 10а

Суп-пюре рисовый молочный с овощами

1, 5, 5а, 10а

Суп рисовый с овощами на мясном бульоне

2, 4б, 4в, 11, 13, 15

Суп рисовый на растительном масле

5, 7, 10, 10с, 11,15

Суп фруктовый с рисом

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 11, 15; 4б, 10а, 13 - с протертыми фруктами

Суп овсяный молочный слизистый

1а, 1б, 5а

Суп-пюре овсяный молочный

1, 1б, 5а, 10а

То же с кабачками

1, 5а, 10а

Суп овсяный с овощами на мясном бульоне

2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 15

Суп-пюре овсяный с овощами вегетарианский

1, 5а, 10а,13

Суп перловый (ячневый) слизистый на мясном бульоне

2, 4, 4б, 13

Суп перловый (ячневый) молочный слизистый

1а, 1б, 5а

Суп-пюре перловый (ячневый) молочный

1, 5а

Суп-пюре перловый молочный с морковью

1, 5а, 7, 10с

Суп перловый с овощами вегетарианский

3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15

Суп перловый с овощами на мясном бульоне

2, 3, 4в, 8, 9, 11, 15

Суп крестьянский на мясном бульоне

2, 3, 4в, 8, 9, 11, 15

Суп-пюре морковный вегетарианский

1, 2, 4, 5а, 10, 13

Суп-пюре картофельный вегетарианский

1, 5а, 10а, 13

Суп картофельный вегетарианский

5, 7, 10, 10с

Суп картофельный на мясном бульоне

2, 4б, 4в, 11, 13, 15

Суп картофельный с рыбой на рыбном бульоне

2, 4б, 4в, 11, 13, 15

Суп овощной вегетарианский

2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Суп овощной на мясном бульоне

2, 3, 4б, 4в, 8, 9, 11, 15

Суп-пюре гороховый на мясном бульоне

11, 15

Суп-пюре из кур

1б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 11, 15

Щи из свежей капусты вегетарианские

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15

Щи из свежей капусты на мясном бульоне

2, 3, 8, 9, 11, 15

Щи из квашеной капусты на мясном бульоне

2, 9, 11, 15

Щи зеленые

2, 3, 8, 9, 11, 15

Борщ вегетарианский

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 15

Борщ на мясном бульоне

2, 3, 8, 9, 11, 15

Рассольник на мясном бульоне

2, 3, 8, 9, 11, 15

Свекольник холодный

3, 5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15; 2 - с мелкошинкованными овощами

Окрошка овощная

5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15

Суп овощной на мясном бульоне с фасолью

2, 11, 15

Суп-крем из разных овощей

1, 1б, 4в, 5а, 8, 10а, 13

Суп из свежих фруктов

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 10, 10с, 11, 13, 15

Суп из сушеных фруктов

3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Вторые блюда из мяса
Пюре из отварного мяса

1, 1б, 4, 4б, 5а, 10а, 13

Суфле из мяса паровое

1а, 1б, 4, 4б, 5а, 10а, 13

Суфле из мяса запеченное

1, 4б, 4в, 5а, 10а, 13

Кнели мясные паровые

1, 1б, 4, 4б, 4в, 5а, 10а, 13

Кнели с творогом паровые

1, 1б, 2, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 13

Фрикадельки тушеные в соусе

2, 3, 4в, 7, 8, 10, 10с, 11, 15

Котлеты (биточки, тефтели) мясные паровые

1, 1б, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 13

Котлеты (биточки) мясные запеченные в сметане

2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Котлеты (биточки) мясные паровые, запеченные в молочном соусе

1, 2, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 13, 15

Котлеты (биточки) мясные жареные

11, 15, 2, 4в - без панировки

Рулет мясной, фаршированный омлетом, паровой

1, 2, 4б, 4в, 7, 10а, 10, 11, 13, 15

Зразы мясные с морковью и зеленью паровые

1, 2, 3, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Тефтели мясные в томатном соусе

2, 3, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе

1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Мясо отварное в кисло-сладком соусе

1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Мясо жареное

11, 15

Бефстроганы из отварного мяса

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

Гуляш из отварного мяса

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Рагу из отварного мяса

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Мясо тушеное с черносливом

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Говядина, запеченная в соусе

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Курица отварная

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Суфле из кур паровое

1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 10а, 13

Курица жареная

11, 15; 2, 3, 4в - слегка обжаренная после отваривания

Язык отварной

1, 2, 3, 4б, 4в, 8, 9, 10, 11, 15

Печень говяжья по-строгановски

2, 3, 9, 11, 15

Пудинг из печени с морковью

2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 15

Сердце тушеное

2, 3, 8, 9, 10, 11, 15

Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом, запеченные

2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Кабачки, фаршированные отварным мясом

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Плов из отварного мяса

1, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 15

Запеканка из вермишели с отварным мясом

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Блинчики с отварным мясом и рисом запеченные

2, 4в, 5, 7, 10, 15

Пельмени с мясом

11, 15

Сосиски отварные

2, 3, 4в, 5, 9, 11, 15

Вторые блюда из рыбы
Рыба фаршированная

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Рыбный пудинг

1б, 1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Суфле рыбное паровое

1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 5а, 10а, 13

Кнели рыбные паровые

1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 13, 15

Котлеты рыбные жареные

11, 15; 2, 4в - без панировки

Рыбные тефтели

2, 3, 4в, 7, 8, 10, 10с, 11, 15

Рыба отварная

1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Рыба отварная запеченная в молочном соусе

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 9, 11, 15

Рыба отварная в маринаде с растительным маслом

2, 3, 4в, 5, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Рыба жареная

11, 15; 3, 4в - без панировки; 7, 10, 10с - после отваривания

Котлеты паровые из билипа (без лука)

1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Биточки из кальмаров и рыбы паровые

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Биточки из пасты "Океан" с творогом паровые

1б, 2, 1, 4б, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

Блюда из творога**
Творог с молоком

1, 3, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Творог со сметаной

2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Творожный крем (паста)

1б, 1, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 13

Творог кальцинированный

1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 11, 13

Суфле творожное провое

1а, 1б, 1, 4, 4б, 5а, 10а, 13

Запеканка творожная

2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Пудинг творожный с рисом запеченный

1, 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Пудинг творожный с морковью (яблоками, курагой) запеченный

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Сырники с морковью запеченные

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Сырники жареные

7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15; 2 - без панировки

Вареники ленивые

1, 2, 4в, 5а, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Блинчики с творогом запеченные

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Ватрушка с творогом

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Блюда из яиц
Яйцо всмятку

1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 8 - вкрутую

Омлет натуральный

1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 7, 9, 10, 10а, 13

Омлет белковый паровой

1а, 1б, 1, 4б, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10а, 10, 10с, 13

Омлет фаршированный отварным мясом, паровой

1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Яичная драчена

2, 3, 11, 15

Яичница-глазунья

2, 11, 15

Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий
Каша манная на воде или мясном бульоне

2, 4, 13, 15

Каша манная молочная

1а, 1б, 1, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Биточки (котлеты) манные запеченные

1, 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Пудинг манный с яблоками

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Каша рисовая протертая на воде

1б, 1, 4, 4б, 5а, 13

Каша рисовая протертая на молоке

1а, 1б, 1, 4б, 5а, 10а, 13

Каша рисовая протертая молочная вязкая с морковью

1, 4в, 5а, 5, 7, 10, 10с, 11, 13, 15

Каша рисовая рассыпчатая

2, 4в, 5, 7, 10, 11, 15

Котлеты рисовые паровые

1, 4в, 4б, 5а, 5, 7, 10, 11, 13, 15

Запеканка рисовая с творогом

2, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Пудинг рисовый с яблоками паровой

1б, 1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

Плов с фруктами (сухофруктами)

2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Каша овсяная протертая на воде

1б, 1, 2, 4, 4б, 5а, 13

Каша овсяная молочная протертая

1а, 1б, 1, 4б, 5а, 10а, 13

Каша овсяная геркулесовая молочная

1, 2, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Каша гречневая протертая молочная

1а, 1б, 1, 4б, 5а, 10а, 13

Каша гречневая вязкая молочная

1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9,10,10с, 11, 15

Каша гречневая рассыпчатая

1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9,10,10с, 11, 15

Каша гречневая рассыпчатая с луком

2, 7, 8, 9,10, 10с, 11, 15

Пудинг гречневый с творогом протертый паровой

1б, 1, 2, 4б, 5а, 13

Гречневый крупеник

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Каша пшенная молочная

5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Каша пшенная вязкая с яблоками (тыквой)

3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Запеканка пшенная с изюмом

3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Каша ячневая молочная

5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Биточки перловые с творогом

2,3, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Вермишель молочная

1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Вермишель отварная с маслом

1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Макаронная запеканка

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 11, 15

Лапша домашняя с тертым сыром

1, 2, 4в, 3, 5, 11, 15

Лапшевник с творогом запеченный

1, 2, 3, 4б, 5а, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Блюда и гарниры из овощей ***
Картофель отварной

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 15

Картофель жареный

2, 7, 11,15

Картофельное пюре

1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Картофелное пюре с морковью

1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Картофель запеченный в морковном соусе

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Котлеты картофельные, поджаренные на растительном масле

2, 3, 4в, 7, 10с, 11, 15

Запеканка картофельная с творогом

2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Капуста, тушенная с растительным маслом

2, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Капустная запеканка

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Капуста цветная, запеченная в молочном соусе

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Шницель капустный жареный

7, 9, 10, 11, 15; 2 - без панировки

Котлеты капустные запеченные

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Голубцы с овощами и рисом

2, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Цветная капуста отварная с маслом или белым соусом

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15

Суфле из цветной капусты

1б, 1, 4б, 5а, 10а, 13

Морковное пюре

1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 8, 10, 10с, 11, 13

Суфле из моркови паровое

1б, 1, 4б, 5а, 10а, 13

Суфле из моркови паровое с творогом

1, 4б, 4в, 5а, 10а, 13

Морковь, тушенная в молочном соусе

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Морковь, тушенная в молочном соусе с черносливом

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Котлеты морковные жареные

7, 10, 10с, 11, 15; 2 - без панировки

Котлеты морковные запеченные

2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Запеканка из моркови с сухофруктами

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Запеканка из моркови с творогом

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9,10, 10с, 11, 15

Морковный пудинг с яблоками паровой

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15,

Свекольное пюре

1б, 1, 2, 3, 4в, 5, 5а, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Свекла, тушенная в сметанном соусе

2, 3, 5, 7, 10, 11, 15

Свекла, тушенная в сметанном соусе с яблоками

2, 3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Суфле из свеклы с творогом паровое

1б, 1, 2, 4в, 5а, 5, 10а, 10, 10с, 13

Кабачки или тыква тушенные

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Кабачки или тыква запеченные в сметане

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Пюре из кабачков или тыквы

1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 10а, 13

Пудинг из тыквы или кабачков паровой

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15

Запеканка из тыквы с яблоками

2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Кабачки или тыква жареные

2, 7, 9, 10с, 11, 15

Горошек зеленый с маслом

8, 9, 10с, 11, 15, 2, 3, 5, 10 - пюре

Овощи в молочном соусе

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Овощное рагу

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Суфле из сборных овощей

1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 10а, 10, 13

Грибы в сметане

8, 9, 11, 15

Соусы
Соус молочный (бешамель)

1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Соус молочный на жировой пассеровке

2, 3, 4в, 7, 9, 10, 11,15

Соус молочный с морковью

1б, 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Соус молочный с рубленым яйцом

1, 2, 3, 4в, 7, 9, 11, 15

Соус сметанный с томатом

2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Соус молочный на овощном отваре

2, 3, 4в, 5, 5а, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Соус молочный с луком

2, 9, 10с, 11, 15

Соус красный или белый основной

2, 3, 4в, 9, 11, 15

Соус кисло-сладкий

2, 3, 9, 11, 15

Соус белый на овощном отваре

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Соус томатный

2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15

Соус польский

1, 11, 15

Соус голландский

1, 4в, 11, 15

Соус сахарный

3, 4в, 7, 11, 15

Соус грибной

2, 3, 8, 9, 11, 15

Заправка для салатов

2, 3, 4в, 5, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Соус-маринад овощной с томатами

2, 3, 4, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Соус сметанный для овощных салатов

2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Соус из тушеных яблок или кураги

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Плоды и сладкие блюда
Арбуз

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Дыня

2, 3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Виноград

3, 5, 7, 10, 11, 15

Апельсины (мандарины)

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Сливы

2, 3, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 15

Яблоки

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 15

Курага, чернослив

3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Кисель из сушеной черники или черной смородины

4

Кисель из клюквы

2, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Кисель из сухофруктов или ягод

1а, 1б, 1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Кисель из яблочного пюре

1а, 1б, 1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Кисель молочный

1а, 1б, 1, 5а, 5, 7, 10, 10с, 11, 13, 15

Компот из свежих яблок

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15; 4б - протертый

Компот из сухофруктов

3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10с, 10, 11, 15; 1, 2, 5а, 10а, 13 - протертый

Желе из чая

1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10, 11, 13, 15

Желе из лимона

2, 4б, 4в, 5а, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15

Желе из сока, фруктов или ягод

1б, 1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 9, 11, 13, 15

Желе молочное

1а, 1б, 1, 2, 5а, 5, 7, 9, 10, 11, 13, 15

Мусс из сырых яблок

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Мусс из джема на манной крупе

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Мусс из сока фруктов или ягод

1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10с, 11, 13, 15

Яблоки печеные

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Пюре из сырых протертых яблок

1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 13

Оладьи из яблок

2, 3, 4в, 11, 15

Самбуки из яблок

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Крем молочный

1б, 1, 2, 5а, 5, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Меренги

1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 11, 13, 15

Снежки с киселем

1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Напитки
Чай

1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

Чай с молоком

1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Кофе черный

2, 4, 4б, 4в, 8, 9, 15

Кофе черный с молоком

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 8, 9, 10, 11, 13, 15

Какао на воде

2, 4, 4б, 4в

Какао с молоком

1, 2, 4в, 11, 15

Молоко кипяченое

1а, 1б, 1, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10с, 11, 13, 15

Кефир

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15

Отвар шиповника

На все диеты

Отвар пшеничных отрубей

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Дрожжевой напиток

3, 5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15

Сок абрикосовый

1, 2, 3, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Сок сливовый

1, 2, 3, 5а, 5, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Сок яблочный

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Сок томатный

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13,15

_________________
Изображение
Как я худела viewtopic.php?f=46&t=3747
Нет ничего невозможного. Есть только лень и жалость к себе

_________________
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
5 шт.


Вернуться наверх
  Профиль Личное сообщение  
Ответить  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Оставить отзыв Отзыв  [ Сообщений: 2 ] 
  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Лечебные напитки для женщин

в форуме Вопросы о медицине

КАТУНЯ

1

130

31 май 2017, 16:25

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Медицинские противопоказания в пилатесе

в форуме Пилатес для похудения

Светлана Максимова

7

3716

05 июл 2012, 17:00

Надежда ЩербакПерейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.Книга Роберта Шварца "Диеты не работают!"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Худеем вместе

КАТУНЯ

30

2546

22 сен 2015, 00:38

КАТУНЯПерейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Форум Худеющих © 2000 - 2016

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Лучшая русская поддержка phpBB